Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

TAG

 
Citazioni nei Blog Amici: 5
 

 

Marmellata di albicocche senza zucchero

Post n°120 pubblicato il 11 Agosto 2013 da angeligian

 

MARMELLATA DI ALBICOCCONE SENZA ZUCCHERO

Ingredienti: 500 gr di albicocche, succo di 1/2 limone, 1/2 bicchiere di acqua e 1 mela


Tagliare a cubetti le albicoccone e la mela, unire il succo di mezzo limone e lasciar riposare un'oretta. Poi versare tutto in una pentola con mezzo bicchiere di acqua e lasciar cuocere per 40 minuti a fiamma bassa. Per renderla più omogenea si puo' frullare il tutto con un frullatore a immersione verso la fine della cottura. Versare la marmellata ancora bollente in barattoli di vetro già sterilizzati, chiuderli e lasciarli riposare a testa in giù per una giornata prima di riporli in dispensa.

 
 
 

Insalata di riso

Post n°118 pubblicato il 26 Giugno 2013 da angeligian

Ora me la segno se no mi dimentico

INSALATA DI RISO

Io ci svuoto il frigorifero. Lo so che non si dovrebbero usare più di quattro ingredienti ma a me piace abbundare, sicché faccio bollire il riso Basmati perché è profumato ed è quello che mi piace di più. Lo scolo e lo faccio freddare sotto l'acqua e pooooiiii ci metto:

würsteln, qualche sottiletta avanzata, olive nere, prosciutto cotto, piselli lessi o cotti con cipolla e pancetta, senti te eh gli impicci che ci metto , poi ci metto due uova sode o, meglio, una frittatina a pezzi, chissà come ci stanno i friggitelli e perché no pure la mozzarella di bufala. Olio, sale e pepe. Ah, anche un po' di mais ci starebbe bene ... credo

Invece Guidopardo ci mette anche il tonno, le verdurine sott'olio e condisce con una salsina fatta con 3 cucchiai di olio, 2 di limone, 2 di maionese, 1/2 cucchiaio di senape, 1 di salsa worchester, 1 di prezzemolo tritato, sale e pepe

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Oggi l'ho fatta con il riso Basmati e ci ho messo: 1 wurstel, 1 pomodoro, 1 scatoletta di tonno, qualche oliva, alcuni pezzetti di formaggio, un gambo di sedano. L'ho condita con olio e via

 
 
 

Ravioli (pansotti) alla salsa di noci di Guidopardo

Post n°117 pubblicato il 14 Giugno 2013 da angeligian

Trita un etto di gherigli di noci (se vuoi puoi spellarli, ma io preferisco lasciare la pellicina perché rimane più saporita e si fa più presto), un cucchiaio di pinoli, uno spicchio d’aglio, un pizzico di maggiorana e un pizzico di sale. Aggiungi una manciatina di mollica di pane imbevuta nel latte, due o tre cucchiai d’olio d’oliva e mescola bene che venga una bella salsa soda.
Condisci i pansotti (tortelloni o ravioli di magro, ricotta e spinaci) con questa salsa e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta…
Volendo, puoi condire con del parmigiano 


Da recenti studi, sembra che le noci facciano un gran bene alla nostra salute: abbassano il colesterolo cattivo, abbassano la pressione, riducono gli zuccheri nel sangue e riducono anche il livello di stress.

SALSA DI NOCI LIGHT

In una ciotola versate 15 noci e 200 gr ricotta e trituratele con un minipimeraggiungete quindi 1/2 bicchiere di latte e 100 gr di formaggio grattugiato e mescolate per ottenere un composto omogeneoAggiustate di pepe e sale equando la pasta sarà cotta, conditela con la salsa

 
 
 

Torta fredda di frutta

Post n°115 pubblicato il 22 Maggio 2013 da angeligian
Foto di kenionga0

3 dischi di pan di spagna

200 grammi di fragole
30 gr di maizena
250 ml di latte
150 gr di zucchero a velo
10 gr di colla di pesce
200 ml di panna fresca
80 gr di gocce di cioccolato
Alchermes
per la decorazione
200 ml di panna montata
circa 10 fragole
cioccolato fondente
Preparazione:

tappa 1
Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per farla ammorbidire;durante questo tempo frullare le fragole con due cucchiai di latte e la fecola.

tappa 2
Bollire il latte rimanente , dopodiché lasciarlo intiepidire.

Aggiungere le fragole frullate e la colla di pesce.Portare sul fuoco per qualche secondo affinché la gelatina si possa sciogliere completamente

tappa 3
Aggiungere l'alchermes poi riporre in frigo in modo che che il tutto si solidifichi.

tappa 4
Montare la panna e aggiungerla alla crema di fragole.
Unire anche le gocce di cioccolato.

tappa 5
Inserire il primo disco di pan di Spagna in un cerchio apribile,cospargere di bagna all'alchermes e disporre delle fettine di fragola lungo il perimetro.

