Arte Cul-in-Aria
Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate
Se siete entrati nel mio blog nella speranza di arricchire le vostre tavole con nuovi e appetitosi cibi, mi dispiace per voi ma io non so cucinare. Quello che mi consola è che anche coloro che si autoproclamano grandi chef e cordon bleu fanno schifetto quanto e più di me. Posso assicurarvi ad ogni modo che provero' a passarvi le ricette che la mia gola ha già testato e approvato e soprattutto quelle degli altri che a occhio mi sembrano più appetibili. Che dire di più? Buon appetito a tutti!
Gli uomini preferiscono le tonde
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Cibi anticolesterolo -*- Alternative allo zucchero -*- Proprietà dei pistacchi -*- Benefici delle carote -*- Disintossicarsi naturalmente-*- Il cacao fa dimagrire?-*- I semi di zucca -*- I falsi cibi -*- Cibi antitumorali -*- Proprietà del limone-*-
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Panettone ripieno
Post n°10 pubblicato il 21 Novembre 2011 da kenionga0
Girando per supermercati ho visto che già si vendono prodotti tipicamente natalizi come il panettone e il pandoro. Ogni anno si allunga di qualche giorno il periodo natalizio al punto che mi aspetto fra un anno o due di cominciare a addobbare l'albero già a ferragosto. Ad ogni modo ecco un panettone farcito che ho trovato sul blog di Balocco e che potrebbe allietare le tavole e le cicce natalizie. Sciogliete 10 gr di gelatina, precedentemente ammollata e strizzata, in poco liquore. Poiché le feste di Natale non sarebbero tali se mancassero i bambini, io consiglio di sostituire il liquore con un succo di frutta. Montate 120 gr di zucchero con 4 tuorli fino a ottenere un composto spumoso, incorporate 250 gr di mascarpone, la gelatina sciolta e, per ultima, 250 gr di panna montata. Lavorate la crema delicatamente evitando la formazione di grumi. Tagliate il Mandorlato Balocco in senso orizzontale in 3 o 4 fette alte circa 2 cm. Spalmate ogni disco con uno strato abbondante di crema al mascarpone. Fondete 50 g di cioccolato fondente a bagnomaria e decorate il panettone spolverizzandolo con cacao. Conservate il dolce in luogo fresco fino al momento di servire. |
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