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Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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TRONCHETTO DI NATALE

Post n°1566 pubblicato il 11 Dicembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

 INGREDIENTI PER 10 PERSONE

Per la base:

4 uova, 150 g di zucchero, 170 g di farina, 30 g di fecola, 1 bustina di vanillina, 4 cucchiai d'acqua calda

Per la farcia: un vasetto di crema di marroni

Per la copertura:

300 ml di panna da montare, 200 g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE "TRONCHETTO DI NATALE"

Per la base:

con le fruste elettriche montare le uova intere, l'acqua e lo zucchero per almeno 25 minuti. Montate fino a quando l'impasto diventa chiaro, soffice e spumoso e il suo volume sarà triplicato.

Cominciate ad unire la farina mescolata con la fecola poco per volta usando un setaccino e mescolare con un cucchiaio di legno. Incorporate la farina dall'alto verso il basso. Rivestite una placca da forno con della carta forno e versateci il composto.

Infornate a 180°C per 30 minuti. Togliete dal forno e trasferite sopra un panno pulito con la carta forno verso l'alto, togliete la carta forno e spalmare la crema di marroni, avvolgete con il panno e fate raffreddare.

Quando il rotolo è freddo togliete dal panno e tagliate a metà, tagliate ancora una delle due metà. Sciogliete il cioccolato con poca panna, fate intiepidire aggiungete la panna e montare fino a quando non si raffredda.

Sopra un piatto da portata mettete vicine due parti del rotolo e rivestite con la crema di copertura aiutandovi con una sacca da pasticcere, sopra le due parti del rotolo mettete la terza e rivestite anche questa di crema, mettete in frigo per 1 ora e servire.

 
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