Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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« Come fare il dado vegetaleLa pizzaiola va in America »

Vitello tonnato

Post n°95 pubblicato il 08 Dicembre 2012 da angeligian

Oggi facciamo il vitello tonnato che ho visto giorni fa su La prova del cuoco. Mi è piaciuta perché è una ricetta facile facile e mi ci posso cimentare persino io.

VITELLO TONNATO

Mettere in un tegame tutto insieme olio, cipolla, carota, sedano, basilico, pepe, alloro, una manciata di capperi, 5 alici, 5 chiodi di garofano, un pizzico di cannella. Si fa insaporire un po' e poi si mettono due etti di tonno e poi 1 kg di girello di vitella. Quando è rosolato si versa un bicchiere di vino e quando è evaporato si aggiunge un cucchiaio di farina e acqua a coprire e si lascia cuocere per un'ora e un quarto. Quando è pronto si toglie il girello e si frulla tutto. Si taglia la carne a fette e ci si mette sopra la salsa frullata della cottura e io mi fermerei qui. Invece nella ricetta originaria la salsa si dovrebbe mescolare a una maionese fatta frullando un uovo intero e  un tuorlo con un pizzico di sale e aggiungendo a filo dell'olio di semi e insaporendo infine con senape e aceto.

VITELLO TONNATO LIGHT (da Passione e Fantasia)

Si mettono a bollire cipolla, carota, sedano, alloro, chiodi di garofano e dado. Quando bolle ci si mette il vitello e si lascia cuocere per un paio di ore. Si lascia raffreddare la carne nel suo brodo poi si scola e si mette in frigo coperta con della carta di alluminio. Prima di servire si frullano 2 etti di tonno, una manciata di capperi, 250 gr di ricotta e si spalma questa salsa sulle fette di vitello.

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Commenti al Post:
serlancilnove
serlancilnove il 08/12/12 alle 16:18 via WEB
stracomplimentissimi per la cucina semplicemente galattica ! la mia è 3x3.... ma io vivo in uno scantinato del castello....
 
 
angeligian
angeligian il 01/01/13 alle 12:17 via WEB
Ma come? Non eri mai venuto a trovarmi prima? Che ti possino! Dovremmo fare a cambio, io vengo nella tua cucina che tanto non so fare niente e tu ti trasferisci nella mia cosi' fai tanti cappelletti e poi me li regali eheheheh. Seeee ... hai voglia a aspettà sti cappelletti. Hai guardato come li faccio io? Ma forse non l'ho mai scritta la ricetta (è una formula segreta umbra-materna)
 
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