Ultime visite al Blog

cassetta2odisseo3000ornella.torre24886RicamiAmoeric.triganceStrada_in_salitaing.canalegaspareallegragioia78missely_2010sondicorsacapitolato1annalisa.delvecchio8rina.tomasinibambagia65
 

Blog d'argento

 

In classifica

 

Ospiti

 

free counters

 
Citazioni nei Blog Amici: 80
 

motori di ricerca italiani

 

Area personale

 
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« Polpette senza glutineSpaghetti con avocado, z... »

Notizie sull'Avocado

Più in salute con un avocado, basta mangiarne mezzo ogni giorno

Favorisce l'assunzione dei nutrienti, riduce il consumo di zuccheri aggiunti e migliora lo stato di salute riducendo il rischio di sindrome metabolica: sono questi i benefici del consumo regolare di avocado emersi dall'analisi dei dati provenienti dalla National Health and Nutrition Examination Survey, pubblicata sul Nutrition Journal.

Le informazioni relative a più di 17 mila abitanti degli Stati Uniti raccolte dai Center for Disease Control and Prevention tra il 2001 e il 2008 hanno infatti svelato che l'abitudine di mangiare ogni giorno metà frutto – circa 70 grammi – è associata all'aumento l'assunzione di fibre (+36%), di vitamina E (+23%), di magnesio (+13%), di potassio (+16%), di vitamina K (+48%) e di grassi monoinsaturi monoinsaturi (+18%) e polinsaturi (+12%), alla riduzione l'indice di massa corporea, della circonferenza alla vita e del peso – inferiore, in media, di 3,4 kg nei consumatori abituali di avocado -, all'aumento del colesterolo “buono” e a una riduzione del 50% della probabilità di sviluppare quell'insieme di fattori di rischio cardiovascolare e diabete tipici della sindrome metabolica.

Questi risultati suggeriscono un'interessante associazione tra il consumo di avocado e una migliore assunzione di nutrienti e altri risultati positivi, ha spiegato Victor Fulgoni, primo autore dell'analisi

Tuttavia, è lo stesso autore a sottolineare il limite di uno studio che, essendo basato sulla semplice analisi delle risposte fornite dai partecipanti, non è sufficiente a dimostrare che sia l'avocado la causa diretta degli effetti osservati. Ciononostante i risultati ottenuti “forniscono importanti indizi per comprendere meglio la relazione tra l'alimentazione e la salute e danno un'indicazione per le future imprese della ricerca”. Studi clinici più approfonditi, già finanziati dall'Hass Avocado Board, la principale risorsa dei produttori e degli importatori del frutto – permetteranno di confermare l'esistenza di un'associazione tra il consumo di questo frutto e i benefici osservati in questa analisi preliminare.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/millericette/trackback.php?msg=12908518

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
Nessun Commento
 
 

 
 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Utilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963