Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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« Pasta fredda con insalat...Quattro frittatine estive »

Piatti antidiabete

Post n°112 pubblicato il 01 Maggio 2013 da angeligian

ZUPPA DI POLPETTE


Fare le polpette con 800 gr di carne di tacchino tritata, 2 albumi d'uovo, 2 spicchi d'aglio, pane grattugiato. Farle rosolare in una pentola con un po' di olio e quando sono ben imbrunite, aggiungere 2 lt di brodo di pollo, 3 tazze di acqua, 2 tazze di fagiolini, carote tagliate, cipolla e un altro spicchio d'aglio. Far bollire e lasciar consumare un po' il brodo poi aggiungere la pasta e qualche pomodorino.
Calorie 270
Glucidi 30,2
Proteine 19
Lipidi 8,7

FRITTATA DI ZUCCHINE E CIPOLLE

Sbattere 4 uova con 4 cucchiai di parmigiano. Affettare due zucchine e una cipolla e metterle in padella con olio, aglio, sale e pepe fino a che non si ammorbidiscono. Poi versarle in una teglia con le uova sopra e mettere in forno a 180° e lasciar cuocere per una quindicina di minuti.
Calorie 139
Lipidi 5,4
Carboidrati 7
Proteine 16

Consiglio del diabetologo: evitare di mangiare più di un uovo a settimana

ORATA ALL'ITALIANA (per due)

Mettere l'olio in una teglia e sopra una cipolla ben tritata e sopra due fette di orata da 200 gr ciascuna, appena un po' infarinate e bagnarle con un po' di vino bianco e mezzo limone spremuto. Passarle in forno caldo
Calorie 250
Grassi 11,20
Glucidi 7,08

BAVARESE ALLE FRAGOLE

Tritare le fragole (150gr) fino a farne una poltiglia, aggiungere un foglio di colla di pesce già ammorbidito e poi anche 15 gr di zucchero e 125 gr di panna montata. Mettere in frigo
Calorie 130
Grassi 100
Carboidrati 27

Ci sono cibi che regolano la glicemia come la cicoria, l'aglio, la cipolla, il carciofo e le mele
ALIMENTI DA EVITARE: zucchero, miele, prodotti dolciari raffinati ad alto contenuto glucidico e lipidico (biscotti, snack, merendine, gelati, dolci preconfezionati, cornetti, paste), cioccolato, marmellata; primi piatti elaborati preparati con condimenti grassi (lasagne, tortellini, cannelloni, risotti ecc.); pizze elaborate, sostituti del pane con grassi aggiunti e sale (crackers, grissini, panini all'olio, focacce); frutta secca (pinoli, castagne, mandorle, noci, arachidi, datteri ecc.), avocado, frutta sciroppata, banane, mandarini, uva, melograno, fichi, cachi o loti; evitare i succhi di frutta e le bevande zuccherate in genere
ALIMENTI CONSIGLIATI: primi piatti semplici; pasta e riso meglio integrali abbinati per esempio a pomodoro, tonno e verdure; non esagerare con le dosi di pasta e riso; non consumare mai insieme nello stesso pasto due alimenti amidacei come pane e pasta, oppure pane e riso, pizza e pasta ecc.; utilizzare dolcificanti acalorici e moderare polialcoli e fruttosio; bevande non zuccherate, bevande light; frutta e verdura ad eccezione di quella presente nella lista degli alimenti sconsigliati; le carote, al contrario di quanto molti credono, possono essere consumate tranquillamente
Potrebbe interessarti: http://www.my-personaltrainer.it/dieta/dieta-diabete.html


 
 
 
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