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Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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Dolce estivo Torta con le pesche

Post n°1385 pubblicato il 02 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Torta con le pesche

Ingredienti:

300 gr di farina 150 gr di burro (o 100 gr di olio di mais, o di oliva) 150 gr di zucchero 5-6 pesche 1 limone 3 cucchiai di latte 3 uova medie 1 bustina di lievito vanigliato

Vi va di preparare un buonissimo dolce alle pesche fresche? Se la risposta è assolutamente affermativa, ecco la ricetta che fa al caso vostro: la torta con le pesche fresche, un dolce estivo ideale per tutti gli amici golosi. La ricetta che sto per proporvi prevede l’impiego del burro, che potete benissimo sostituire con l’olio di oliva, o di mais (io preferisco quest’ultimo poiché ha un sapore più delicato).

Pertanto, preparare questo dolce alle pesche senza burro è possibile: basta trasformare i 150 gr di burro in 100 gr di olio. 

Procedimento:

1. In una terrina, lavorate lo zucchero insieme al burro a temperatura ambiente (o insieme all’olio scelto)

2. Aggiungere le uova, uno per volta, quindi lavorate bene

 3 Unite la scorza di limone grattugiata e il latte: continuate a mescolare

4. Aggiungete la farina setacciata e, per ultimo, il lievito, sempre continuando ad amalgamare bene tutti gli ingredienti

5. Rivestite una teglia con della carta forno, quindi versate metà del composto

6. Ponete le pesche sopra l’impasto, dopo averle lavate e tagliate a fette

7. Ricoprite con il rimanente impasto ed infornate a 180° per 45 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare)

La torta con le pesche fresche è pronta: lasciate raffreddare prima di servire; e se preferite spolverizzate con dello zucchero a velo. Allora, che cosa ne pensate di questo delizioso dolce estivo

 
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