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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
LA FOCACCIA IN PADELLA
Post n°1408 pubblicato il 08 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 100ricette, farcitura., farina 00, formaggio, la focaccia in padella, latte, lievito istantaneo, molto bene, mozzarella, padella, prosciutto cotto, ricamiamo
La focaccia in padella è una ricetta buona , molto semplice da realizzare e velocissima Non necessita di lievitazione e si prepara e si cuoce in soli 20 minuti. Ingredienti: che vi serviranno, queste sono le dosi per realizzare una focaccia in padella grande o due medie, per 6 persone: 500 g di farina 00 200 g di acqua 100 g di latte 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva una bustina di lievito istantaneo mezzo cucchiaino di sale un pizzico di zucchero Per la farcia: 200 g di prosciutto cotto 150 g di mozzarella o altro formaggio a scelta Preparazione: Realizzare la focaccia in padella è semplicissimo: versate in una ciotola la farina, la bustina di lievito istantaneo, il sale ed un pizzico di zucchero. In un’altra ciotolina mettete i composti liquidi, quindi l’acqua, il latte, l’olio e mescolate. Unite i due composti ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso. All’occorrenza, potrete aggiungere un altro po’ di farina o di acqua se il composto dovesse risultare più o meno asciutto. Dividete l’impasto in due parti e stendeteli su un piano infarinato in modo da ottenere due cerchi di circa 1 cm di spessore. Prendete quindi un primo cerchio e adagiatelo in una padella che avrete precedentemente inumidito con con un pezzettino di carta assorbente bagnata di olio. Farcite la focaccia adagiando le fettine di prosciutto e il formaggio tagliato a pezzettini e coprite con l’altro cerchio di pasta, sigillando per bene i bordi. Se questi dovessero risultare troppo spessi, tagliate l’eccesso che potrete tranquillamente utilizzare dopo per preparare focaccine più piccole, anche vuote. Accendete la fiamma e fate cuocere la focaccia in padella a fuoco dolce circa 8 minuti per lato, coprendo la padella con un coperchio. Quando sarà il momento di girarla, vi consiglio di aiutarvi con il coperchio o con un piatto, come fareste con una frittata. Una volta cotta, trasferite la focaccia in padella in un piatto da portata e servite. La divorerete in un battibaleno!
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