Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« AH... LI' BABA' E... U...E L'IGIENE, DOVE STA? »

RI-BABA' SENZA LADRONE!

Post n°416 pubblicato il 01 Agosto 2011 da francy_62

Come anticipato, ho fatto anche il secondo tentativo, quello inviatomi da Formy, che ringrazio.

Perfetti fino alla lievitazione e alla cottura...

Un po' meno quando li ho dovuti inzuppare: erano ancora più fragili degli altri.

Buoni, ma non certo presentabili a degli ospiti.

Ora ci ritenterò un altro paio di volte... chissà!
Credo che però il segreto sia nella lavorazione.

Se avete del tempo da perdere e volete assistere ad un'eccellente lezione di cucina, provate a guardare questo video. Si tratta di una variazione sul tema, ma il procedimento è lo stesso.  

Questo è il primo di tre video, gli altri vi appaiono alla fine.

Di questo pasticcere, ho seguito parecchie ricette ed insegna molte cose.
Il guaio è che spesso, noi comuni mortali, non abbiamo tutti gli ingredienti o gli utensili adatti... Come l'impastatrice.
Comunque, quella che vedete nel filmato, è quella che sto per acquistare io.... Eh, quando ce vò, ce vò! *___*

Buon 1° agosto... Cra cra cra

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
nuovavita2011
nuovavita2011 il 01/08/11 alle 17:10 via WEB
Sono una bomba 'sti babà! Ne mangi uno e ingrassi tre chili!!! Però carino il pasticciere... Ciao e buona pasticceria... ma tu non hai problemi di linea?
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 01/08/11 alle 19:31 via WEB
Eh eh eh eh! Carino sì il pasticcere... e spiega bene... ;-)
Dire problemi di linea è un eufemismo, sono praticamente una fisarmonica. Ma il mio problema non è il mangiare, bensì il mangiare nervoso. Per cui, non conta ciò che cucino. Se è un periodo no, è no e basta. Nota che poi, spessissimo, quello che preparo lo assaggio e poi devolvo. Io ho mangiato un babà per tipo e basta. Mi piace molto fare e offrire. Cra cra cra.
(Rispondi)
serio.vin
serio.vin il 01/08/11 alle 17:15 via WEB
ma si acquista da qualche parte questo babà al limoncello?..a me non piace il babà,ma questa versione mi ha fatto venire voglia uuuummmhhh ma con questo caldo non ci provo a cucinare!mi inviti tu che vengo con un salto? :)))
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 01/08/11 alle 19:33 via WEB
Io li ho assaggiati a Napoli e zone limitrofe. Anche qui da me, poi c'è una pasticceria che li fa... A me ancora non vengono molto bene. Ma son testona... e ci riuscirò, prima o poi! Cra cra cra.
(Rispondi)
mpt2003
mpt2003 il 01/08/11 alle 17:30 via WEB
è un'ottima impastatrice degna di un professionista! fai bene ad acquistarla: molto spesso i risultati variano a seconda dei macchinari che si usano. ciao!! mp
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 01/08/11 alle 19:34 via WEB
Il mio robot da cucina, ormai è alla frutta e ha fatto anche troppo fino ad oggi. Per cui, dato che ci sono, vado sul semi-professionale. Buona serata. Cra cra cra.
(Rispondi)
geishaxcaso
geishaxcaso il 01/08/11 alle 17:50 via WEB
...a furia di fare babbà ti sta venendo la cadenza napoletana :D mi piacerebbe vederti alle prese con le sfogliatelle, ma su quelle oltre a qualche pasticceria 'bbuona non posso esserti d'aiuto ;))
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 01/08/11 alle 19:37 via WEB
Mamma mia!!! Le sfogliatelle!!! Ho visto la preparazione: impensabile da fare in casa. E poi ci vuole lo strutto, mi pare... e son fritte. Meglio evitare. Sigh! Al massimo, una ogni tanto, quando capita in un vassoio dei mignon a qualche compleanno! *__^ Cra cra cra.
(Rispondi)
formybz
formybz il 01/08/11 alle 18:52 via WEB
Me li farai rifare solo per capire questo problema dell'inzuppamento, che non ricordo. Possibile che io lo abbia rimosso?? Mah... riproverò. Per quanto riguarda gli attrezzi del mestiere, sono d'accordo: se piace e ci si perde tempo, in cucina, in giardino, al pc, in qualsiasi attività, è giusto concedersi qualche "lusso". :)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 01/08/11 alle 19:42 via WEB
Sicuramente il problema è mio... non ci so fare. Come del resto ho spiegato e fatto vedere alla mia amica come si fa la piadina... per me è una stupidaggine, ma a lei non viene bene... :-((( Credo anche che quella planetaria faccia parecchio la differenza. E so che la userò di sicuro (mica è una cyclette da camera! Ah ah ah ah...). Cra cra cra.
(Rispondi)
 
