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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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L'ANGIOLETTO DEL MIO BLOG

 
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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Sbrisolona mantovana

Post n°492 pubblicato il 18 Marzo 2009 da w_la_cuoca
 
Tag: dolce

Questa torta è buonissima, testata! Grazie alla mia carissima amica Nebbia...

Ingredienti:

  1. 100 gr di farina di mais o fioretto (quella per fare la polenta per intenderci, anche se io uso la farina di mais per la polenta veloce, mi piace sentire i granellini sotto i denti)
  2. 100 gr di farina
  3. 100 gr di zucchero
  4. 100 gr di burro (io solitamente ne uso un po' meno... eh, la linea!)
  5. 100 gr di mandorle con la pelle di cui una manciata tritate fini
  6. 1 bicchierino di liquore (io ho usato il cointreau, ma va benissimo il sassolino, la grappa, l'amaretto... insomma riciclo i liquori che non bevo solitamente. Infatti evito accuratamente il nocino... quello sì che lo bevo)

facile

per 4/6 persone

tempo:30 minuti circa

preparazione:

Mettete tutto insieme e si mescolate con le mani.

Dovrebbero formarsi dei grumi, tipici della torta. Quando si posano i grumi vanno leggermente schiacciati per attaccarli.

Si infornano a forno già caldo per 15 minuti a 180°C.

BuoN AppetitO!!!!

p.s.: mi scuso per la disattenzione, ora ho corretto la ricetta aggiungendo lo zucchero.

 
 
 
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