Alternare la crema ai dischi di pan di Spagna.
Riporre in frigo per alcune ore.

tappa 6
Prima di togliere il cerchio spalmare con la spatola uno strato di panna montata, poi togliere l'anello e decorare con fragole e altri ciuffetti di panna.

 
 
 

Strangozzi alla carbonara di carciofi

Post n°114 pubblicato il 21 Maggio 2013 da angeligian

E facciamoci questi strangozzi:

STRANGOZZI ALLA CARBONARA DI CARCIOFI

Si fanno gli strangozzi con 4 etti di farina e 250 di acqua e un pizzico di sale. Il sugo si fa con i carciofi tagliati in una padella con olio e uno spicchio di aglio. Si sfumano con il vino e si lasciano cuocere coperti. In un'altra padella si rosola la pancetta e intanto si sbattono due uova e un tuorlo con pecorino e pepe. Si mette la pancetta nella padella dei carciofi, si scola la pasta e si fa saltare nei carciofi e pancetta. A fuoco spento si aggiungono le uova 

 


 
 
 

Quattro frittatine estive

Post n°113 pubblicato il 20 Maggio 2013 da angeligian

Sono buone sia calde che fredde:

- Con alcune alici, quattro uova, 60 gr di pecorino, prezzemolo, peperoncino sale

- Con due pomodori a pezzi, basilico tritato, cipolla, groviera grattugiata, due cucchiai di latte 

- Con 120 gr di ricotta, del basilico, il pecorino, sale e pepe

- Con 125 yogurt, curry, timo, sale 

- Con il parmigiano grattugiato, sale, pepe e le verdure (zucchine, peperone rosso, peperone giallo, porro) lavate, pulite, saltate in padella. Il tutto in forno a 180° per dieci minuti

- Con 8 uova, 1 bicchiere e mezzo di latte, 4 cucchiai di parmigiano. Quando è fatta si rivolta e sopra si mettono 2 etti di prosciutto cotto e una scamorza a fette. Si arrotola nella carta forno e si mette in frigo. Si serve a fette.


 
 
 

Piatti antidiabete

Post n°112 pubblicato il 01 Maggio 2013 da angeligian

ZUPPA DI POLPETTE


Fare le polpette con 800 gr di carne di tacchino tritata, 2 albumi d'uovo, 2 spicchi d'aglio, pane grattugiato. Farle rosolare in una pentola con un po' di olio e quando sono ben imbrunite, aggiungere 2 lt di brodo di pollo, 3 tazze di acqua, 2 tazze di fagiolini, carote tagliate, cipolla e un altro spicchio d'aglio. Far bollire e lasciar consumare un po' il brodo poi aggiungere la pasta e qualche pomodorino.
Calorie 270
Glucidi 30,2
Proteine 19
Lipidi 8,7

FRITTATA DI ZUCCHINE E CIPOLLE

Sbattere 4 uova con 4 cucchiai di parmigiano. Affettare due zucchine e una cipolla e metterle in padella con olio, aglio, sale e pepe fino a che non si ammorbidiscono. Poi versarle in una teglia con le uova sopra e mettere in forno a 180° e lasciar cuocere per una quindicina di minuti.
Calorie 139
Lipidi 5,4
Carboidrati 7
Proteine 16

Consiglio del diabetologo: evitare di mangiare più di un uovo a settimana

ORATA ALL'ITALIANA (per due)

Mettere l'olio in una teglia e sopra una cipolla ben tritata e sopra due fette di orata da 200 gr ciascuna, appena un po' infarinate e bagnarle con un po' di vino bianco e mezzo limone spremuto. Passarle in forno caldo
Calorie 250
Grassi 11,20
Glucidi 7,08

BAVARESE ALLE FRAGOLE

Tritare le fragole (150gr) fino a farne una poltiglia, aggiungere un foglio di colla di pesce già ammorbidito e poi anche 15 gr di zucchero e 125 gr di panna montata. Mettere in frigo
Calorie 130
Grassi 100
Carboidrati 27

