Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« TEMPO DI CRISI...SE POTESSE PARLARE.... »

RANA "EMBRIACATA"...

Post n°315 pubblicato il 12 Febbraio 2011 da francy_62

... rana fortunata?
Mah... sarà...
Forse meglio dire: "rana embriacata, rana scombussolata"! Ahahahahh...

No... dai... hic! Scherzo. Non sono mica... embriaca... Hic!!! Me gira solo un po' la capoccia... Hic. E vedo onde altis... hic... sime nel mio... hic... stagno. Eheheheh...

Ma vi pare che io, proprio io, mi ubriachi? Naaaaaaaa!
Però, a dire il vero, ci sono quasi andata vicino... In effetti poco fa mi girava la testa, ma ora ho mangiato un pacchetto di crachers e stando qui, tutto è ok. Hic! Opsssssss...

Allora, poco fa ho messo in bottiglia (dopo qualche assaggio.... hic....) un liquorino che avevo preparato tempo fa:

il bananino
(e non fate allusioni strane, ok?)

Vi capita mai che ve lo portino a fine pasto in ristoranti e pizzerie, assieme al limoncello o alla wodka? Qui, da qualche anno, è prassi di tutti i locali.
E' un liquorino dolce, denso e cremoso, come la crema di limoncello, poco alcoolico... per cui adatto anche ad una rana pressochè astemia come me.

Pertanto ho voluto provare a farlo ed ho cercato la ricetta un po' ovunque. Non ho tovato quella che mi sconfinferava e me la sono creata, seguendo un po' quella che ho per la crema di limoncello.

Alla fine il liquore è venuto buono (si era capito? Hic!) ma nel procedimento si sono verificate due cose che non avrei pensato e che mi hanno un po' spiazzata:

1) le banane, appena messe in infusione, anneriscono peggio che se fossero all'aria aperta, mentre pensavo che l'alcool le preservasse praticamente intatte.
Da qui il mio dubbio: ma come mai quello in vendita è giallino giallino? Lo fanno con la tempera da parete?

2) come tutti i liquori in crema, sono a base di latte e/o panna; alla fine vanno filtrati con l'apposito disco in carta da filtro (addirittura questo passaggio andrebbe fatto tre volte) ma... filtrandolo, tutto il latte restava nel filtro e ne usciva un liquore color alcool puro, limpidissimo e trasparente. Per cui mi son vista costretta a filtrarlo con un normale colabrodo, giusto per trattenere le parti più grosse e non è venuto male.

Se volete provare....

Ingredienti:
- 400 g banane mature ma non sfatte (tanto "si sfanno" dopo, ehehheh...)
- 400 cl alcool a 90°
- una bustina di vanillina
- mezza bustina di zafferano (capito da dove viene il bel colorino giallo del liquore?)
- 250 g latte
- 250 g acqua
- 500 g zucchero
(Le dosi di acqua, latte e zucchero, sono a piacere... nel senso che dipende solo dal vostro gusto, da quanto un liquore vi piaccia più o meno forte, più o meno dolce. Credo che Dinamite, li elimini del tutto! Ahahahah...)

Procedimento:
- mettere in infusione in un barattolo di vetro con coperchio, le babane tagliate a rondelle sottili con l'alcool e la vaniglia e lasciar macerare per circa tre settimane (io, per cause di forza maggiore, l'ho lasciato una settimana in più... ma non fa differenza)
- trascorso il termine, far bollire qualche minuto l'acqua, il latte, lo zucchero e la mezza bustina di zafferano
- lasciar raffreddare ed unire lo sciroppo alle banane nell'alcool
- filtrare con un colabrodo a maglia il più fitta possibile
- assaggiare ed ubriacarsi! ;-)
- se ci riuscite, lasciar maturare il liquore per un mesetto.

Gustare frrrrrreddo!

Ecco, se passate di qua, vi offo un bicchierino di bananino, per digerire un po'.
Buona serata... Cra cra cra.... Hic!!!

PS1: mi è stato suggerito di passare le banane affettate prima nel limone, per non farle annerire. Credo possa essere una buona idea.

