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Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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RICETTE VELOCI consigliate da mia sorella

Post n°1565 pubblicato il 11 Dicembre 2014 da RicamiAmo
Foto di RicamiAmo

Condimento al mascarpone e tartufo

Ingredienti: per ogni persona

1 cucchiaio e mezzo di mascarpone, 1 cucchiaio di pasta di tartufo in tubetto, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, se necessario pochissimo sale.

  Procedimento

Mentre la pasta cuoce, riunite tutti gli ingredienti elencati sopra , tranne il sale, sul fondo di una zuppiera e schiacciateli insieme con una forchetta per cominciare ad amalgamarli. Quando la pasta e' quasi cotta, versate in zuppiera un cucchiaio scarso dell'acqua di cottura e mescolate più' a fondo amalgamando bene ed eventualmente mettendo ancora un po' di acqua di cottura della pasta, quanta ne occorre per ottenere un'insieme morbido e cremoso. Assaggiate per aggiungere se vi sembra il caso un po' di sale.

Cotta e scolata la pasta, versatela nella zuppiera, mescolate e servite.

Condimento con mozzarella e capperi

Ingredienti: (per 4 persone)

1 cucchiaio scarso di pasta di acciuga, 4 cucchiai di olio, 120 gr di mozzarella, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto, ben scolati, ma non sciacquati.

   Procedimento:

Salate poco l'acqua di cottura della pasta.

Mentre la pasta cuoce , stemperate sul fondo della zuppiera con la forchetta la pasta d'acciuga con l'0lio, tagliate la mozzarella a filetti sottili, unite i capperi. Cotta e scolata la pasta, versatela nella zuppiera, mescolate, servite.

Condimento con olive verdi

Ingredienti: (per 4 persone)

50 gr di olive verdi snocciolate, 50 gr di caprino fresco, 4 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato,50 gr di burro ,Sale.

 Procedimento:

Mentre la pasta cuoce, tritate finemente le olive e mettetele sul fondo di una zuppiera. Unite i formaggi, il burro e poco sale. Quando la pasta e' quasi cotta versate 2-3 cucchiai dell' acqua di cottura agli ingredienti nella zuppiera, amalgamateli schiacciandoli insieme con una forchetta. Cotta e scolata la pasta, versatela in zuppiera, mescolate e servite.

 
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