Ci sono cibi che regolano la glicemia come la cicoria, l'aglio, la cipolla, il carciofo e le mele
ALIMENTI DA EVITARE: zucchero, miele, prodotti dolciari raffinati ad alto contenuto glucidico e lipidico (biscotti, snack, merendine, gelati, dolci preconfezionati, cornetti, paste), cioccolato, marmellata; primi piatti elaborati preparati con condimenti grassi (lasagne, tortellini, cannelloni, risotti ecc.); pizze elaborate, sostituti del pane con grassi aggiunti e sale (crackers, grissini, panini all'olio, focacce); frutta secca (pinoli, castagne, mandorle, noci, arachidi, datteri ecc.), avocado, frutta sciroppata, banane, mandarini, uva, melograno, fichi, cachi o loti; evitare i succhi di frutta e le bevande zuccherate in genere
ALIMENTI CONSIGLIATI: primi piatti semplici; pasta e riso meglio integrali abbinati per esempio a pomodoro, tonno e verdure; non esagerare con le dosi di pasta e riso; non consumare mai insieme nello stesso pasto due alimenti amidacei come pane e pasta, oppure pane e riso, pizza e pasta ecc.; utilizzare dolcificanti acalorici e moderare polialcoli e fruttosio; bevande non zuccherate, bevande light; frutta e verdura ad eccezione di quella presente nella lista degli alimenti sconsigliati; le carote, al contrario di quanto molti credono, possono essere consumate tranquillamente
Potrebbe interessarti: http://www.my-personaltrainer.it/dieta/dieta-diabete.html


 
 
 

Pasta fredda con insalata di mare

Post n°111 pubblicato il 15 Aprile 2013 da angeligian
Foto di kenionga0

Ho trovato in giro una pasta fredda diversa dalla  solita con mozzarella e pomodori.

PASTA CON INSALATA DI MARE

Cuocere la pasta, scolarla bene, farla freddare e condirla con l'olio. Intanto si scola bene una scatoletta di insalata di mare, si scola bene una scatoletta di tonno, si aggiunge una scatoletta di mais, un po' di olive, basilico e peperoncino. Io ci ho messo anche uno spicchio di aglio crudo per la gioia di chi mi si avvicina.

PASTA FREDDA CON PESTO ALLA TRAPANESE

Facilissima anche questa. Si frullano: basilico, pomodori senza buccia, pecorino, mandorle, aglio, pepe e olio e si condisce una pasta tipo tagliolini

PASTA FREDDA MIA (sai che sforzo!)

In pratica è una caprese pero' con la pasta al posto del pane. Dunque: mozzarella (di bufala), pomodori, basilico e la pasta fredda. Volendo, si possono aggiungere i capperi e qualche oliva. Volendo, si può' anche aggiungere la cipollina fresca o un po' d'aglio

PASTA FREDDA ALLA GRECA

In pratica è una insalata greca con la pasta. Ovvero: formaggio feta, peperoni verdi (friggitelli), olive nere, basilico, cetrioli (bleah!), cipolla di Tropea

 
 
 

Pane di José

Post n°110 pubblicato il 15 Aprile 2013 da angeligian

Un amico sardo mi ha dato la ricetta per questo pane.

PANE SARDO

Allora, la dose è:
400g di patate lessate.
600g di farina 00.
Lievito di birra.
Un cucchiaio di olio di oliva.
Sale, e acqua.
Lessi le patate e le passi tipo x il purè, poi mischi la purea con la farina ed aggiungi il lievito con l'acqua sin ad ottenere un impasto duro, aggiungi l'olio e continu ad impastare (dimenticavo il sale) cmq l'acqua la devi dosare tu. L'impasto non deve restare appiccicoso e li' ti regoli aggiungendo farina... Dopo che hai un bell'impasto lo lasci lievitare x 5/6ore, da li' a lievitazione avvenuta ti crei le pagnotte aggiungendo farina se occorre. Le lasci riposare x un'altra mezz'ora e le inforni a 160° fino a che non si dora la crosta di un bel marrone scuro... Spero di non aver tralasciato qualche dettaglio... Devi aver occhio nelle aggiunte correttive..

 
 
 

Torta di pane avanzato

Post n°109 pubblicato il 14 Aprile 2013 da angeligian
Foto di kenionga0

Avete del pane raffermo e non sapete cosa farne? Invece di buttarlo via potete riutilizzarlo in vari modi: lasciarlo indurire e poi frullarlo per farne del pan grattato utile per le panature, ammorbidirlo con acqua o latte e unirlo a verdure frullate per preparare delle polpette, oppure utilizzarlo come ingrediente principale per una torta leggera, buona e profumatissima, con pochissimi grassi e dal sapore antico!

Ingredienti: 450 g di pane raffermo, 100 g di farina di mandorle, 500 ml di latte, 2 uova, 1 mela grattugiata, o tagliata a fettine sottili, la buccia grattugiata di un limone, 7 cucchiai zucchero di canna grezzo + 2 per la superficie mezza bustina di lievito.

