Creato da monellaccio19 il 12/10/2010
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« MA COSA ANDATE A PENSARE?NO! QUELLA DOMANDA PROPRIO NO! »

IO MANGIO COME PARLO!

Post n°3085 pubblicato il 12 Dicembre 2018 da monellaccio19
 

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OK, ditelo che ci volete rompere le scatole, che il lavoro manca e se non si trovano alternative originali, si muore di fame! Ma aprire un museo (ve ne sono altri sparsi sul globo) di cibi "speciali e particolari", sarebbe stata anche un buona idea se fosse venuta ad un italiano amante del buon e del bello! In realtà il "Disgusting Food Museum" ha aperto i battenti con uno scopo preciso e filantropico oserei dire: mettere la gente di fronte al cibo internazionale prodotto in ogni angolo del pianeta e farlo assaggiare ai visitatori. Orbene, come se non bastassero le sciocchezze in giro e poco raccomandabili, vedi la birra spalmabile su una bella fetta di pane (poi cosa ci bevono su? Un trancio di pizza ridotto alla stato liquido?), ora per il solo piacere di conoscere il cibo prodotto da altre culture diverse dalla nostra, uno dovrebbe provare per credere? Provare cosa? Che i vermi di cui sono ghiotti i popoli orientali, sono ottimi e mangiabili? Io mi fido di loro, lo dicono e lo ripetono, perché dovrei mettere in dubbio? Vi credo e....punto! L'organizzatore Samuel West è molto chiaro e diretto nell'argomentare la sua scelta: "Spiegare ai visitatori le altre culture, capire senza pregiudizio che sul concetto di disgusto si può anche essere d'accordo". Prego? Ma se parti dal punto fermo del disgusto, v'è un'ammissione di fondo ineluttabile, per cui, perché dovrei misurarmi sul disgusto? Gli insetti fanno schifo però capire l'apporto delle fonti di proteine è importante. E lui insiste: "Buono o non buono, è questione di abitudine!". Allora dillo che dovremmo abituarci, che dovremmo magari turarci il naso, spazzare il disgusto che non è un pregiudizio e accettare anche per prova gli 8/10 assaggi che ogni volta proponi ai visitatori! Raga', io parlo per me, io sono quello che una sera è stato condotto in un ristorante cinese dagli amici in segreto e con una scusa: mi sono seduto e fermo nei miei principi e gusti, ho passato tutto il tempo non toccando nulla, nemmeno l'acqua, mentre loro si sbafavano a più non posso con le loro scelte varie e gustose. Avevano scommesso che avrei ceduto e quindi preso per fame! Si sbagliarono e non mollai! Quando tornai a casa mangiai tutto il possibile sottomano. Pertanto senza offesa, magari molti già mangiano quella roba, ma io proprio non ce la faccio. Un ultima cosa: "Chissà perché il biglietto d'ingresso al Museo, è una...borsa per il vomito". Questo il signor West lo dovrebbe spiegare.

 
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Commenti al Post:
prolocoserdiana
prolocoserdiana il 12/12/18 alle 09:28 via WEB
E bravi e geniali questi innovatori?!? A chi ama il Casu marzu ( formaggio marcio ), il pecorino sardo infestato di larve, ha trovato pane (e formaggio) per i suoi denti. A Malmo, in Svezia( strano che un popolo schifiltoso come quello svedese ) ha aperto il Disgusting Food Museum, il primo museo che mette in mostra, ma vorrebbe far anche assaggiare, le prelibatezze più “disgustose” (almeno per stomaci delicati) del mondo. La sua collezione vanta pregiate scatolette di Surstromming, aringa del Baltico fermentata, piatto tipico della cucina svedese dal caratteristico profumo putrido, ma anche carne arrostita ...Direi che, come più che giustamente scrivi tu, che quella " borsa per il vomito " è un residuo bellico di quanti hanno già avuto la bella idea di gustare lerciumi del genere...Buona giornata con sorriso, Sal PS. Grazie per avere parlato bene di me/noi alla tua amica Mariateresa.savino che ci ha fatto visita e cui ho già risposto. Grazie, davvero...Sal
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monellaccio19
monellaccio19 il 12/12/18 alle 10:31 via WEB
A ciascuno il suo!!!!! Non contrasto e non avverso tali iniziative, tuttavia mettere su baracconi (ve ne sono tanti di questi musei disseminati ovunque) per proporre e prendere confidenza con il cibo degli altri, non è poi una grande idea. Se volessi fare esperienze del genere, mi attiverei, mi predisporrei per fare i miei "assaggi" senza remore e senza entrare in un museo. Tu assaggeresti il "Pene di toro"? Io no, specialmente non si è fatto....un bidè prima!!!!! AhAhAhAhAhAhAh!!!!!!
(Rispondi)
 
