Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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« Panettone ripienoPrimi piatti per il cenone »

Antipasti da Vigilia

Post n°11 pubblicato il 21 Novembre 2011 da kenionga0
Foto di kenionga0

Siccome nell'aria si sente già forte il profumo del Natale e poiché io ho bisogno di prepararmi mentalmente con taaanto tempo di anticipo, vorrei cominciare a progettare il prossimo cenone della Vigilia. Inizio dagli antipasti

Uova sode al tonno (di Pomodoro Rosso)

Lessare le uova per 7 minuti. Sgusciarle e tagliarle a metà. Togliere delicatamente il tuorlo e unirlo a olive nere, tonno e pepe nero e mixare il tutto. Al composto ottenuto aggiungere il sale e la maionese. Riempire le mezze uova con il composto.

Non è una ricetta originale, ma è gustosa e si prepara in 15 minuti.

Pescetto di tonno (mia)

Fare un impasto con tonno, patate lesse e maionese. Metterlo sul piatto di portata dandogli la forma di un pesce con due mezze olive sopra un tondino di albume sodo al posto degli occhi e un pezzetto di pomodoro rosso al posto della bocca. Tutto intorno dei triangolini di pain carré abbrustoliti sui quali si spalmerà il tonno e ciuffetti di prezzemolo

Coppette di mozzarelle (in giro)

Preparate delle coppette con piccole mozzarelle tagliate a metà. Scavatene la polpa, raccoglietela in una insalatiera e mescolatevi 1 uovo sodo tritato, 1 pomodoro tritato, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di tonno tritato, 2 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di panna densa, sale e pepe. Riempite le coppette di mozzarella con il composto, decorate con foglioline di basilico fresco.

Scampis à l'ail (Gamberi all'aglio) Ricetta greca rivisitata da me e rivisitata perché non mi ricordo come si fa, ma tanto è buona lo stesso.

In una padella mettere l'aglio e il burro. Aggiungere i gamberi sgusciati e senza filetto nero (cacca). Far cuocere pochissimi minuti e poi mettere giù un cucchiaio di sughetto semplice fatto con pomodoro, aglio o cipolla, basilico o prezzemolo, insomma come lo fai lo fai va sempre bene e la panna da cucina. Pochi attimi ed è pronto.

Tartine di salmone

Semplice, semplice. Si toglie la crosta al pane in cassetta e poi ogni panino si taglia a formare due triangoli. Si imburrano, ci si mette una fettina di salmone affumicato e, volendo, una rondella di cipolla e uno spicchietto di limone. Ma a me piace solo burro e salmone.

Insalata di mare (dice Ivana che si puo' comprare già cotta ma assolutamente NON CONDITA, perché quelle condite fanno vomitare)

E poi si sciacquano e ci si aggiunge la carotina tagliata a quadratini, il sedano sempre tagliato fine, le olive nere, un po' di succo di limone e naturalmente l'olio. Io ci metterei anche del peperoncino fresco che ne ho una piantagione nel mio orticello e che mi mangerei anche in testa a un tignoso.

Si', mi pare che come antipasti ce ne siano abbastanza per stuzzicare l'appetito. Oltretutto sono ricette veloci che non mi affaticano più di tanto e poi se proprio nun gnaa fo' mi faccio aiutare da Ivana.

 

 
 
 
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