Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

TAG

 
Citazioni nei Blog Amici: 5
 

 

« Tortelloni al salmone (d...Bavarese »

Bavarese al cioccolato di Luisanna Messeri

Post n°106 pubblicato il 20 Marzo 2013 da angeligian

INGREDIENTI

  • 10 tuorli
  • 250 g di zucchero
  • 250 ml di latte intero
  • 24 g di fogli di gelatina
  • 250 ml di panna fresca da montare

Per la salsa al cioccolato:

  • 250 g di cioccolata
  • 125 ml di caffè espresso
  • 250 ml di panna

PREPARAZIONE

  • Far bollire il latte in un pentolino;
  • Far sciogliere la cioccolata a bagnomaria ed aggiungere un po’ di caffè espresso e panna;
  • Lasciar intiepidire il cioccolato una volta sciolto tutto;
  • Montare i rossi con lo zucchero;
  • Dopodiché, mettere a cuocere in un pentolino per un po’ ed aggiungere un po’ per volta il latte a filo;
  • Aggiungere anche la gelatina messa a mollo in precedenza e poi strizzata;
  • Montare la panna fresca in una ciotola ;
  • Sistemare il tutto in una forma di ciambellone;
  • Decorare sopra con il cioccolato sciolto;

O P P U R E

Ingredienti per 6 persone:

250 gr latte
1 stecca vaniglia
100 gr zucchero
3 tuorli
8 gr colla di pesce
3 bicchieri di panna montata zuccherata
50 gr cioccolato fondente (al 62%)


PROCEDIMENTO

Portare a bollore il latte con la stecca di vaniglia aperta.
Mettete in una ciotolina con acqua fredda la colla di pesce ad ammorbidire.
In una altra ciotola sbattete bene i tuorli con lo zucchero e quando il latte bolle versatelo sopra filtrandolo con un colino.
Rimettete il tutto sul fuoco a fiamma bassissima finchè la crema inglese non è cotta, cioè vela il cucchiaio.
Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e asciugata con uno scottex, mescolate.

Togliete dalla fiamma e aggiungete la cioccolata fondente fusa mescolando bene.
Versate in una ciotola e fate raffreddare.

Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela con l'aiuto di una spatola un po' per volta al composto ormai a temperatura ambiente.

Versate la bavarese nello stampo a porzioni in silicone (mettendo prima un vassoi sotto per facilitare il trasporto una volta pieno).

Mettete in congelatore per una notte e ricordatevi di sformate (ancora surgelate)le porzioni qualche ora prima lasciandole ammorbidire in frigorifero.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/LadyPolpetta/trackback.php?msg=11993099

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 

Tra questa:

Carestia

e questa:

Abbondanza

è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

artc08antonio792005angeligianbeaumont0Nino44_CNrosariomar0giannitrek8giovannismiragliafraccobaldocarioca710francrominidiletta.castelliconiugatormalbadoro1LolieMiu
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

IL CIBO AL CINEMA

 

 

 

 

 

 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963