prolocoserdiana
prolocoserdiana il 12/12/18 alle 09:30 via WEB
PS. A breve aspettati una nostra cover, ma alla nostra maniera, di questo bellissimo brano musicale che va in sottofondo...Ancora ciao...
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 12/12/18 alle 10:32 via WEB
Curioso di ascoltarvi. Grazie Sal. Buona e serena giornata.
(Rispondi)
 
lascrivana
lascrivana il 12/12/18 alle 09:39 via WEB
Io mangio quello che mi piace. Se i cannibali mangiano carne umana, io non la mangio; se gli vermivori mangiano vermi, nemmeno ci penso ad assagiarne uno. Siamo pieni di vermi e fatti di carne e acqua; ma abbiamo anche un cervello pensante, e finché potremo scegliere cosa ci piace, lo faremo. Ciao Carlo
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 12/12/18 alle 10:37 via WEB
Non la mettiamo così, altrimenti dovremmo spiegarci molte cose. "Se le mosche mangiano merda, una ragione ci sarà" diceva il maestro Umberto Eco. Ci sono situazioni in cui, al di là del piacere e del gusto, noi occidentali per usi e costumi, per tradizioni e cultura, non siamo portati a mangiare ciò che mangiano altri. Per esempio, io non ho mai assaggiato la trippa che è pure un cibo molto diffuso da noi, ma credimi, è più forte di me e per quanto buono possa essere, non mi attizza per niente. Per cui, ognuno per la sua strada, ma se ci tenessimo entro certi limiti, sarebbe meglio. Vorrei sentire uno di questi orientali che dicesse non mi piace la pizza oppure la pasta alla matriciana e ecc.ecc. Buon giorno Laura.
(Rispondi)
 
divinacreatura59
divinacreatura59 il 12/12/18 alle 09:51 via WEB
Io al cinese vado ma prendo quasi sempre spaghetti alla piastra con verdure varie gamberetti in agrodolce.Questo museo non mi alletta e potendo non andrei,mi piace troppo la roba di casa nostra vedasi la Nutella normalissima.Sarò una tradizionalista ma è così che voglio mangiare e gli infetti non li mangerò mai anche se dovessero mangiarli tutti!Buona giornata mio caro e un abbraccio da Divy:)
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 12/12/18 alle 10:39 via WEB
Siamo tradizionalisti, ci piace il nostro cibo e le esperienze da fare si fanno, ma non con gli insetti più disparati e le parti anatomiche di animali!!!!! Tu mangeresti il "Pene di un toro"???????????? Io no..... Buondì Divy, bacione.
(Rispondi)
 
