Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
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Cestinetti di tagliatelle
- Categoria
- Primo
- Tempo
- 45 min
- Difficoltà
- Media
- Calorie
- 505
- Cottura
- Al forno
- Fonte
- Cucina moderna del 2005
Ingredienti:
- 250 g di tagliatelle fresche
- 100 g di piselli surgelati
- 100 g di prosciutto cotto affumicato
- mezza cipolla
- un uovo
- 50 g di burro
- 40 g di farina
- 4 dl di latte
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- vino bianco
- prezzemolo
- noce moscata
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
1) Fate fondere 40 g di burro, incorporatevi la farina e diluite con il latte; condite con sale, pepe e noce moscata e cuocete la besciamella per 10 minuti, sempre mescolando.
2) Soffriggete la cipolla tritata nell'olio, aggiungete i piselli surgelati, bagnate con mezzo dl di vino e cuocete per 10 minuti; unite il prosciutto a cubetti e continuate la cottura a fuoco basso per 3 minuti. Amalgamate ai piselli metàdella besciamella e poco prezzemolo tritato.
3) Lessate le tagliatelle, scolatele molto al dente lasciandole un po' umide e mescolatele con la besciamella rimasta, il grana e l'uovo sbattuto.
4) Imburrate 4 stampini di 10-12 cm di diametro, riempiteli con le tagliatelle formando un incavo al centro e metteteli in forno a 180° per 15 minuti. Lasciate intiepidire i cestini di pasta, sformateli, metteteli sui piatti e riempiteli con il sugo di piselli e prosciutto ben caldo.
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