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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Sbrisolona mantovana

Post n°492 pubblicato il 18 Marzo 2009 da w_la_cuoca
 
Tag: dolce

Questa torta è buonissima, testata! Grazie alla mia carissima amica Nebbia...

Ingredienti:

  1. 100 gr di farina di mais o fioretto (quella per fare la polenta per intenderci, anche se io uso la farina di mais per la polenta veloce, mi piace sentire i granellini sotto i denti)
  2. 100 gr di farina
  3. 100 gr di zucchero
  4. 100 gr di burro (io solitamente ne uso un po' meno... eh, la linea!)
  5. 100 gr di mandorle con la pelle di cui una manciata tritate fini
  6. 1 bicchierino di liquore (io ho usato il cointreau, ma va benissimo il sassolino, la grappa, l'amaretto... insomma riciclo i liquori che non bevo solitamente. Infatti evito accuratamente il nocino... quello sì che lo bevo)

facile

per 4/6 persone

tempo:30 minuti circa

preparazione:

Mettete tutto insieme e si mescolate con le mani.

Dovrebbero formarsi dei grumi, tipici della torta. Quando si posano i grumi vanno leggermente schiacciati per attaccarli.

Si infornano a forno già caldo per 15 minuti a 180°C.

BuoN AppetitO!!!!

p.s.: mi scuso per la disattenzione, ora ho corretto la ricetta aggiungendo lo zucchero.

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Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
anna il 22/03/09 alle 15:12 via WEB
ma lo zucchero.....
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
barbara il 22/03/09 alle 15:41 via WEB
ma lo zucchero e il lievito? ed il burro va fuso oppure a temperatura ambiente?
 
nebbia_80
nebbia_80 il 22/03/09 alle 17:53 via WEB
ops... 100 gr anche di zucchero e niente lievito. Il burro deve essere di frigorifero o al massimo a temperatura ambiente, non deve spappolarsi con il calore delle mani.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
alessandra il 22/03/09 alle 19:07 via WEB
solo farina mandorle e liquore? niente uova e zucchero?nella mia ricetta c'era sia le uova sia lo zucchero grazie ale
 
giangia17
giangia17 il 22/03/09 alle 19:49 via WEB
ma niente zucchero?
 
bonsai15
bonsai15 il 22/03/09 alle 19:51 via WEB
... di solito la compravo qaundo la trovavo, mi piace moltissimo. ora che mi hai dato la ricetta... provo a farla.
 
giangia17
giangia17 il 22/03/09 alle 19:51 via WEB
ok grazie non avevo letto gli altri commenti
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Walter il 22/03/09 alle 20:38 via WEB
la sbrisolona la conosco e mi piace... ma è un dolce! questa cosa è? una base per la pizza? non c'è zucchero!!! ciao
 
gattasultett
gattasultett il 22/03/09 alle 21:56 via WEB
scusa, ma non manca lo zucchero? mio figlio ha provato a farla, visto che era facilissima, ma è venuta una schifezza!!!!
 
alby200018
alby200018 il 22/03/09 alle 22:49 via WEB
Ehi, negli ingredienti mancano almeno 200g di zucchero... Vanni
 
 
nebbia_80
nebbia_80 il 23/03/09 alle 09:01 via WEB
solo 100 gr e niente uova e niente zucchero. Sorry, avevo dimenticato un ingrediente importantissimo... perdonami Paola :(
 
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 20/04/11 alle 11:46 via WEB
Che bontà questa sbrisolona! Un bacione, Chiara.
 
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