gabbiano642014
gabbiano642014 il 12/12/18 alle 10:01 via WEB
Solitamente mangio come parlo e adoro tutte le prelibatezze della cucina mediterranea,ma per lavoro o per turismo ho una visione più ampia.Per essere cittadino del mondo non bisogna solo conoscere il linguaggio della terra che ci ospita,ma usi,costumi e tradizioni.Nei limiti apprezzo il cinese,il giapponese,la cucina orientale.
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 12/12/18 alle 10:42 via WEB
Complimenti io sono solito, quando mi trovo di fronte a certe situazione che magari potrei non accettare, sostenere semplicemente: "A casa voglio stare!". Ormai mi conoscono tutti, amici e parenti, quindi mi sfottono quando ci sono avvenimenti poco...fluenti. "Carle', dove vorresti stare adesso?". Mi chiedono ridendo. E io: "A casa voglio stare!".
(Rispondi)
 
gabbiano642014
gabbiano642014 il 12/12/18 alle 10:02 via WEB
Come vedi ti lascio ampio spazio per l'invito a cena..Buona giornata Mon...
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 12/12/18 alle 10:47 via WEB
Alle mie condizioni, vado dappertutto!!!!! Non scorderò mai un pranzo fatto con gli amici, alcuni anni fa. Quattro coppie e seduti a tavola alle 13.30 ci siamo alzati alle 0.45!!!!!! Salvo per prendere i sigari e i bisogni fisiologici. Quando tutto fila mia cara, e le chiacchiere (risate comprese) fanno parte del desco, nessuna fretta, è un piacere e il tempo scorre senza che nessuno se ne accorga! Ora purtroppo quel record non lo batteremo mai più. "Villa Arzilla" ci aspetta tutti. Buon giorno Patty.
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mariateresa.savino
mariateresa.savino il 12/12/18 alle 12:27 via WEB
Ed io dovrei, ipoteticamente parlando, pagare il biglietto al Museo per vomitare all'uscita? Ti ho detto che le pensano tutte di notte per stordirci al mattino? Sì, te l'ho già detto. Beh, "REPETITA IUVANT". Buon pranzo, strettamente pugliese, Carlo...Ciao
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 12/12/18 alle 12:34 via WEB
E tu, dopo aver parlato di "cognato di vomito", mi auguri pure buon pranzo?????? AhAhAhAhAhAhAh!!!!!!! Evito di accennarti alcune specialità che offrono al museo per provare i sapori e i gusti!!!!!!!! Ti risparmio il...sacchetto!!!! Buon pranzo a te mia cara.
(Rispondi)
 
