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Capretto alla marchigiana

Post n°210 pubblicato il 19 Aprile 2011 da sciu_sciu
 
Tag: Secondi

Buon giorno cari amici!
Purtoppo le mie erniucce vanno male,avevo provato a ritornare a lavoro,ma loro non sono state d'accordo,così ari-punture,ma non pensiamoci vhà...
Bhe direi che ci stiamo avvicinando finalmente alla Pasqua,ma piuttosto state iniziando  a pensare  cosa preparare?
Io qualche idea già ce l'ho,anche se mi terrò abbastanza sul tradizionale,ma per una Napoletana che vive nelle Marche è cosa assai difficile!
Intanto,visto che questa festa cade tardi ho pensato al capretto (periodo suo!)
preparato in un modo un pò diverso dal solito,il capretto alla marchigiana,ne avete mai sentito parlare?
Si tratta di piccoli bocconcini di carne avvolta dalla pancetta,accompagnati con un sugo al marsala,la vediamo insieme?

Ingredienti:

1 kg di capretto (lombata)
200 gr di pancetta arrotolata a fette
Brodo a piacere (con il dado o ingredienti freschi)
aglio
alloro
salvia
rosmarino
100 gr di burro
1/2 bicchiere di Marsala
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine d'oliva
200 gr di mollica di pane
2 cucch.ai di prezzemolo tritato

Con la carne,cercate di ricavare dei piccoli bocconcini (se siete fortunate chiedete al macellaio di fiducia),
dovranno essere all'incirca poco più piccoli di un mandarino.
Salateli, pepateli e avvolgeteli ognuno in una fetta di pancetta.Nel frattempo accendete il forno a 160°.
Sistemate i bocconcini in una pirofila da forno,spolverate con le foglie di salvia,rosmarino e alloro spezzettati,
e su ognuno sistemateci un pezzetto di burro.
Infornate e fate cuocere per 30 minuti circa,spruzzando la carne di tanto in tanto con il vino bianco.
Trascorsi i 30 minuti,alzate la temperatura del forno a 180 ° facendo cuocere ancora per una 40ina di minuti,
bagnando la carne con il brodo caldo preparato.
Nel frattempo preparate la mollica sbriciolata con il prezzemolo e l'aglio,e trascorsi i 40 minuti,tirate fuori la carne dal forno,e cospargetela con
la mollica e rinfornate per qualche minuto.
Sistemate il capretto su un piatto da portata,e recuperate il fondo di cottura versandolo in un padella,accendete il fuoco e aggiungete il marsala e facetlo evaporare.
Versate il restante brodo e se gradite un sugo più denso,aggiungeteci un pò di farina che lo addenserà maggiormente.
Fate cuocere pochi minuti,dopodichè bagnateci la carne.
e come sempre....buon appetito!

 
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