Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

cuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadanitina_junior
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Crostata di kiwiSpiedini di verdure »

Capretto alla marchigiana

Post n°210 pubblicato il 19 Aprile 2011 da sciu_sciu
 
Tag: Secondi

Buon giorno cari amici!
Purtoppo le mie erniucce vanno male,avevo provato a ritornare a lavoro,ma loro non sono state d'accordo,così ari-punture,ma non pensiamoci vhà...
Bhe direi che ci stiamo avvicinando finalmente alla Pasqua,ma piuttosto state iniziando  a pensare  cosa preparare?
Io qualche idea già ce l'ho,anche se mi terrò abbastanza sul tradizionale,ma per una Napoletana che vive nelle Marche è cosa assai difficile!
Intanto,visto che questa festa cade tardi ho pensato al capretto (periodo suo!)
preparato in un modo un pò diverso dal solito,il capretto alla marchigiana,ne avete mai sentito parlare?
Si tratta di piccoli bocconcini di carne avvolta dalla pancetta,accompagnati con un sugo al marsala,la vediamo insieme?

Ingredienti:

1 kg di capretto (lombata)
200 gr di pancetta arrotolata a fette
Brodo a piacere (con il dado o ingredienti freschi)
aglio
alloro
salvia
rosmarino
100 gr di burro
1/2 bicchiere di Marsala
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine d'oliva
200 gr di mollica di pane
2 cucch.ai di prezzemolo tritato

Con la carne,cercate di ricavare dei piccoli bocconcini (se siete fortunate chiedete al macellaio di fiducia),
dovranno essere all'incirca poco più piccoli di un mandarino.
Salateli, pepateli e avvolgeteli ognuno in una fetta di pancetta.Nel frattempo accendete il forno a 160°.
Sistemate i bocconcini in una pirofila da forno,spolverate con le foglie di salvia,rosmarino e alloro spezzettati,
e su ognuno sistemateci un pezzetto di burro.
Infornate e fate cuocere per 30 minuti circa,spruzzando la carne di tanto in tanto con il vino bianco.
Trascorsi i 30 minuti,alzate la temperatura del forno a 180 ° facendo cuocere ancora per una 40ina di minuti,
bagnando la carne con il brodo caldo preparato.
Nel frattempo preparate la mollica sbriciolata con il prezzemolo e l'aglio,e trascorsi i 40 minuti,tirate fuori la carne dal forno,e cospargetela con
la mollica e rinfornate per qualche minuto.
Sistemate il capretto su un piatto da portata,e recuperate il fondo di cottura versandolo in un padella,accendete il fuoco e aggiungete il marsala e facetlo evaporare.
Versate il restante brodo e se gradite un sugo più denso,aggiungeteci un pò di farina che lo addenserà maggiormente.
Fate cuocere pochi minuti,dopodichè bagnateci la carne.
e come sempre....buon appetito!

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/Ricette/trackback.php?msg=10129794

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
maddelaine.green
maddelaine.green il 19/04/11 alle 14:31 via WEB
Sembra ottimo. :)
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 19/04/11 alle 15:05 via WEB
Ciao maddie,sicuramente,molto diverso dal mio partenopeo con i piselli! però è un'ottima alternativa,per non ripetersi!
 
giramondo595
giramondo595 il 19/04/11 alle 16:06 via WEB
Grazie per essere venuta a trovarmi..Buon pomeriggio Sciu sciu. Se riuscirò a trovare la ricettsa dell' agnello alla calabrese,te la manderò. smackkkkkkkkkkkkk. ^________^. un forte abbraccio
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 19/04/11 alle 19:15 via WEB
Ci conto!! un abbraccione anche a te!
 
eugluis08
eugluis08 il 19/04/11 alle 16:16 via WEB
Grazie sciu-sciu...un'idea fantastica!!!...e soprattutto spiegata alla perfezione nei vari passaggi... Ti auguro di rimetterti presto e di trascorrere una Buona Santa Pasqua!! Un abbraccio!! Luisa
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 19/04/11 alle 19:16 via WEB
Grazie Luisa,un augurio per una serena pasqua anche per te,sm@kkkkk
 
noarell
noarell il 19/04/11 alle 16:22 via WEB
Ciao non sapevo delle tue erniucce, mi dispiace davvero tanto! Ti lascio un abbraccio:)
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 19/04/11 alle 19:17 via WEB
E' una sofferenza,anzi no....una punizione :( grazie per l'abbraccio,un sorriso per te!
 
GothMakeUp
GothMakeUp il 19/04/11 alle 16:35 via WEB
^_^passata ad augurarti una buona giornata..ahimè sono vegetariana XD quindi il piatto non fa per me xD
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 19/04/11 alle 19:18 via WEB
nn ti preoccupare apprezzo lo stesso la visita,però se controlli bene,ti ho appena dedicato un post ;-) ciao ciao
 
anotherday
anotherday il 19/04/11 alle 20:17 via WEB
auguri per la tua salute innanzitutto!! per Pasqua sarò invitata e non ho idea del menù che prepareranno..a me comunque piace uscire dagli schemi tradizionali, qualsiasi piatto va bene se mangiato in buona compagnia :) però il capretto proprio no...passo alle verdurine qui sopra :))
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 19/04/11 alle 21:13 via WEB
Grazie per il pensiero...Hai ragione,se sei in buona compagnia anche un piatto di spaghetti aglio e olio diventano speciali! per le verdurine....accomodati pure ehhehe e buona serata!
 
artekyaraa
artekyaraa il 20/04/11 alle 23:29 via WEB
Wow...sembra essere molto appetitoso! :-)))
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 21/04/11 alle 14:18 via WEB
vero? ;-)
 
eugluis08
eugluis08 il 26/04/11 alle 09:14 via WEB
Per il pranzo di Pasqua ho seguito questa tua ricetta...risultato: FANTASTICO!!!! grazieeee!!! Buon inizio di settimana!!! Luisa
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 27/04/11 alle 15:44 via WEB
Oh sono felicissima!! un bacio!!!!!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963