Vince198
Vince198 il 12/12/18 alle 14:38 via WEB
Nel ricordo dei miei "vecchi", da ragazzino ebbi le mie fisime e, more solito, arrivando l'avvertimento dall'alto, prima di mia madre che mi ricordava, ad es., che in Africa ci sono tanti baambini che muoiono di fame che non fannno "cerimonie" per mettere sotto i denti qualcosa che non è di massimo gradimento io, allora, che sono sempre stato rispettoso di quello che soleva dirmi mia madre e per evitare che intervenisse mio padre, mangiavo tutto. Mia sorella invece se ne stava zitta e, dopo aver mangiato, andava in bagno, due dita in gola etc. Esagerata!
Ai miei ragazzi ho insegnato più o meno le stesse cose che mi hanno trasmesso i miei genitori però con moderazione, cercando di spiegare loro, da ragazzini, che il cibo non è una manna caduta dal cielo, semmai uscita dalle tasche etc. Non sempre sono riuscito nel mio intento tuttavia, quando qualche consiglio raggiungeva lo scopo, mi son sentito lo stesso soddisfatto. E solitamente ero io che finivo quello che gli altri lasciavano..
Quanto ai cibi "strani" ecco, ho sempre preferito la cucina italiana, dal Piemonte fino alla Sicilia passando per la Sardegna, i piatti esteri li ho assaggiati ma, credimi, come la cucina italiana, sopraffina più che mai, non esiste nulla di meglio.
E se c'è qualcuno (West) che dice che dovremmo mangiare insetti et similia si, son capace di farlo perchè i miei mi hanno insegnato a non buttar via niente, ma non rinuncerò mai alle mie preferenze. E che mr. West si fotta serenamente con le sue idee blislacche. Oh la storia della birra spalmabile - è sul serio vera sta faccenda? - non l'avevo mai sentita però, io che di birra ne bevo poca e molto saltuariamente ma sono di gusti particolari, non rinucerò mai ad es. a quelle di frati trappisti tedeschi che ne fanno una, non filtrata, che è una meraviglia (Monchsohf Kellerbier). Alè!
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 12/12/18 alle 17:02 via WEB
Per tradizione e vecchie abitudini arcaiche, anche a casa mia non si butta niente. Le lezioni impartite a te, a me, dai nostri genitori, sono tipiche di chi abbia vissuto le guerre mondiali, atroci e restrittive per la gente che non poteva permettersi certamente grandi agi. Sappiamo quindi disciplinarci e accettare di buon grado il nostro cibo quotidiano per il quale ringraziamo il Signore. Tornando al post, ho letto che si diffonde sempre più il fenomeno dei musei del cibo disgustoso. Un'idea balzana che ancora una volta da sfogo a chi non abbia un lavoro e tenta di avviarne un proficuo e apprezzato. Fare incontrare culture diverse, è un piacere per tutti, ci si relazione e s'impara tanto, ma farlo servendosi del cibo, è molto difficile poiché qui non c'è di mezzo l'intelletto e il sapere. Qui c'è solo da convincersi ad apprezzare o meno alimenti o pseudo tali che conosciamo, ma che la nostra "cultura" non ha mai preso in considerazione proprio per la atipicità di un verme, un insetto o altra roba destinata al nostro palato. Pregiudizio evidente? Beh, sicuramente sì, tuttavia il non conoscere e il non provare non ci mette in una posizione oltranzista: proveresti mai a mangiare il pene di un toro? Pesce putrido svedese? Tarantole fritte? Ecc. Ecc.??????? Propongono una decina di questi piatti sublimi, saranno anche buoni ma il gusto e la voglia di mangiare, dove li mettiamo????? Non ho mai visto e sentito un orientale sostenere che la pizza fa schifo per i suoi ingredienti! Ecco la fondamentale differenza caro Vince. La birra non è un fake, c'è davvero e pare sia buona. Ho letto che sta prendendo piede la nostra birra artigianale, pare abbia successo e sia buona. Buona serata.
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Spiky03
Spiky03 il 12/12/18 alle 15:33 via WEB
Sinceramente non capisco il senso di questa cosa. Immagino che si paga per entrare? Quindi io dovrei pagare un tot di cifra per buttare giù tutto questo schifo nello stomaco e per poi sentirmi male? Già per come sono fatta, alla sola vista, sarei da portare subito al pronto soccorso. Non parlarmi ti prego del rispetto di altre culture e dei loro gusti perchè non sono per nulla d'accordo. Se seduto accanto a me ci fosse qualcuno che si mangia quella robaccia me la darei a gambe levate, non sopporterei nemmeno chi mangia rane o lumache.. figurati un po'! Non sono per nulla tollerante, non sono una di quelle che definiscono di "mente aperta" perchè dopo aver stomachevolmente notato che quelli con la mente aperta ci fanno entrare sporcizia varia, preferisco tenerla chiusa! Esssssììì... cattivissima me! Ti auguro una bella serata e... una buona cena ahaahah!
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monellaccio19
monellaccio19 il 12/12/18 alle 16:43 via WEB
Non c'è alcuna critica per questa tua ferma e legittima posizione. Per chi voglia avvicinarsi, abbordare e tastare gola e palato, per sperimentare cibi orientali o di altre etnei, ha solo da visitare i posti e lanciarsi alla scoperta. Non è il museo che possa rimuovere certe barriere. Ho letto alcune proposte e credimi solo a leggere, mi sono sentito male. Prevenuto? Probabilmente sì e la mia affezione alla cucina mediterranea resta un baluardo insormontabile. Ciao Spiky, buona serata mia cara.
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molto.personale
molto.personale il 12/12/18 alle 15:35 via WEB
Non sono molto predisposta ad assaggiare cibo straniero soprattutto in musei..fiere o quant'altro perchè fondamentalmente non mi fido degli ingredienti che ci possono essere all'interno sicchè magno solo ciò che conosco e punto ^_^ Gioioso mercoledì sera e un sorriso ^_^
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monellaccio19
monellaccio19 il 12/12/18 alle 16:37 via WEB
Perfetto, non fa una piega e mi associo. Buona serata cara Grazia.
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ambradistelle
ambradistelle il 12/12/18 alle 16:32 via WEB (Rispondi)
 
