Ultime visite al Blog

cassetta2odisseo3000ornella.torre24886RicamiAmoeric.triganceStrada_in_salitaing.canalegaspareallegragioia78missely_2010sondicorsacapitolato1annalisa.delvecchio8rina.tomasinibambagia65
 

Blog d'argento

 

In classifica

 

Ospiti

 

free counters

 
Citazioni nei Blog Amici: 80
 

motori di ricerca italiani

 

Area personale

 
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« Polpette senza glutineSpaghetti con avocado, z... »

Notizie sull'Avocado

Post n°1375 pubblicato il 30 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Più in salute con un avocado, basta mangiarne mezzo ogni giorno

Favorisce l'assunzione dei nutrienti, riduce il consumo di zuccheri aggiunti e migliora lo stato di salute riducendo il rischio di sindrome metabolica: sono questi i benefici del consumo regolare di avocado emersi dall'analisi dei dati provenienti dalla National Health and Nutrition Examination Survey, pubblicata sul Nutrition Journal.

Le informazioni relative a più di 17 mila abitanti degli Stati Uniti raccolte dai Center for Disease Control and Prevention tra il 2001 e il 2008 hanno infatti svelato che l'abitudine di mangiare ogni giorno metà frutto – circa 70 grammi – è associata all'aumento l'assunzione di fibre (+36%), di vitamina E (+23%), di magnesio (+13%), di potassio (+16%), di vitamina K (+48%) e di grassi monoinsaturi monoinsaturi (+18%) e polinsaturi (+12%), alla riduzione l'indice di massa corporea, della circonferenza alla vita e del peso – inferiore, in media, di 3,4 kg nei consumatori abituali di avocado -, all'aumento del colesterolo “buono” e a una riduzione del 50% della probabilità di sviluppare quell'insieme di fattori di rischio cardiovascolare e diabete tipici della sindrome metabolica.

Questi risultati suggeriscono un'interessante associazione tra il consumo di avocado e una migliore assunzione di nutrienti e altri risultati positivi, ha spiegato Victor Fulgoni, primo autore dell'analisi

Tuttavia, è lo stesso autore a sottolineare il limite di uno studio che, essendo basato sulla semplice analisi delle risposte fornite dai partecipanti, non è sufficiente a dimostrare che sia l'avocado la causa diretta degli effetti osservati. Ciononostante i risultati ottenuti “forniscono importanti indizi per comprendere meglio la relazione tra l'alimentazione e la salute e danno un'indicazione per le future imprese della ricerca”. Studi clinici più approfonditi, già finanziati dall'Hass Avocado Board, la principale risorsa dei produttori e degli importatori del frutto – permetteranno di confermare l'esistenza di un'associazione tra il consumo di questo frutto e i benefici osservati in questa analisi preliminare.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog

 
 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Utilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963