Preparazione:  Tagliate il pane raffermo a cubetti, disponetelo in una terrina e versateci sopra il latte freddo, lasciatelo ammorbidire qualche minuto, poi strizzatelo e trasferitelo in una ciotola, aggiungete la farina di mandorle, le uova e mescolate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi aggiungete la mela, la buccia di limone, lo zucchero e il lievito, mescolate ancora per omogeneizzare il composto e versatelo in una teglia foderata con carta da forno, livellate la superficie con una spatolina, spolverizzate con altro zucchero di canna, quindi fate cuocere a 180 gradi (in forno preriscaldato) per circa 45-50 minuti. Quando la vostra torta di pane sarà cotta, sfornatela, lasciate freddare, poi tagliate a fette e servite! Potete farcire con zucchero a velo ricavato tritando nel robot da cucina o nello sminuzzatore lo zucchero di canna grezzo. Se accompagnata da una macedonia di frutta o una pallina di gelato allo yogurt, può sostituire un pasto veloce, goloso e leggero!

foto e testi: Verdiana Amorosi

 
 
 

Pasta con gli asparagi

Post n°108 pubblicato il 02 Aprile 2013 da angeligian
Foto di kenionga0

PASTA ASPARAGI SEMPLICE

Semplice semplice. Olio e cipolla. Asparagi a pezzi senza le punte. Panna e punte. Volendo, insieme alla cipolla si puo' far soffriggere della pancetta.

PASTA ASPARAGI E GAMBERETTI

Forse non si fanno cosi', ma io in cucina mi voglio sbrigare e allora faccio cosi': li metto in padella a pezzi con della cipolla soffritta e senza le punte. Aggiungo un po' di brodo (dado) e quando sono quasi cotti metto i gamberetti e le punte lasciate da parte. Faccio cuocere pochi minuti e unisco la panna. Servire con poco prezzemolo tritato.

PASTA ASPARAGI E SALMONE (Giallo zafferano)

Cuocete gli asparagi legati a mazzo, scolateli e tenete l’acqua da parte. Rosolate lo scalogno tritato fine nel burro, aggiungete il salmone tagliato a listarelle e bagnate con una spruzzata di vodka o acquavite; fate sfumare e aggiungete 1/2 mestolo di acqua degli asparagi.Versate gli asparagi, che avrete tagliato a pezzi, e fate saltare il tutto per un paio di minuti e poi aggiungete la panna e fate sobbollire per altri due minuti.
Allungate l’acqua degli asparagi con altra acqua e portatela ad ebollizione dopo averla leggermente salata e cuocete le tagliatelle al dente. Scolatele direttamente nel condimento e fate saltare per 1-2 minuti

PASTA ASPARAGI E SALSICCIA (Giallo zafferano)

1. Lavare gli asparagi e spezzarli in tanti piccoli pezzi, fino al raggiungimento della parte legnosa che va eliminata. Metterli a scolare in uno scolapasta. 2. In un tegame aggiungere un abbondante filo di olio evo, far rosolare leggermente la cipolla affettata sottilissima e aggiungere la salsiccia spezzettata. Saltare a fuoco medio per 3 minuti circa e unire gli asparagi. Regolare di sale e pepe e sfumare con un po’ di vino bianco. Continuare la cottura per pochi minuti. Gli asparagi dovranno essere cotti ma non sfatti. 3. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente, scolarli e rimetterli in pentola. 4. Condire con la metà del condimento, amalgamare il tutto a fuoco basso. 5. Impiattare e distribuire la rimanenza del condimento su ciascun piatto e grattugiare al momento il cacioricotta.

Io eviterei il vino e ci metterei invece la panna e al posto degli spaghetti userei della pasta all'uovo

PASTA ASPARAGI E TONNO (Petit Chef)

Tagliare la cipolla finemente e gli asparagi a tocchetti piccoli. In una padella capiente, perchè la pasta vi va saltata, far appassire la cipolla in olio e.v.o., poi aggiungere il tonno ben sbriciolato e lasciar insaporire per circa un minutino. Nel frattempo mettere a lessare la pasta. Versare in padella gli asparagi, salarli e farli rosolare ben bene a fiamma alta, poi versare il vino bianco, mettere a fuoco medio e portare a cottura gli asparagi. Quando il vino si è tutto assorbito (aggiungere ancora un pò di vino se gli asparagi fossero ancora troppo duretti), mettere sopra gli asparagi una bella spolverata di origano e lasciar insaporire per un minuto, poi mettere la pasta in padella e saltare per un paio di minuti. Infine ricoprire tutto con il parmigiano grattuggiato e mescolare velocemente finché non inizia a filare. Servire ben caldo. 

 
 
 

Bavarese

Post n°107 pubblicato il 22 Marzo 2013 da angeligian
Foto di kenionga0

BAVARESE di Giallo Zafferano

Ingredienti
  • Uova 90 gr di tuorli (circa 5)

 