PS2: per poter filtrare il liquore (perchè così andrebbe fatto), ho pensato che si potrebbero fare due sciroppi separati: uno solo con acqua e zucchero da mettere nell'infusione per poi filtrare il tutto e l'altro, con latte, zucchero e zafferano, da aggiungere solo dopo aver filtrato il liquore. 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
solic1
solic1 il 12/02/11 alle 21:06 via WEB
Non l'avevo mai sentito, sono totalmente ignorante su liquori e simili, dev'essere buono però, che dici per il mal di gola potrebbe andare? Non so nemmeno che proprietà abbiano le banane oltre la dose di potassio. Dovresti brevettarlo e venderti la ricetta. Buonanotte cara.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 12/02/11 alle 21:14 via WEB
Io l'ho assaggiato al ristorante, e lo preferisco al classico limoncello industriale, che mi pare tanto un lavapiatti al limone. Per il mal di gola non so... di certo non contro i giramenti di testa! Ahahahah... Quello comperato, credo sia fatto solo con essenze... Buona serata. Cra cra cra.
(Rispondi)
gioia58_r
gioia58_r il 12/02/11 alle 21:19 via WEB
ni usiamo fare il nocino( mia madre a dire il vero) il nespolino ( che è tipo l'amaretto, davvero delizioso) ed il genziana..ma non è che le banane dovevi metterle nel limone per non farle annerire? cra cra..hic!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 12/02/11 alle 21:26 via WEB
Il nocino lo fa mio babbo (lo faceva... ma ne abbiamo ancora scorte per superare un secolo...). Il nespolino e il genziana proprio non li conosco, mai assaggiati. Io al massimo faccio il limoncello, la crema di limoncello, il liquore al caffè e il prugnolino. L'idea di passare le banane prima nel limone è buona davvero... la prossima volta ci proverò. Buona serata, carissima... Ti leggo sempre assiduamente con molto piacere. Cra cra cra.
(Rispondi)
mpt2003
mpt2003 il 12/02/11 alle 23:04 via WEB
Tra tutti i digestivi il bananino è quello che mi sembra più dolce.....ma è molto buono...hic!! ciao! come va l'influenza?:))))
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 12/02/11 alle 23:25 via WEB
Passata, grazie! Ma perchè mi sento ancora un po'... strana? Hic! Cra cra cra
(Rispondi)
isry
isry il 13/02/11 alle 00:20 via WEB
Ciao! Mi chiamo Isry e come animale totem ho un rospo il che mi ha portato data la mia curiosità ranesca a fermarmi sul tuo blog con quella ranocchietta simpatica... ma la cosa che mi ha fatto ridere è la concomitanza anche degli avvisi (parlo di quello chappare per i naviganti). abbiamo lo stesso problema (quelli che fanno richieste "al buio")... tu sei riuscita a risolverlo? Io no... Perdonami per l'invasione ma oltre a questo sono anche goloso... insomma avevo tre opzioni che mi portavano da te...
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 13/02/11 alle 02:00 via WEB
Invasione? Chi? Dove? Quando? Son tornati gli Unni (o gli Alltri)? Ah ah ah... Io direi che ti sei fermato nel mio stagno a farti una nuotata e ti do il benvenuto. Chi richiede amicizia dopo cinque secondi netti di permanenza nel profilo o nel blog, credo sia incapace di intendere, non di volere (l'amicizia) però. E nemmeno se mettessi un disco a tutto volume lo capirebbero... Pazienza. Qui, se vedi, c'è da mangiare e da bere: serviti pure e torna quando vuoi. Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
isry
isry il 13/02/11 alle 02:15 via WEB
SLURP... non me lo faccio dire due volte ... Grazie e... CROACK... non so cosa capiti a questi che chiamo "collezionisti" ma a me dopo altri 5 secondi sono partiti con gli insulti in quanto chiedevo almeno di ritirare un invito falso come una moneta da 4 euri. Ma l'idea del disco non è male... :)))
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 13/02/11 alle 10:38 via WEB
Invece io, rispondo sempre educatamente... Stupenda l'idea della moneta falsa da 4 euro!!! Ma come si fa a riconoscerla? Ah ah ah ah... Cra cra cra.
(Rispondi)
formybz
formybz il 13/02/11 alle 09:27 via WEB
Non mi sembrava abitassimo così tanto lontane, ma forse sì! Di liquori qui ne fanno e se ne vedono davvero di ogni cosa, ma il "bananino" non me l'hanno proposto. A parte il limoncello (che però qui è un ottimo "detersivo" ;) ), a fine pasto ti può arrivare il finocchietto, il liquore alle mele, mirtillo e... senza fine, compreso quello di carrube. Quasi quasi mi cimenterei, anche se preferisco il ruolo dell'assaggiatrice a quello della produttrice.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 13/02/11 alle 10:41 via WEB
Ecco, mai visto nemmeno i liquori di finocchietto (io ci faccio dei sughi o il coniglio... eheheeh...), di mele (che uso per le torte....) o di carrube (con le quali non faccio proprio nulla, perchè nemmeno so come siano...). Se vuoi provare, cimentati con metà dose... Buona domenica. Cra cra cra.
(Rispondi)
 
 
formybz
formybz il 13/02/11 alle 16:10 via WEB
Sono partita!! A tra un paio di mesetti per la prova (Facciamo il confronto?)
Ho passato le banane nel succo di limone (anche perchè ho chili di limoni di cui non so che fare!) e... se non erro, in effetti nella crema di limoni, la panna o il latte vanno aggiunti dopo aver filtrato l'alcol. Andrò a ripescare vecchie ricette. (Mi stai portando sulla strada della perdizione :D)
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 13/02/11 alle 16:24 via WEB
Il confronto potremmo farlo, se ne rimanesse del mio!!! Ehehehh... Di solito, quando faccio qualcosa, a me ne resta ben poco... :-))) Fammi solo sapere se le banane restano chiare. Macchè perdizione!!! Se non facciamo qualcosa per "svagare" la mente ed avere qualche piccola soddisfazione, come si tira avanti? Un abbraccio. Cra cra cra.
(Rispondi) (Vedi gli altri 1 commenti )
 
