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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Arancini di riso siciliani

Post n°970 pubblicato il 22 Giugno 2011 da w_la_cuoca
 

Ricetta tipica siciliana (io li adoro forse più del famoso Commissario Montalbano...), è un po' laboriosa ma ne vale la pena!

Ingredienti per 15 arancini:

  1. 500 gr. di riso (arborio o roma)
  2. 1 bustina di zafferano
  3. 150 gr formaggio
  4. 350 gr di carne trita mista
  5. 150 gr di pisellini
  6. 200 gr di salsa di pomodoro
  7. 150 gr di formaggio grattugiato (meglio se caciocavallo)
  8. 3 uova
  9. 200 gr di farina
  10. 400 gr di pangrattato
  11. sale e pepe q.b.
  12. olio per friggere q.b.

media

per 6/7 persone (dipende da quanti arancini mangiano)

tempo: 1 ora e mezza

preparazione:

Per preparare il riso:

Lessate il riso in una pentola d'acqua salata aggiungendo durante l'ebollizione la bustina di zafferano.
Quando sarà pronto e giallo grazie allo zafferano, aggiungete due o tre cucchiai d'olio per evitare che possa risultare troppo colloso a causa dell'amido e successivamente il caciocavallo grattugiato. Mescolate il tutto per bene e lasciate riposare mentre preparate il ripieno.

Per preparare il ripieno:

In un tegame soffriggete la carne trita e aggiustate di sale e pepe, unitevi la salsa di pomodoro ed infine i piselli che avrete precedentemente sbollentato in acqua salata. Otterrete un sugo piuttosto denso di carne e piselli, lasciate cuocere per almeno 10 - 15 minuti.

Per prerarare gli arancini:

Prendete il riso e fate delle palle della dimensione di una piccola arancia; con un cucchiaio aiutatevi ad inserire nella parte più centrale dell'arancino il ripieno di carne al sugo con i piselli, quindi ricoprite con un po' di riso e riformate il vostro arancino.

Eseguito questo procedimento non vi resta che passare gli arancini nella farina e successivamente nell'uovo sbattuto con una presa di sale. Passate poi nel pangrattato e friggete accuratamente in olio d'oliva.

Gli arancini sono buoni sia caldi che freddi!

Buon appetito!!!!

arancini di riso

foto tratta da "gustissimo"

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Commenti al Post:
maddelaine.green
maddelaine.green il 22/06/11 alle 17:03 via WEB
Sembrano ottimi. :)
 
Amrita13
Amrita13 il 29/08/11 alle 17:38 via WEB
Buon Compleanno cara!
 
vinenzomari
vinenzomari il 20/09/11 alle 22:39 via WEB
grazie!!,gli arancini sono buoni!!!!io sono siciliano ma non sapevo come farli.
 
iotuegli69
iotuegli69 il 21/09/11 alle 05:50 via WEB
Buoni sono Buoni, ma preferisco sempre i supplì, saluti &dy.
 
GINIKA
GINIKA il 09/10/11 alle 19:53 via WEB
COMPLIMENTI, LA RICETTA, DA BUON SICILIANO, E' PERFETTA: NEL RIPIENO SI POSONO AGGIUNGERE PEZZETTI DI UOVO SODO E MOZZARELLA. NEL VENETO SONO DI CASA PERCHE' HO...CASA A 20 KM. DA CORTINA E MI PIACE SCIARE. CARI SALUTI.
 
solitudineNA
solitudineNA il 29/12/11 alle 10:33 via WEB
Ti manderò qualche ricetta della mia città, Napoli ti assicuro che sono buonissime
 
Leon_RM
Leon_RM il 05/01/12 alle 17:22 via WEB
Ma allora lo zafferano ci va negli arancini siciliani. L'ho sempre vista come una spezia del nord ed ero convinto che non avesse nulla che vedere con questa prelibatezza sicula. Sarà forse perchè gli ultimi che mi hanno fatto mangiare erano tremendi...Non ho visto se hai messo la ricetta dei supplì...quelli sono delle mie parti. Saluti Leon
 
alcidex77
alcidex77 il 13/01/12 alle 12:02 via WEB
Nei mitici arancini siciliani che ho mangiato a Palermo ci mettono il burro...un saluto
 
ugoabate
ugoabate il 06/03/12 alle 12:56 via WEB
Ciao sono Ugo Abate. Spero ti sia gradita questa mia poesia in assonanza con quello che ho incominciato a vedere nella tua pagina. Ciao. Ugo. P.s. Ho tante poesie e tante belle foto, se a te piace la foto , ma se mi mandi la tua e-mail e, se lo desideri, ho anche il mio libro nel PC, già pubblicato ed esaurito, ma che posso mandarti gratis via PC. SCUSAMI FIN D’ORA SE, PER ERRORE, POTREBBE ARRIVARTI DUE VOLTE LO STESSO MESSAGGIO. Se desideri ascoltare gratis la mia musica a pianoforte e organo, molto rilassanti, la trovi cliccando semplicemente sui link che trovi nei post del mio Blog: post dal 459-468 Organo; post 470-474 pianoforte+475-478 pianoforte;post 479-487 Meditazione della Verna su San Francesco. www.google.it/abate ugo teologo; www.artcurel.it/rubricheautori ; Longiano,FC-12 Maggio 2003, ore 23 IL TUO SORRISO Dedicata a te Il tuo sorriso è come un raggio di sole, che rischiara il mattino più buio ed illumina tutto il giorno e dona felicità. Il tuo sorriso m’illumina l’anima perché esso è un riflesso del volto di Dio. Ed ogni volta che mi colpisce sussulta lo spirito e mi fa pensare al Paradiso e mi fa pensare come te sarai in Paradiso. Il tuo sorriso m’ispira sentimenti d’amore puro e mi suscita nel cuore palpiti di gioia e di felicità. Il tuo sorriso è come quello di un bambino fra le braccia della sua mamma e la ricolma di gioia e di felicità ed ogni sofferenza e pena le fa dimenticare. Il tuo sorriso è un dono di Dio all’Umanità. Sappilo sempre custodire come una perla preziosa e sappilo sempre donare come un raggio d’amore e di sole che, dove colpisce, ridona speranza, candore e splendore. Il tuo sorriso è il tuo sorriso, unico ed irripetibile, luce di Paradiso, bellezza di Dio, bellezza di un Angelo, bellezza del tuo Angelo, bellezza di te stessa che, quando lo doni, io vedo in un tutt’uno te ed il Custode tuo… Ed il mio spirito non può che compiacersi nel contemplare il tuo sorriso, nel contemplare il tuo radioso e giovane volto. Ugo P.S. Non ti meravigliare se ho tante amicizie, messe insieme in 5 anni: nessuna di esse è una figurina ma ciascuna è una persona scritta dentro il mio cuore! Sono presente anche in Facebook col mio nome che è “Ugo Abate” quello però colla foto col Cristo.
 
Checchessia
Checchessia il 29/05/12 alle 15:00 via WEB
Mai provati... non vedo l'ora. Ciao
 
ricet
ricet il 14/06/12 alle 12:21 via WEB
Grazie per la ricetta, davvero buonissima!
 
jack.magico
jack.magico il 20/06/12 alle 22:55 via WEB
eiiiiiiiiiii..ma chista jè cosa nosttrraaa..di me patti..ci mettunu puru a mottadella a cubettini..miiii..bbona jè!..una vita di baci!
 
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