Pensieri in Cucina

"Nella ricetta c'è tutto ....tranne l'essenziale" - (G.Marchesi)

 
 

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Ciao Lucio! è da un pó che t seguo su ABC e volevo farti...
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Involtini di Petto di Pollo e Pesto di cime di rapa

Post n°3 pubblicato il 29 Dicembre 2008 da lucio.colizzi
 

Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette sottili di petto di pollo
- 8 fette di speck ben stagionato
- 50 gr. parmigiano regiano grattugiato
- 50 gr. pecorino stagionato (es. canestrato Pugliese) grattugiato
- Buccia di 1 limone biologico (meglio se del vostro frutteto)
- 1 Litro di Latte intero
- 1 costa di sedano, 1 carota, 1 scalogno
- Olio extravergine di oliva
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Sale e pepe q.b.

Procedimento
- Disponete le fette di petto di pollo sul piano di lavoro, appiattitele battendole con un batticarne, salatele e pepatele;
- spargete su ogni fetta un cucchiaino di parmigiano ed uno di pecorino
- grattugiate su ogni fetta un pizzico di buccia di limone (non esagerate)
disponete quindi su ogni fetta di petto di pollo una fetta di speck
- arrotolate e legate con spago da cucina per creare gli involtini
- rosolate gli involtini nell’olio extra per cinque minuti
- togliete gli involtini e mettete, sedano, carota e lo scalogno tritati nella stessa pentola e rosolate per cinque minuti;
- rimettete gli involtini sfumate con il vino e coprite con il latte
- fate cuocere per 20 minuti con un coperchio
- rimuovete gli involtini eliminate lo spago e tagliateli a fette larghe mezzo cm
- distribuite a specchio il pesto di cime di rape i un piatto, disponetevi sopra gli involtini e decorate con una cimetta di rapa, della buccia di limone tagliata a julienne (striscioline sottili) ed un filo di olio a crudo

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Commenti al Post:
gigadgl17
gigadgl17 il 07/02/09 alle 12:05 via WEB
Secondo un mio modesto parere, dovresti cambiare il tipo di piatto in cui disponi "l'opera d'arte", perché dalle foto s' intravede sempre lo stesso "sfondo".Un amico LECCESE.
 
 
lucio.colizzi
lucio.colizzi il 07/02/09 alle 12:19 via WEB
mannaggia !!! è vero....infatti i piatti già decorati non sono il massimo per presentare una ricetta. A volte si confondono i tratti grafici del piatto con i tratti grafici della ricetta. Se poi il contrasto è voluto e non casuale può andare (ma non è il mio caso). Grazie per il consiglio. Per AMICO DI LECCE intendi che ci conosciamo di persona??
 
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INFO


Un blog di: lucio.colizzi
Data di creazione: 27/12/2008
 

FOTOGRAFIA GASTRONOMICA

Il mio piatto dal titolo "Il Porcino di Mare" ha vinto il concorso nazionale fotografia gastronomica "anche l'occhio" 2007.

Il Porcino di Mare

 






 





 

 





 





 





 
 




 

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