 
formybz
formybz il 05/08/11 alle 16:18 via WEB
Mi hai fatto rifare i babà dopo anni!! Pre-inzuppo e post-inzuppo. A non si sbriciola nulla, potrei anche giocarci un pò a palla...
Ho riflettuto: la mia ricetta dice di inzupparli ancora caldi. Io non l'ho fatto, perchè aspettavo che mi prestassero la fotocamera per fare la foto, quindi si sono raffreddati, ma non si sbriciolano lo stesso. Forse... fai un impasto troppo morbido? O li fai lievitare troppo? Oh, la maestra, in tutti i sensi, sei tu, ma cerco di analizzare il motivo del tuo sbriciolamento. :)
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 05/08/11 alle 20:42 via WEB
Che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ti sono venuti benisssssimo! Non so da cosa dipenda il fatto che a me si sbriciolano... ma ci riproverò, perchè oltre ad esser rana, sono una rana ariete, per cui se mi metto in testa qualcosa, devo farla! Sto pensando al tipo di farina usata. Credo sia quella che faccia la differenza. Nel video, il cuoco dice di usare una farina "forte" ed io ho usato la manitoba, pensando di far meglio. Tu che farina usi?
Mi dispiace averti fatto impazzire... ma almeno, avete mangiato qualcosa di squisito! ;-) Cra cra cra.
(Rispondi) (Vedi gli altri 2 commenti )
 
 
 
formybz
formybz il 05/08/11 alle 21:49 via WEB
Normale farina OO :)
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 05/08/11 alle 23:24 via WEB
Ecco!!! Per far meglio, forse ho fatto peggio. Comunque la vostra farina è migliore di quella che abbiamo qui. Conosco una pizzeria di napoletani, che per far buona la pizza a modo loro, si fanno mandare da lì tutti gli ingredienti... compresa l'acqua! Altrimenti la pizza gli viene diversa. Grazie mille. Notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
bionda66
bionda66 il 01/08/11 alle 18:56 via WEB
Senti, ma un giorno che il rospo consorte è per fresche frasche, che ne dici di farci sentire qualcosa... ? ;-)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 01/08/11 alle 19:43 via WEB
Eh, mica male l'idea. Chi si offre per tenerselo nel proprio stagno per qualche decennio? Ah ah ah ah ah ah.... Cra cra cra
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 01/08/11 alle 19:51 via WEB
TIho scritto in privato e dimmi se è quella marca.Notte nottina
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 01/08/11 alle 20:06 via WEB
Eheheheh... ti ho visto prima di là e ti ho già risposto... Sì, è quella. Ha anche la possibilità di mettere le trafile al bronzo per fare la pasta... O il passapomodoro... Mi sa che sarà la mia rovima! Ah ah ah... Cra cra cra.
(Rispondi)
isry
isry il 02/08/11 alle 00:10 via WEB
Senza la trafila in bronzo il valore si dimezza ... Ma dato che se magna se po' ffa'!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 02/08/11 alle 01:39 via WEB
Le ha magari le trafile al bronzo!!! Che costano ormai quanto un quintale di pasta! Ah ah ah... Notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
gioia58_r
gioia58_r il 02/08/11 alle 18:35 via WEB
anche a me piace questo attrezzone..ma poi dovrei usarlo..perchè non mi fai una bella sacher visto che il babà non mi piace??
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 02/08/11 alle 20:07 via WEB
E vada per la sacher! Piace molto anche a me... e l'ho fatta un paio di volte in passato, con un buon risultato! Provvederò... ;-) Cra cra cra.
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 02/08/11 alle 21:32 via WEB
Notte rana,non ho niente di particolare da dirti volevo quindi farti solo un saluto ma colgo l'occasione per dirti SVUOTA LA TUA POSTA che è piena.Un abbraccio
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 02/08/11 alle 21:52 via WEB
Ah ah ah ah! Ok, fatto. Grazie per la comunicazione di servizio. *__* Notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
andrew_mehrtens
andrew_mehrtens il 02/08/11 alle 21:52 via WEB
ci manca solo che mi metta a spignattare ... :-)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 02/08/11 alle 22:01 via WEB
L'importante è mangiare... come poi ti procacci il cibo, conta poco. Notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
gioia58_r
gioia58_r il 02/08/11 alle 22:01 via WEB
sì..però dopo me la mandi bella e pronta^_* cra cra
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 02/08/11 alle 22:07 via WEB
Ma certo! Ti mando bella e pronta la... ricetta! Ah ah ah ah ah.... Un bacione! Cra cra cra
(Rispondi)
pennydog
pennydog il 02/08/11 alle 22:16 via WEB
Conosco questo tizio anche se al momento mi sfugge il nome, ho visto parecchi suoi video e ho anche fatto la sua ricetta dei croissant, anzi ora che mi ci fai pensare devo rifarla presto ;o))) Notte nottina ranocchia ;O)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 02/08/11 alle 23:45 via WEB
Si chiama Luca... Luca Montersino... E le sue ricette, se fatte come Dio comanda... anzi, come lui insegna, sono veramente ottime. E si vede che sa il fatto suo. Ora tu, però... mi invogli a cercare la videoricetta dei croissant... Mannaggia! Qui è un'associazione a delinquere!!! Notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963