■ Preparazione

 Per preparare il bavarese iniziate mettendo a mollo la colla di pesce in acqua fredda. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (1). Tagliate la stecca di vaniglia a metà per il lungo e ponetela in infusione nel latte, che porterete a sfiorare l’ebollizione (2). Quando il latte avrà quasi raggiunto l’ebollizione incorporatelo a filo al composto di uova e zucchero, avendo cura di farlo passare attraverso un colino per rimuovere la stecca di vaniglia ed eventuali residui (3). Mescolate bene e riportate il composto sul fuoco dolce, mescolando fino a che avrà raggiunto la temperatura di 80/82°C (4). A questo punto togliete dal fuoco e incorporate la colla di pesce ben strizzata (5). Mescolate fino a che la colla di pesce non sarà completamente sciolta, quindi raffreddate il composto ponendolo a bagnomaria in una ciotola più grande contenente acqua fredda e cubetti di ghiaccio (6). Quando la crema si sarà raffreddata montate la panna fresca fino a che sarà “semimontata”, deve quindi iniziare a diventare spumosa ma non troppo solida. Incorporate la panna semimontata alla crema (7) con una spatola facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto per non farla smontare; quando la panna sarà completamente amalgamata e il composto liscio e omogeneo (8), ponete il tutto in uno stampo bagnato con dell’acqua (9). Noi abbiamo utilizzato uno stampo dalla capienza di 1,5 lt. Ponete il bavarese in frigorifero per almeno 5 ore prima di sformarlo. Per facilitare l’operazione immergete lo stampo per pochi secondi in acqua bollente prima di capovolgerlo. Servite il bavarese al naturale oppure accompagnato da frutta fresca a pezzetti o da una coulis di lamponi o frutti di bosco!

BAVARESE di Ricettemania
Ingredienti
» Latte 300 ml
» Tuorli 4
» Panna Montata 300 gr
» Zucchero 170 gr
» Vaniglia 1/2 stecca
Preparazione:

Mettete in acqua ad ammollare la colla di pesce. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il latte caldo, la stecca di vaniglia; trasferite il preparato in una casseruola e mettete sul fuoco senza far bollire. Togliete dal fuoco, eliminate la stecca di vaniglia ed unite la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere mescolando. Fate raffreddare. Intanto montate la panna ed incorporatela delicatamente al composto. Trasferite in uno stampo e mettete in frigo a rassodare almeno 6 ore.

BAVARESE di Cucinare meglio

Ingredienti e dosi per 6 persone

Preparazione

La crema base del dolce viene preparata come la crema inglese: mescolate in una casseruola i tuorli d'uovo con lo zucchero, unite il latte bollente aromatizzato con la stecca di vaniglia e fate scaldare il composto.

Per verificare il punto di cottura della crema mettetene un po' sul cucchiaio di legno e soffiateci sopra: la crema è pronta se forma una serie di cerchi.
Fate sciogliere nella crema ancora calda la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata, quindi lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna in una ciotola ed incorporatela alla crema quando questa comincia ad addensarsi, quindi ponete il composto in uno stampo per bavaresi da 1,5 l o in stampini individuali.

Calcolo delle calorie:

Latte (245)

Panna (1890)

Tuorli d'uovo (636)

Vaniglia (20)

Zucchero (470)  

Colla di pesce (70)

Totale calorie per persona: 555

 

BAVARESE di Acquolina

Ingredienti:
500 ml di panna fresca,
125 ml di latte,
6 g di colla di pesce in fogli,
4 tuorli d'uovo,
150 g di zucchero,
vaniglia.

montare i tuorli con 80 g di zucchero, aggiungere il latte e la vaniglia aperta per il lungo, mettere sul fuoco, al primo bollore spegnere il fuoco, aggiungere la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda, amalgamare bene e fare raffreddare.
Montare la panna quasi completamente, verso la fine unire 70 g di zucchero, unire la crema alla vaniglia, mescolare delicatamente e versare nella tortiera, mettere nel congelatore.
Ho usato un pan di Spagna basso (o pasta biscotto) per la base della torta e foderato la tortiera con strisce di acetato per ottenere dei bordi belli lisci, a piacere al centro della bavarese far cadere qualche lampone fresco ( ;-P) che rimarrà al centro delle fette (buonissimi).
La torta si conserva nel congelatore, togliere un'oretta prima di servire, se ci sono i lamponi qualche ora prima perché ci mettono parecchio a scongelarsi.

Quest'ultima mi sembra la più semplice e la più veloce da fare

http://www.vogue.it/beauty/vogue-kitchen/2012/04/tortino-millefoglie?utm_source=facebook&utm_medium=cpc&utm_campaign=food#ad-image9

Pure questa sembra interessante ...