 
 
francy_62
francy_62 il 13/02/11 alle 16:46 via WEB
PS: quanto vorrei avere i chili di limoni di cui non sai che fare!!! A parte il limoncello, farei un'ottima marmellata! Uffff.... sempre così, chi ha pane non ha denti, chi ha denti, non ha pane! Cra cra cra.
(Rispondi)
gianor1
gianor1 il 13/02/11 alle 09:28 via WEB
Autolesionismo puro...sadismo ricercato! Ma perchè sprecare l'alcool con le "banane"? Cro cro! Gian
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 13/02/11 alle 10:44 via WEB
Ah ah ah ah ah ah... Ma perchè? Io non bevo alcolici (anche se non sembrerebbe, ufff...) e mi cimento negli unici liquorini un po' più abbordabili da una ranocchia. Tu invece, l'alcool, lo preferisci "puro"? Ah ah ah... Buona domenica. Cra cra cra.
(Rispondi)
andrew_mehrtens
andrew_mehrtens il 13/02/11 alle 12:00 via WEB
fra un po' mi aspetto di vederti tra gli alambicchi di una distilleria, si comincia sempre così, da poco , poi..... ;-) . Ci proverò di sicuro a farlo ma secondo me se al posto dello zucchero metti miele puoi crearne una interessante variante.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 13/02/11 alle 14:33 via WEB
Ah ah ah... Ma va là!!! Allora dovrei anche essere in mezzo a una pizzeria, o ristorante, o pasticceria, o laboratorio di maglia e cucito, o di decoupage... Naaaaaaa! Di tutto un po'... Uhm... miele? Forse... ma non lo amo tantissimo. Buon fine domenica. Cra cra cra
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 13/02/11 alle 16:03 via WEB
Cara rana non affogare i tui dolori nell'alcol,lascia un po' di bananito anche a me che mi sembra gustoso.Un abbraccio
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 13/02/11 alle 16:26 via WEB
Macchè affogare i dolori nell'alcool! Al massimo, affogo nello stagno! Potendo, te lo farei assaggiare molto volentieri. Cra cra cra
(Rispondi)
dinamitebla00
dinamitebla00 il 13/02/11 alle 19:09 via WEB
zenzerello ! Lo zenzerello ci vuole, non la banana......
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 13/02/11 alle 19:15 via WEB
Lo sapevo! Ahahahahaah... Lei però, è troppo integralista! Almeno, passi la ricetta! Cra cra cra!
(Rispondi)
serio.vin
serio.vin il 13/02/11 alle 20:42 via WEB
fragolino,bananino?ma perchè ricorrere alla frutta per deliziare il palato?io oggi ho fatto il liquore al cioccolato,ma ero tanto "fuori campo" che non sono riuscita neanche ad assaggiarlo....l'età avanza e la vecchiaia se fa sentire...mah!vado a raggomitolarmi sul divano ......notte cara francy! miaooooooooo!:#
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 13/02/11 alle 21:23 via WEB
Aahahahah! Vecchiaia tu? Andiam bene... allora io mi seppellisco di già! Ufff... Pure io, secoli fa ho fatto il liquore al cioccolato, mai puù rifatto. Invece adoro quello al caffè. Facilissimo e velocissimo... mmmm... Notte nottina a te, carissima. Cra cra cra.
(Rispondi)
 
 
serio.vin
serio.vin il 14/02/11 alle 09:49 via WEB
idem con leccata di baffi per quello al caffè...serena giornata mia cara francy e...un grande abbraccio!!!
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 14/02/11 alle 12:15 via WEB
^__^
(Rispondi)
dolceelfa75
dolceelfa75 il 14/02/11 alle 15:31 via WEB
è la prima volta che sento nominare il bananino! ma aiuta sul serio la digestione? di solito le banane son pesantine!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 14/02/11 alle 16:12 via WEB
Beh, sì... a dire il vero, aiuta anche a mettere buon umore! ;-) Cra cra cra.
(Rispondi)
germano.capoverde
germano.capoverde il 14/02/11 alle 16:13 via WEB
Sarà sicuramente ottimo come tutte le cose culinarie ed affini che qui doviziosamente e magistralmente ci illustri e mai ci...propini! ;-)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 14/02/11 alle 16:18 via WEB
Uff... e come faccio? La tecnologia ancora non lo consente. Un tempo era impensabile anche solo parlare a distanza... ora col pc si fa molto di più... tra qualche annetto, magari si potranno anche trasportare oggetti, chissà! Abbi fede! Cra cra cra.
(Rispondi)
cinciagio
cinciagio il 14/02/11 alle 19:51 via WEB
interessante anche se un pò complicato, farei prima a passare da quelle parti ^_^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 14/02/11 alle 20:46 via WEB
Eheheheh... beh, certo! *__^ Cra cra cra.
(Rispondi)
dinamitebla00
dinamitebla00 il 15/02/11 alle 07:05 via WEB
per berlo serve la forchetta ?
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 15/02/11 alle 22:33 via WEB
Ah ah ah ah! Caso mai, lo puoi bere a cucchiaiate... o a morsi! ;-) Cra cra cra
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963