Ultime visite al Blog

cassetta2odisseo3000ornella.torre24886RicamiAmoeric.triganceStrada_in_salitaing.canalegaspareallegragioia78missely_2010sondicorsacapitolato1annalisa.delvecchio8rina.tomasinibambagia65
 

Blog d'argento

 

In classifica

 

Ospiti

 

free counters

 
Citazioni nei Blog Amici: 80
 

motori di ricerca italiani

 

Area personale

 
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« PETTO DI POLLO IN CARPIO...FETTUCCINE ALLA BOSCAIOLA »

GNOCCHI DI RICOTTA SPADELLATI

Post n°1410 pubblicato il 09 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

GNOCCHI DI RICOTTA SPADELLATI CON POMODORINI SCAGLIE DI GRANA E OLIVE NERE UN BUONISSIMO PRIMO PIATTO LEGGERO E SFIZIOSO,ABBINATO AD UN SUGO LEGGERO ED ESTIVO…SPERO VI PIACCIA.

Ingredienti per gnocchi di ricotta per 3-4 persone:

250 GR DI RICOTTA VACCINO

250 GR DI FARINA DI GRANO DURO

1 UOVO

1 PIZZICO DI SALE

Ingredienti per il sugo:

10-15 POMODORINI CILIEGINA

OLIVE NERE IN SALAMOIA SNOCCIOLATE

1 SPICCHIO D’AGLIO

ORIGANO ESSICATO TRITATO

FOGLIE DI BASILICO FRESCO

SCAGLIE DI GRANA PADANO

PEPERONCINO SALE Q.B. OLIO EVO Q.B

Preparazione:

IN UNA CIOTOLA METTETE LA RICOTTA PRIVA DELL’ACQUA E SCHIACCETELA FORMANDO UNA CREMA CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO

UNITE LA FARINA DI GRANO DURO E AMALGAMATEA ,QUESTO PUNTO METTETE L’UOVO CON UN PIZZICO DI SALE E MESCOLATE FINO A FORMARE UNA PALLA OMOGENEA

SU DI UNA SPINATOIA FORMATA DEI PICCOLI CILINDRI E TAGLIATE DEGLI GNOCCHI DELLA LUNGHEZZA DI 1CM , PASSATELI POI CON UNA FORCHETTA INFARINATA.

METTETELI SU DI UNA VASSIO INFARINATO.

IL SUGO:

IN UNA PADELLA CAPIENTE METTETE UNO SPICCHIO D’AGLIO CON UN CUCCHIAIO D’OLIO E I POMODORINI TAGLIATI,  FATE CUOCERE PER 5-6 MINUIT QUINDI AGGIUNGETE LE OLIVE SNOCCIOLATE E AGGIUSTATE DI SALE.A FINE COTTURA SPOLVERIZZATE CON ORIGANO E PEPERONCINO A SCAGLIE (FACOLTATIVO).

7) IN ACQUA BOLLENTE SALATA CUOCETE GLI GNOCCHI E QUANDO VERRANNO A GALLA PRELEVATELI CON UNA SCHIUMAROLA E METTETELI MAN MANO NELLA PADELLA.  SPADELLATELI A FIAMMA VIVA CON SCAGLIE DI GRANA E BASILICO SPEZZETTATO GROSSOLANAMENTE A MANO

.SERVITE SUBITO

Ed ecco qui i nostri gnocchi finiti, E buon appetito a tutti!!!!!

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog

 
 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Utilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963