BAVARESE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

  • 10 tuorli
  • 250 g di zucchero
  • 250 ml di latte intero
  • 24 g di fogli di gelatina
  • 250 ml di panna fresca da montare

Per la salsa al cioccolato:

  • 250 g di cioccolata
  • 125 ml di caffè espresso
  • 250 ml di panna

PREPARAZIONE

  • Far bollire il latte in un pentolino;
  • Far sciogliere la cioccolata a bagnomaria ed aggiungere un po’ di caffè espresso e panna;
  • Lasciar intiepidire il cioccolato una volta sciolto tutto;
  • Montare i rossi con lo zucchero;
  • Dopodiché, mettere a cuocere in un pentolino per un po’ ed aggiungere un po’ per volta il latte a filo;
  • Aggiungere anche la gelatina messa a mollo in precedenza e poi strizzata;
  • Montare la panna fresca in una ciotola ;
  • Sistemare il tutto in una forma di ciambellone;
  • Decorare sopra con il cioccolato sciolto;

O P P U R E

Ingredienti per 6 persone:

250 gr latte
1 stecca vaniglia
100 gr zucchero
3 tuorli
8 gr colla di pesce
3 bicchieri di panna montata zuccherata
50 gr cioccolato fondente (al 62%)


PROCEDIMENTO

Portare a bollore il latte con la stecca di vaniglia aperta.
Mettete in una ciotolina con acqua fredda la colla di pesce ad ammorbidire.
In una altra ciotola sbattete bene i tuorli con lo zucchero e quando il latte bolle versatelo sopra filtrandolo con un colino.
Rimettete il tutto sul fuoco a fiamma bassissima finchè la crema inglese non è cotta, cioè vela il cucchiaio.
Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e asciugata con uno scottex, mescolate.

Togliete dalla fiamma e aggiungete la cioccolata fondente fusa mescolando bene.
Versate in una ciotola e fate raffreddare.

Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela con l'aiuto di una spatola un po' per volta al composto ormai a temperatura ambiente.

Versate la bavarese nello stampo a porzioni in silicone (mettendo prima un vassoi sotto per facilitare il trasporto una volta pieno).

Mettete in congelatore per una notte e ricordatevi di sformate (ancora surgelate)le porzioni qualche ora prima lasciandole ammorbidire in frigorifero.

 
 
 

Bavarese al cioccolato di Luisanna Messeri

Post n°106 pubblicato il 20 Marzo 2013 da angeligian
Foto di kenionga0

INGREDIENTI

  • 10 tuorli
  • 250 g di zucchero
  • 250 ml di latte intero
  • 24 g di fogli di gelatina
  • 250 ml di panna fresca da montare

Per la salsa al cioccolato:

  • 250 g di cioccolata
  • 125 ml di caffè espresso
  • 250 ml di panna

PREPARAZIONE

  • Far bollire il latte in un pentolino;
  • Far sciogliere la cioccolata a bagnomaria ed aggiungere un po’ di caffè espresso e panna;
  • Lasciar intiepidire il cioccolato una volta sciolto tutto;
  • Montare i rossi con lo zucchero;
  • Dopodiché, mettere a cuocere in un pentolino per un po’ ed aggiungere un po’ per volta il latte a filo;
  • Aggiungere anche la gelatina messa a mollo in precedenza e poi strizzata;
  • Montare la panna fresca in una ciotola ;
  • Sistemare il tutto in una forma di ciambellone;
  • Decorare sopra con il cioccolato sciolto;

O P P U R E

Ingredienti per 6 persone:

250 gr latte
1 stecca vaniglia
100 gr zucchero
3 tuorli
8 gr colla di pesce
3 bicchieri di panna montata zuccherata
50 gr cioccolato fondente (al 62%)


PROCEDIMENTO

Portare a bollore il latte con la stecca di vaniglia aperta.
Mettete in una ciotolina con acqua fredda la colla di pesce ad ammorbidire.
In una altra ciotola sbattete bene i tuorli con lo zucchero e quando il latte bolle versatelo sopra filtrandolo con un colino.
Rimettete il tutto sul fuoco a fiamma bassissima finchè la crema inglese non è cotta, cioè vela il cucchiaio.
Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e asciugata con uno scottex, mescolate.

Togliete dalla fiamma e aggiungete la cioccolata fondente fusa mescolando bene.
Versate in una ciotola e fate raffreddare.

Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela con l'aiuto di una spatola un po' per volta al composto ormai a temperatura ambiente.

Versate la bavarese nello stampo a porzioni in silicone (mettendo prima un vassoi sotto per facilitare il trasporto una volta pieno).

Mettete in congelatore per una notte e ricordatevi di sformate (ancora surgelate)le porzioni qualche ora prima lasciandole ammorbidire in frigorifero.

 
 
 

Tortelloni al salmone (di Barzetti)

Post n°105 pubblicato il 20 Marzo 2013 da angeligian
Foto di kenionga0

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 confezione di salmone
  • 100 g di ricotta di capra
  • 1 uovo intero
  • 10 g di prezzemolo
  • semi di sesamo q.b.
  • sale q.b.

Per l’insalatina:

  • 2 piccoli finocchi
  • 2 arance
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe bianco q.b.

