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Girelle di pancarrè

Post n°254 pubblicato il 13 Giugno 2011 da sciu_sciu
 

Buon giorno a tutti!

Con piacere leggo che queste domeniche sono sempre ben gradite, grazie a tutti voi!
Oggi voglio parlarvi di un antipasto che avevo già scritto tempo fa, ma visto che ho fatto qualche foto in più, ve lo ripropongo augurandomi che lo gradite, e magari perchè no, potrebbe essere un' idea per qualche aperitivo con gli amici!

Ingredienti:
1 pacco di pane al latte per tramezzini
e a secondo delle farce ci vogliono:


Per la mousse ai funghi:

300 gr di funghi champignon
100 gr circa di philadelphia
1 ciuffo di prezzemolo
Trifolare i funghi in una pentola con aglio e olio .
Salare e pepare aggiungere il prezzemolo e cuocere per 10 minuti lasciare freddare e frullare. Aggiungere la philadelphia e mescolare bene (1).

Mousse di prosciutto cotto:

150 gr di prosciutto cotto
100 gr circa di philadelphia

Frullare il formaggio con il prosciutto cotto,aggiungendo un pochino di sale e un goccio di latte (2).


 
Mousse al tonno:

3 scatolette di tonno sott'olio da 80 gr ognuna
3-4 capperi messi in ammollo,
un ciuffo di prezzemolo tritato
maionese q.b.
pepe e sale
3 cucchiai di yougurt bianco
(io ho usato il vipiteno, economico e acidulo al punto giusto)

Scolare bene il tonno e metterlo nel mixer, aggiungere i capperi, il prezzemolo, lo yogurt e aggiungete tanta maionese quanta ne occorre per ottenere una crema non troppo densa (più o meno 3 cucchiai).

 



Prendiamo le fette di pane rettangolari,passiamoci sopra il mattarello
per assottigliare il pane e per togliere un po' d'aria (3). 
Spalmiamo sul pane un velo di maionese e poi disponiamo le varie farce (4) 
quindi arrotoliamo ben stretto (5),partendo dal lato più corto e avvolgiamo bene il nostro salsicciotto con del cellophane ( o alluminio) come se fosse una caramella (6).
Mettiamo in frigo per due ore in modo che si compattino bene e poi tagliamo a fette di 1 centimetro,infilandole ognuna in uno stecchino di legno per spiedini.

 


Alla prossima ricetta
SciùSciù

 
 
 
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