 
ambradistelle
ambradistelle il 12/12/18 alle 16:33 via WEB (Rispondi)
 
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 12/12/18 alle 16:36 via WEB
Grazie e buona serata a te bimba!!!!! Un bacione Tina.
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 12/12/18 alle 16:35 via WEB
AhAhAhAhAh!!!!!!! Cilecca????????? O ci mangia???????
(Rispondi)
 
ranocchia56
ranocchia56 il 12/12/18 alle 18:30 via WEB
Inaccettabile tutto!!!!!!!! Buona serata.
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 12/12/18 alle 18:39 via WEB
E dai, andiamo insieme, proviamo il fascino dell'ignoto!!!!!! AhAhAhAhAh!!!!!! Ciao Rosetta, buona serata mia cara.
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nina.monamour
nina.monamour il 12/12/18 alle 18:40 via WEB
Ben tornata Rosa, affettuosamente un abbraccio (^_^)
(Rispondi)
 
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 12/12/18 alle 18:59 via WEB
Non può risponderti....ha la bocca piena di tutta la robaccia ingurgitata al museo. AhAhAhAhAhAhAh!!!!!!!!
(Rispondi)
 
nina.monamour
nina.monamour il 12/12/18 alle 18:39 via WEB
Sono d'accordo con te e Vince Carlé, non si butta niente, il cibo non arriva dal cielo, ma "De gustibus non est disputandum", a molti fa ribrezzo anche solo l'idea di mangiare un pipistrello arrosto e l'inquietante museo dei cibi disgus ha tantissime pietanze che in alcuni paesi sono vietate perchè ritenute non commestibili, per altre culture sono vere prelibatezze. Per questo il Dottor West, inventore anche del Museo del fallimento, ha ideato un vero viaggio negli orrori per occhi, palato e olfatto. Lo scopo del museo, tuttavia, non è solo quello di offrire un'esperienza singolare, ma di invitarci a sfidare i nostri preconcetti sui cibi e i sapori di altre culture. L'ideatore di questa kermesse culinaria sarebbe da prendere a bastonate nelle gengive, ahahahahaha, preferirei la muerte Carlé che mangiare quelle...cose, una piacevole serata.
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 12/12/18 alle 19:01 via WEB
Se aveva delle speranze il signor West ci rinunci. Non c'è nulla da provare che possa dar solo un spintarella verso il timido tentativo!!!!! Siamo lontani anni luce e con tutta la buona e ferrea volontà io, un pene di toro, non lo mangio!!!!!! Ciao Nina, buona serata.
(Rispondi)
 
prolocoserdiana
prolocoserdiana il 12/12/18 alle 19:22 via WEB
Ciao. La mia personale concezione del Natale ,nuova o vecchia che sia,e' semplicissima: amare gli altri. Ma riflettiamoci un poco:per quale motivo dobbiamo aspettare il Natale per farlo? Un sorriso, bye Sal PS. Sul blog la versione che ti avevo promesso. Ci siamo tutti e ho cambiato un pò la partitura musicale. Spero ti piaccia. Ciaooooooooo, Sal
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monellaccio19
monellaccio19 il 12/12/18 alle 20:02 via WEB
Grazie Sal, vengo a leggere e a sentire.
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