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Pizza ripiena di cipolle e olive nere

Post n°277 pubblicato il 10 Dicembre 2012 da sciu_sciu
 

La Pizza di Cipolle è una speciale focaccia rustica, molto popolare in Puglia.
Il sapore dolce del ripieno alle cipolle si sposa perfettamente con l’
appetitoso gusto salato della pasta rustica che gli fa da involucro.

Secondo uno studio del noto Journal of Nutrition, la cipolla è un alimento
molto utile al buon funzionamento del cuore, proteggendoci da malattie
cardiache, inoltre può avere proprietà diuretiche e cicatrizzanti.

Per evitare di lacrimare durante il taglio delle cipolle, provate a
conservarle per un po’ di tempo, in frigorifero prima di affettarle e tenete un
goccio d' acqua in bocca mentre le tagliate.


 

Ingredienti:

Pasta base per la pizza (la ricetta la trovate QUI)
Olio
4 cipolle (quelle bianche sono molto dolci)
Olive nere denocciolate
Alici sott' olio

Affettiamo le cipolle e lasciamole nell'acqua per almeno 3 ore con un
cucchiaio di zucchero, poi le scoliamo, e le mettiamo a stufare in una padella.
Aggiungiamo anche un bicchiere di vino bianco.

Intanto prepariamo la pasta per
la pizza, la dividiamo in due pezzi uguali. Stendiamo il primo in una teglia
imburrata, sistemeremo le cipolle, le olive e le alici, ed infine stendiamo il
secondo disco di pasta. Foriamo con la forchetta e pratichiamo un taglio
centrale che permetterà di far uscire il vapore che si creerà. Un giro di olio
ed in forno!

 
 
 
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