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Riso con pollo e verdure

Post n°2285 pubblicato il 18 Maggio 2015 da profumo_di_caffe
 

Riso con pollo e verdure

 

 

Ingredienti:

  • 400 gr. di riso
  • 50 gr. di burro
  • 30 gr. di farina
  • 125 gr. di fegato di pollo
  • 250 gr. di durelli di pollo
  • 1 cipolla
  • 60 gr. di cipollotti
  • 1/2 peperone
  • 1 costa di sedano
  • aglio
  • 60 gr. di funghi champignon
  • brodo di carne q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • tabasco

 

Preparazione:


Preparate il riso facendolo cuocere in poco brodo (circa ½ litro) a fuoco basso e tegame coperto: il brodo deve assorbirsi bene e il riso risultare al dente.
A parte preparate il pollo e le verdure in questo modo: sciogliete il burro a bagnomaria e travasatelo in un tegame antiaderente. Unite la farina e fatela colorare per circa 5 minuti, mescolando bene. Aggiungete i durelli e il fegato del pollo e fate saltare per altri 5 minuti.
Unite l'aglio, la cipolla e il sedano tritati. Riducete a dadolata i funghi e il peperone e uniteli al resto. Irrorate con acqua, aggiungendola poco alla volta in modo da non far asciugare il tutto. Portate a cottura (circa 45 minuti) mescolando spesso gli ingredienti.
A cottura ultimata, unite il riso, mescolate bene e completate la preparazione con prezzemolo e cipollotto tritato e una punta di tabasco.

Accorgimenti:

Durante la preparazione di questa ricetta, può essere utile tenere a portata di mano un pentolino con del brodo, da aggiungere poco alla volta nel caso che il riso si asciughi troppo.

Idee e varianti:

Il riso con pollo e verdure è una ricetta di derivazione popolare, che utilizza il cosiddetto quinto quarto dell'animale, a cui erano aggiunte le verdure di stagione: zucchine, fagiolini, melanzane, carote possono essere unite o sostituite a piacere.


(
www.gustissimo.it)

 

 
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