Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

cuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadanitina_junior
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Messaggio #74Messaggio #76 »

Post N° 75

Post n°75 pubblicato il 11 Gennaio 2006 da sciu_sciu
 
Foto di sciu_sciu

Qualche consiglio per i provetti cuochi....
Curiosità sugli alimenti e come riconoscerne la qualità


Alimenti

 
Uova: come riconoscere se sono fresche
Ecco un metodo semplice ed efficace per verificare la freschezza delle uova:
mettere in un contenitore piuttosto alto (una tazza o un bicchiere vanno benissimo) dell'acqua e sale (circa 25 gr. ogni litro d?'cqua) e immergere l'uovo.
Se l'uovo si deposita sul fondo è freschissimo, se si solleva leggermente è fresco, se resta sospeso nel mezzo è ancora accettabile ma deve essere consumato alla svelta. Se infine l'uovo galleggia, è decisamente vecchio ed è meglio buttarlo.

Come si riconoscono i gamberi freschi?
Un buon metodo è quello di osservare il filo che si deve estrarre dalla parte dorsale del gambero. Se è chiaro il gambero è fresco, più è scuro più è vecchio.

Spinaci freschi e surgelati: qual'è il rapporto di peso?
Nei ricettari di solito si riporta la dose di spinaci freschi necessaria per una preparazione. Oggi però è molto comune l'uilizzo degli spinaci surgelati che sono molto più comodi e, con la surgelazione, mantengono intatte le loro proprietà.
Ma a quanti spinaci surgelati corrisponde ad esempio un kg. di spinaci freschi? Circa 500 gr. Il rapporto è quasi esattamente la metà.

Che differenza c'è tra i finocchi tondi e quelli allungati?
I finocchi arrotondati sono i maschi. Sono più morbidi e meno fibrosi. Sono quelli adatti da consumare crudi, affetati in insalata, o tagliati a spicchi in pinzimonio.
Le foglie esterne, più dure, possono essere consumate cotte dopo aver grattato via la parte filamentosa.
Le femmine invece sono più allungate e piatte. Sono più dure e filamentose dei maschi e quindi sono più adatte alla cottura.


Erbe e spezie


Perché il prezzemolo va messo sui piatti a fine cottura?
Per due importanti motivi: il primo è che il prezzemolo diventa tossico con la cottura, e il secondo è che perde quasi del tutto il proprio sapore.

Come tritare il basilico... o meglio come non tritarlo!
Quando si deve tritare o spezzettare nel basilico, è molto importante non utilizzare delle lame (di coltello o frullatore). Per spezzettarlo vanno benissimo le mani, mentre per fare sughi o il classico pesto, è meglio pestarlo in un mortaio di marmo. Le lame infatti lo fanno annerire e lo rendono più amaro.

Perché a volte il prezzemolo tritato perde sapore?
Quando si trita il prezzemolo, se si usa un frullatore elettrico, bisogna agire molto in fretta. Bastano due o tre colpi, altrimenti il prezzemolo perde sapore.
Inoltre è meglio conservarlo nel congelatore se non si riesce a consumarlo entro due, massimo tre giorni.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963