Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« TEMPO DI CRISI...SE POTESSE PARLARE.... »

RANA "EMBRIACATA"...

Post n°315 pubblicato il 12 Febbraio 2011 da francy_62

... rana fortunata?
Mah... sarà...
Forse meglio dire: "rana embriacata, rana scombussolata"! Ahahahahh...

No... dai... hic! Scherzo. Non sono mica... embriaca... Hic!!! Me gira solo un po' la capoccia... Hic. E vedo onde altis... hic... sime nel mio... hic... stagno. Eheheheh...

Ma vi pare che io, proprio io, mi ubriachi? Naaaaaaaa!
Però, a dire il vero, ci sono quasi andata vicino... In effetti poco fa mi girava la testa, ma ora ho mangiato un pacchetto di crachers e stando qui, tutto è ok. Hic! Opsssssss...

Allora, poco fa ho messo in bottiglia (dopo qualche assaggio.... hic....) un liquorino che avevo preparato tempo fa:

il bananino
(e non fate allusioni strane, ok?)

Vi capita mai che ve lo portino a fine pasto in ristoranti e pizzerie, assieme al limoncello o alla wodka? Qui, da qualche anno, è prassi di tutti i locali.
E' un liquorino dolce, denso e cremoso, come la crema di limoncello, poco alcoolico... per cui adatto anche ad una rana pressochè astemia come me.

Pertanto ho voluto provare a farlo ed ho cercato la ricetta un po' ovunque. Non ho tovato quella che mi sconfinferava e me la sono creata, seguendo un po' quella che ho per la crema di limoncello.

Alla fine il liquore è venuto buono (si era capito? Hic!) ma nel procedimento si sono verificate due cose che non avrei pensato e che mi hanno un po' spiazzata:

1) le banane, appena messe in infusione, anneriscono peggio che se fossero all'aria aperta, mentre pensavo che l'alcool le preservasse praticamente intatte.
Da qui il mio dubbio: ma come mai quello in vendita è giallino giallino? Lo fanno con la tempera da parete?

2) come tutti i liquori in crema, sono a base di latte e/o panna; alla fine vanno filtrati con l'apposito disco in carta da filtro (addirittura questo passaggio andrebbe fatto tre volte) ma... filtrandolo, tutto il latte restava nel filtro e ne usciva un liquore color alcool puro, limpidissimo e trasparente. Per cui mi son vista costretta a filtrarlo con un normale colabrodo, giusto per trattenere le parti più grosse e non è venuto male.

Se volete provare....

Ingredienti:
- 400 g banane mature ma non sfatte (tanto "si sfanno" dopo, ehehheh...)
- 400 cl alcool a 90°
- una bustina di vanillina
- mezza bustina di zafferano (capito da dove viene il bel colorino giallo del liquore?)
- 250 g latte
- 250 g acqua
- 500 g zucchero
(Le dosi di acqua, latte e zucchero, sono a piacere... nel senso che dipende solo dal vostro gusto, da quanto un liquore vi piaccia più o meno forte, più o meno dolce. Credo che Dinamite, li elimini del tutto! Ahahahah...)

Procedimento:
- mettere in infusione in un barattolo di vetro con coperchio, le babane tagliate a rondelle sottili con l'alcool e la vaniglia e lasciar macerare per circa tre settimane (io, per cause di forza maggiore, l'ho lasciato una settimana in più... ma non fa differenza)
- trascorso il termine, far bollire qualche minuto l'acqua, il latte, lo zucchero e la mezza bustina di zafferano
- lasciar raffreddare ed unire lo sciroppo alle banane nell'alcool
- filtrare con un colabrodo a maglia il più fitta possibile
- assaggiare ed ubriacarsi! ;-)
- se ci riuscite, lasciar maturare il liquore per un mesetto.

Gustare frrrrrreddo!

Ecco, se passate di qua, vi offo un bicchierino di bananino, per digerire un po'.
Buona serata... Cra cra cra.... Hic!!!

PS1: mi è stato suggerito di passare le banane affettate prima nel limone, per non farle annerire. Credo possa essere una buona idea.

PS2: per poter filtrare il liquore (perchè così andrebbe fatto), ho pensato che si potrebbero fare due sciroppi separati: uno solo con acqua e zucchero da mettere nell'infusione per poi filtrare il tutto e l'altro, con latte, zucchero e zafferano, da aggiungere solo dopo aver filtrato il liquore. 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963