Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
|
« Cestinetti di tagliatelle | Calamarata » |
Conchiglie con il pesce spada
- Categoria
- Primo
- Tempo
- 25 min
- Difficoltà
- Facile
- Cottura
- A freddo
- Fonte
- Cucina moderna oro del 2002
Ingredienti:
- 320 g di conchiglie rigate
- 150 g di pesce spada affumicato
- 200 g di caprini
- 2 cipollotti freschi
- vodka
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
1 Lavorate i caprini in una ciotola con 2 cucchiai di vodka, una macinata abbondante di pepe, un cipollotto pulito e tritato fine e un po' di prezzemolo tritato; unite 4 cucchiai di olio e mescolate finché avrete ottenuto una crema morbida.
2 Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e raffreddatela velocemente sotto l'acqua corrente; sgocciolatela e conditela con la crema di formaggio.
3 Unite alla pasta l'altro cipollotto affettato sottile e il pescespada ridotto a listarelle larghe un dito; mescolate delicatamente e aggiungete, se necessario, ancora un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |