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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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LA FOCACCIA IN PADELLA

Post n°1408 pubblicato il 08 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

La focaccia in padella è una ricetta buona , molto semplice da realizzare e velocissima

Non necessita di lievitazione e si prepara e si cuoce in soli 20 minuti.

Ingredienti:

che vi serviranno, queste sono le dosi per realizzare una focaccia in padella grande o due medie, per 6 persone:

500 g di farina 00

200 g di acqua

100 g di latte

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

una bustina di lievito istantaneo

 mezzo cucchiaino di sale un pizzico di zucchero

Per la farcia:

200 g di prosciutto cotto

150 g di mozzarella o altro formaggio a scelta

Preparazione:

 Realizzare la focaccia in padella è semplicissimo: versate in una ciotola la farina, la bustina di lievito istantaneo, il sale ed un pizzico di zucchero. In un’altra ciotolina mettete i composti liquidi, quindi l’acqua, il latte, l’olio e mescolate.

Unite i due composti ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso. All’occorrenza, potrete aggiungere un altro po’ di farina o di acqua se il composto dovesse risultare più o meno asciutto.

Dividete l’impasto in due parti e stendeteli su un piano infarinato in modo da ottenere due cerchi di circa 1 cm di spessore. Prendete quindi un primo cerchio e adagiatelo in una padella che avrete precedentemente inumidito con con un pezzettino di carta assorbente bagnata di olio. Farcite la focaccia adagiando le fettine di prosciutto e il formaggio tagliato a pezzettini e coprite con l’altro cerchio di pasta, sigillando per bene i bordi.

Se questi dovessero risultare troppo spessi, tagliate l’eccesso che potrete tranquillamente utilizzare dopo per preparare focaccine più piccole, anche vuote.

Accendete la fiamma e fate cuocere la focaccia in padella a fuoco dolce circa 8 minuti per lato, coprendo la padella con un coperchio. Quando sarà il momento di girarla, vi consiglio di aiutarvi con il coperchio o con un piatto, come fareste con una frittata.

Una volta cotta, trasferite la focaccia in padella in un piatto da portata e servite. La divorerete in un battibaleno! 

 
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