PREPARAZIONE

  • Frullare il salmone, il prezzemolo e la ricotta;
  • Sbattere un uovo e tenerlo da parte;
  • Fare 9 tortelloni con un rotolo di pasta sfoglia e poi spennellare con l’uovo;
  • Aggiungere il ripieno del tortellone;
  • Chiudere a triangolo eliminando l’aria;
  • Spennellare di nuovo e poi passare al forno aggiungendo dei semi di papavero sopra;
  • Cuocere in forno per 8-10 minuti;
  • Impiattare con i finocchi e delle arance 

Più che al forno io li farei con gli asparagi in padella e con la panna

 
 
 

Mille modi di fare la pasta al tonno

Post n°102 pubblicato il 05 Febbraio 2013 da angeligian
Foto di kenionga0

Pasta al tonno di Anna+++

Si soffrigge l'aglio nell'olio con due alicette, oppure si mettono tutti insieme gli ingredienti cioè: olio, aglio, alicette, qualche cappero, qualche oliva, il peperoncino, il tonno sgocciolato, 3-4 pachino tanto per gradire, il prezzemolo, pochi minuti sul fuoco ed è fatto.

Pasta al tonno di Angela+++

Tutto insieme: olio, aglio, tonno, peperoncino, pomodoro e dado. Cuocere dieci minuti. Alla fine aggiungere il prezzemolo

Pasta tonno e panna

Soffriggere aglio cipolla e prezzemolo e peperoncino. Aggiungere il tonno e far insaporire. Poi il pomodoro e alla fine la panna. Servire con sopra il prezzemolo

Spaghetti al pesto di tonno e mascarpone+

Mettere nel frullatore una scatoletta di tonno, 40 gr di capperi, basilico, 4-5 pomodori, 1 spicchio d'aglio e l'olio e mixare. Mettere in una padella e far cuocere una decina di minuti aggiungendo due cucchiai di mascarpone. Ripassarci gli spaghetti e servire con del parmigiano

 

E queste sono tre, le altre 997 le scrivero' domani

 
 
 

Charlotte e Chantilly

Post n°100 pubblicato il 17 Gennaio 2013 da angeligian

Le dosi sotto riportate sono per una torta di 18-20 cm, se la volete grande dovete raddoppiare la dose.

  • 300 gr di savoiardi circa
  • 80 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 200 ml di latte
  • 250 ml di panna da montare
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 fogli di colla di pesce
  • latte per bagnare i savoiardi

COME SI PREPARA:

Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.

Prendere il bordo di uno stampo a cerniera e posizionarlo sul piatto che accoglierà la torta.

Tagliare una delle due punte dei savoiardi, in modo da avere un lato piatto e sistemarli in circolo e appoggiati all’interno del bordo della tortiera.

Bagnare dei savoiardi nel latte e sistemarli sul fondo.

chaarlotte preparazione di kitchen cri Charlotte con crema chantilly, ricetta di Natale

A questo punto prepariamo la crema chantilly.

In un pentolino facciamo bollire il latte, appena bolle spegniamo, aggiungiamo la vaniglia e copriamo con un coperchio per 15 minuti.

Strizziamo bene la colla di pesce e passati i 15 minuti uniamola al latte mescolando molto bene affinchè si sciolga.

In una ciotola sbattiamo molto bene i tuorli con lo zucchero e versiamoli poco alla volta nel latte.

Riportiamo sul fuoco e mescoliamo bene finchè non diventerà omogeneo.

Togliamo la stecca di vaniglia e versiamo la crema (che sarà ancora liquida) in una terrina(possibilmente fredda) e lasciamo raffreddare finchè inizierà a rapprendersi, (20 minuti circa).

Ora montiamo a neve ferma la panna e uniamola con delicatezza alla crema.

Versiamone metà ora sopra i savoiardi.

Bagnare degli altri savoiardi nel latte e fare un’altro strato.

Terminare con la crema chantilly e livellare con una spatola.

Tenere in frigo almeno tre ore prima di servire.

Io l’ho decorata con decorazioni in caramello ma potete usare anche cioccolato fondente o frutta.

(dal blog Kitchen cri)

 
 
 

Cuori di carciofi farciti e fritti

Post n°98 pubblicato il 16 Gennaio 2013 da angeligian
Foto di kenionga0

Oggi alla prova del cuoco Barzetti ha presentato questo piatto che sembra faccia impazzire tutti a cominciare dalla conduttrice che per la prima volta ha assaggiato masticando a bocca chiusa ...

CUORE DI CARCIOFO FARCITO E FRITTO

Ingredienti per 6 persone:
250g di ricotta di pecora
200g di prosciutto cotto arrosto
6 carciofi romaneschi
...
2 uova
4 cucchiai di farina “00”
100g di grana grattugiato
150g di pangrattato
4 foglie di alloro
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
olio di semi di arachidi per friggere q.b.
1 limone
sale q.b.

