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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
FETTUCCINE ALLA BOSCAIOLA
Post n°1411 pubblicato il 09 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, fettuccine alla boscagliola, fettucine, funghi champignon, olio evo, padella., pancetta a dadini, panna fresca, pisellim freschi
Fettuccine alla Boscaiola Una ricetta perfetta per chi non ha molto tempo da dedicare hai fornelli, ma che vuole stupire con un piatto pieno di gusto. Ingredienti per 4 persone: 350g di fettuccine all'uovo 450g di funghi champignon già puliti e tagliati a fettine o surgelati 250 g di piselli freschi e teneri o in scatola 50 g di pancetta dolce a cubetti 250 g di panna fresca ( possibilmente light ) qualche ciuffetto di prezzemolo tritato sale e pepe nero q.b. olio extravergine d'oliva 1 spicchio di d'aglio In una padella versare un filo d'olio, imbiondire uno spicchio d'aglio, e versare i funghi. Mescolare per un minuto. Aggiungere il prezzemolo tritato lasciando parte di esso per la decorazione finale e la pancetta e mescolare. Poi unire i piselli e se necessario mezzo bicchiere d'acqua per la cottura dei piselli nel caso si usassero quelli freschi. Coprire la padella con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma medio bassa. Per una decina di minuti. Mettere in una pentola l'acqua a bollire. Verificare la cottura dei piselli in padella, aggiungere la panna, aggiustare di sale e di pepe nero. Cuocere il tutto per 5 minuti o fino a quando la panna inizierà a ridursi. Spegnere il fuoco. Assicurarsi che nella pentola l'acqua giunga in ebollizione e versare le fettuccine. Cuocere le fettuccine per un minuto massimo. Accendere il fornello sotto la padella. Buttare dentro le fettuccine con poco liquido della sua cottura. Saltare con il sugo per un minuto. Decorare i piatti con poco prezzemolo avanzato. Servire.
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