Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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« Tortellini in brodo seco...Charlotte e Chantilly »

Cuori di carciofi farciti e fritti

Post n°98 pubblicato il 16 Gennaio 2013 da angeligian

Oggi alla prova del cuoco Barzetti ha presentato questo piatto che sembra faccia impazzire tutti a cominciare dalla conduttrice che per la prima volta ha assaggiato masticando a bocca chiusa ...

CUORE DI CARCIOFO FARCITO E FRITTO

Ingredienti per 6 persone:
250g di ricotta di pecora
200g di prosciutto cotto arrosto
6 carciofi romaneschi
...
2 uova
4 cucchiai di farina “00”
100g di grana grattugiato
150g di pangrattato
4 foglie di alloro
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
olio di semi di arachidi per friggere q.b.
1 limone
sale q.b.

Procedimento
Infornare la ricotta per 25-30° a 165° dopo averla condita con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine, una grattugiata di scorza di limone e qualche goccia di succo di limone.
Pulire i carciofi e scavarli bene all’interno per poterli farcire. Cuocerli in acqua bollente salata per circa 15’ con il succo di mezzo limone e le foglie di alloro. Scolare e asciugare.
Tritare nel mixer il prosciutto cotto, il grana e un ciuffo di prezzemolo. Ultimare il ripieno amalgamandovi la ricotta grattugiata.
Farcire i carciofi con il ripieno ottenuto pressando bene, passarli prima nella farina poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio di arachidi per un paio di minuti. Servire caldi.

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