Procedimento
Infornare la ricotta per 25-30° a 165° dopo averla condita con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine, una grattugiata di scorza di limone e qualche goccia di succo di limone.
Pulire i carciofi e scavarli bene all’interno per poterli farcire. Cuocerli in acqua bollente salata per circa 15’ con il succo di mezzo limone e le foglie di alloro. Scolare e asciugare.
Tritare nel mixer il prosciutto cotto, il grana e un ciuffo di prezzemolo. Ultimare il ripieno amalgamandovi la ricotta grattugiata.
Farcire i carciofi con il ripieno ottenuto pressando bene, passarli prima nella farina poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio di arachidi per un paio di minuti. Servire caldi.

 
 
 

Tortellini in brodo secondo la Spisni

Post n°97 pubblicato il 11 Gennaio 2013 da angeligian
Foto di kenionga0

Per la sfoglia
4 uova
400g di farina
...

per il ripieno
100g di mortadella
100g di lombo di maiale
100g di prosciutto crudo
100g di grana grattugiato
1 uovo
1 noce di burro
1,8 l di brodo
vino q.b.
noce moscata e sale q.b.

Per il ripieno far scottare 100 g di lombo con 1 noce di burro ed un po’ di vino.
Passare tutto nel tritacarne con il sugo di cottura, 100 g di mortadella, 100 g di prosciutto crudo, 100 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, un pizzico di sale e di noce moscata.
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparare una sfoglia secondo la ricetta classica con 4 uova e 400 g di farina.
Stendere la sfoglia molto sottile. Confezionare i tortellini aggiungendo il ripieno e cuocerli nel brodo bollente. Spegnere il fuoco quando vengono a galla. Lasciarli riposare nella zuppiera prima di servirli.

 
 
 

La pizzaiola va in America

Post n°96 pubblicato il 05 Gennaio 2013 da angeligian
Foto di kenionga0

Oggi un certo Andrea Mainardi (credo) ha presentato una ricetta un po' strana ma che dovrebbe essere saporita. Eccola

Palline di mozzarella con sugo alla marinara

Si fa un sughetto semplice con aglio, olio, origano, acciughina, olive denocciolate, capperi ben lavati, pomodoro e peperoncino. Quando è cotto si frulla e, insieme a qualche quadrato di vitella, si  versa in un barattolo di vetro  che si metterà a bollire ben chiuso in una pentola d'acqua per un paio di ore. Ma io questo passaggio lo salterei. Si mette poi al forno per pochi minuti tanto per tostarla un po' una fetta di pane con poco olio sopra. Intanto si prende una mozzarella e si mette a bollire nella sua acqua finché non diventa filante. A quel punto se ne prende un pezzo si allarga sulla tavola, ci si mette un po' del sughetto alla marinara, si richiude e si immerge in acqua fredda per sigillare bene la pallina. Si mettono tutte le palline a insaporire in una terrina con olio e origano (e già si potrebbero usare come antipasti). Poi si prende la fetta di pane tostata, ci si mette sopra il sugo con la carne e sopra ancora le palline di mozzarella ripiene di sugo. Altro giro di olio e qualche foglia di origano fresco e di basilico e via.

 
 
 

Vitello tonnato

Post n°95 pubblicato il 08 Dicembre 2012 da angeligian
Foto di kenionga0

Oggi facciamo il vitello tonnato che ho visto giorni fa su La prova del cuoco. Mi è piaciuta perché è una ricetta facile facile e mi ci posso cimentare persino io.

VITELLO TONNATO

Mettere in un tegame tutto insieme olio, cipolla, carota, sedano, basilico, pepe, alloro, una manciata di capperi, 5 alici, 5 chiodi di garofano, un pizzico di cannella. Si fa insaporire un po' e poi si mettono due etti di tonno e poi 1 kg di girello di vitella. Quando è rosolato si versa un bicchiere di vino e quando è evaporato si aggiunge un cucchiaio di farina e acqua a coprire e si lascia cuocere per un'ora e un quarto. Quando è pronto si toglie il girello e si frulla tutto. Si taglia la carne a fette e ci si mette sopra la salsa frullata della cottura e io mi fermerei qui. Invece nella ricetta originaria la salsa si dovrebbe mescolare a una maionese fatta frullando un uovo intero e  un tuorlo con un pizzico di sale e aggiungendo a filo dell'olio di semi e insaporendo infine con senape e aceto.

VITELLO TONNATO LIGHT (da Passione e Fantasia)

Si mettono a bollire cipolla, carota, sedano, alloro, chiodi di garofano e dado. Quando bolle ci si mette il vitello e si lascia cuocere per un paio di ore. Si lascia raffreddare la carne nel suo brodo poi si scola e si mette in frigo coperta con della carta di alluminio. Prima di servire si frullano 2 etti di tonno, una manciata di capperi, 250 gr di ricotta e si spalma questa salsa sulle fette di vitello.

 
 
 

Tra questa:

Carestia

e questa:

Abbondanza

è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

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