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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
PETTO DI POLLO IN CARPIONE SENZA GLUTINE
Post n°1409 pubblicato il 08 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, celiachia, celiaco, cipolle, farina di riso, olio di girasdole., pane grattugiato s.g., petto di pollo in carpione, salvia, sensibile al glutine, senza glutine, UOVA
Petto di pollo in carpione Senza Glutine Ingredienti: 600 g di fettine di petto di pollo 200 g di pane grattugiato senza glutine 3 uova 70 g di farina di riso 2 cipolle medi 1 carota 5/6 foglie di salvia 1 bicchiere di aceto di vino bianco 100 ml di olio di semi di girasole per friggere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio Per prima cosa, tagliare a fettine sottili il petto di pollo oppure schiacciarlo con un batticarne. Aprire le uova, aggiungere un pizzico di sale e pepe e sbatterle con una forchetta o una frusta. ricetta senza glutine Infarinare le fettine di pollo con la farina di riso; in seguito passarle nelle uova sbattute e infine nel pangrattato senza glutine. Dopo avere ben scaldato l'olio di semi in una padella, riporvi le fettine impanate per friggerle. Una volta raggiunta la giusta cottura, adagiare le cotolette in un piatto con carta assorbente per farle asciugare dall'olio in eccesso. Nel frattempo, tagliare la carota in rondelle sottili e la cipolla a fette. In una seconda padella, versare i tre cucchiai di olio extravergine e uno spicchio di aglio. Aggiungere la carota e la cipolla, e farle cuocere per circa 5 minuti. Passati i 5 minuti, aggiungere il bicchiere di aceto alle verdure e completare la cottura per altri 3/4 minuti. Al termine, aggiungere le foglie di salvia, sale e pepe, mescolare e lasciar riposare. Trasferire le cotolette in un piatto da portata, e versarvi sopra le verdure con tutto l'aceto. Il petto di pollo in carpione senza glutine è una pietanza molto saporita, da gustare fredda. Per questo, dopo averlo preparato occorre riporlo in frigorifero e lasciarlo riposare per qualche ora prima di mangiarlo. L'aceto rende facile la conservazione della carne, che può durare anche dieci giorni in frigo. Vi raccomando guardare sempre il prontuario per gli ingrdienti.
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