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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Torta per Fairy ovvero torta alle fragole e panna

Post n°491 pubblicato il 17 Marzo 2009 da w_la_cuoca

buon 18 compleanno SpecialFairy!!!!

ingredienti:

  1. 3 dischi di pan di Spagna di 20 cm di diametro
  2. 400 gr di fragole fresche
  3. 1/2 litro di panna fresca da montare
  4. 1 bustina di pannafix (se non la consumate subito)
  5. 2 cucchiai di zucchero di canna
  6. 1 cucchiaino di succo di limone
  7. 3/4 cucchiai di latte

facilissima

per 8 persone

tempo: 20 minuti + un'oretta di frigo

utensili: mixer

preparazione:

Pulite le fragole e tenetene da parte una decina di intere, prendete la metà delle fragole restanti e tagliatele a fettine.

Prendete la seconda metà di fragole e frullatele con il limone e lo zucchero (se la salsa è troppo densa aggiungete un po' di acqua fredda, basta un cucchiaio).

Montate la panna montata e se volete mettete anche il pannafix per fissarla a lungo.

Inumidite i dischi di pan di Spagna con il latte.

Prendete 2/3 della panna montata e mescolate una parte delle fragole a fettine.

Procedete così:

  1. prendete il primo disco e mettetelo su un piatto da portata ampio;
  2. al centro mettete la metà della salsa di fragole e poi coprite con 1/3 di panna montata con le fragole;
  3. coprite con un altro disco e ripetete l'operazione (salsa e panna con le fragole);
  4. coprite con l'ultimo disco e spalmate il tutto con la panna restante.

Decorate usando le fragole intere e quelle a fettine che vi sono rimaste.

Se non avete problemi o controindicazioni potete aromatizzare il latte con del rum.

Buon appetito!!!!

 

 
 
 
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