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Paghi per un’ora, mangi quello che vuoi:

Post n°7762 pubblicato il 12 Ottobre 2020 da manu78_it

a Bologna nasce la prima osteria “a tempo

Per superare le limitazioni imposte dal Coronavirus al mondo della ristorazione, come i posti calmierati e distanziati, Mirco Carati e Antonella De Sanctis hanno dovuto varare un menù legato all'orologio nel loro ristorante da 12 coperti: per il momento c'è un turno da un'ora (che costa 18 euro vini esclusi) o da due ore (26 euro). In questo lasso di tempo il cliente può mangiare a volontà, con bis e tris

Paghi per un'ora, mangi quello che vuoi: a Bologna nasce la prima ...

Non è un fast food e tantomeno un ristorante ‘all you can eat’. Vâgh íñ ufézzí è la prima osteria a tempo. Un posto, in pieno centro a Bologna, dove il tempo diventa denaro. Per superare le limitazioni imposte dal Coronavirus al mondo della ristorazione, come i posti calmierati e distanziati, Mirco Carati e Antonella De Sanctis hanno deciso di lasciarsi ispirare dall’antica tradizione bolognese. Come racconta Francesco Guccini nel suo ultimo libro autobiografico, in via del Pratello alla fine della seconda guerra mondiale aprì Il Ghitton: la cuoca serviva solo pasta e fagioli e si pagava a tempo, del tipo “Dieci minuti di pasta e fagioli grazie!” Ogni commensale infatti doveva specificare per quanti minuti avrebbe mangiato e la ciotola sarebbe stata riempita di conseguenza.

A pranzo con Bea - Vâgh íñ ufézzíù

Quindi adesso qui si paga il conto in funzione del tempo che si trascorre a tavola: per il momento c’è un turno da un’ora (che costa 18 euro vini esclusi) o da due ore (26 euro). In questo lasso di tempo il cliente può mangiare a volontà, con bis e tris. Piatti emiliano-romagnoli e non solo. A sancire lo scadere dell’ora ci sarà anche il suono di una vecchia campana, se non dovesse bastare l’orologio sul tavolo.

Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
Lorenzo il 12/10/20 alle 14:57 via WEB
A mio avviso è deleterio, siamo una società di esauriti, spaccare il secondo in mille circostanze... se permettete almeno a mangiare me la godo... ( senza l'ascia [ansia] delle lancette dell'orologio..
 
mimma_serena
mimma_serena il 12/10/20 alle 15:01 via WEB
Mi chiedevo l ora scatta da quando prendi l ordinazione o da quando è tutto a tavolo perché altrimenti rimangono super giù 15 minuti compreso un pugno sulle spalle a persona per far scendere tutto giù ....Che vita stressante tutto un corri corri
 
annalisa60_it
annalisa60_it il 12/10/20 alle 15:05 via WEB
Bisogna sempre vedere la qualità di ciò che offrono. Io diffido di questi posti. L'esperienza insegna che nessuno regala nulla
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Claudio Mariani il 12/10/20 alle 15:09 via WEB
Con la formula del tempo conosco gente che riuscirebbe a mandare in rovina questo locale anche in mezz'ora
 
speedy.72
speedy.72 il 13/10/20 alle 12:51 via WEB
Fantastico 🤣 mi basta e avanza 1 h
 
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