Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« AH... LI' BABA' E... U...E L'IGIENE, DOVE STA? »

RI-BABA' SENZA LADRONE!

Post n°416 pubblicato il 01 Agosto 2011 da francy_62

Come anticipato, ho fatto anche il secondo tentativo, quello inviatomi da Formy, che ringrazio.

Perfetti fino alla lievitazione e alla cottura...

Un po' meno quando li ho dovuti inzuppare: erano ancora più fragili degli altri.

Buoni, ma non certo presentabili a degli ospiti.

Ora ci ritenterò un altro paio di volte... chissà!
Credo che però il segreto sia nella lavorazione.

Se avete del tempo da perdere e volete assistere ad un'eccellente lezione di cucina, provate a guardare questo video. Si tratta di una variazione sul tema, ma il procedimento è lo stesso.  

Questo è il primo di tre video, gli altri vi appaiono alla fine.

Di questo pasticcere, ho seguito parecchie ricette ed insegna molte cose.
Il guaio è che spesso, noi comuni mortali, non abbiamo tutti gli ingredienti o gli utensili adatti... Come l'impastatrice.
Comunque, quella che vedete nel filmato, è quella che sto per acquistare io.... Eh, quando ce vò, ce vò! *___*

Buon 1° agosto... Cra cra cra

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
francy_62
francy_62 il 01/08/11 alle 19:42 via WEB
Sicuramente il problema è mio... non ci so fare. Come del resto ho spiegato e fatto vedere alla mia amica come si fa la piadina... per me è una stupidaggine, ma a lei non viene bene... :-((( Credo anche che quella planetaria faccia parecchio la differenza. E so che la userò di sicuro (mica è una cyclette da camera! Ah ah ah ah...). Cra cra cra.
(Rispondi)
 
formybz
formybz il 05/08/11 alle 16:18 via WEB
Mi hai fatto rifare i babà dopo anni!! Pre-inzuppo e post-inzuppo. A non si sbriciola nulla, potrei anche giocarci un pò a palla...
Ho riflettuto: la mia ricetta dice di inzupparli ancora caldi. Io non l'ho fatto, perchè aspettavo che mi prestassero la fotocamera per fare la foto, quindi si sono raffreddati, ma non si sbriciolano lo stesso. Forse... fai un impasto troppo morbido? O li fai lievitare troppo? Oh, la maestra, in tutti i sensi, sei tu, ma cerco di analizzare il motivo del tuo sbriciolamento. :)
(Rispondi)
 
 
francy_62
francy_62 il 05/08/11 alle 20:42 via WEB
Che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ti sono venuti benisssssimo! Non so da cosa dipenda il fatto che a me si sbriciolano... ma ci riproverò, perchè oltre ad esser rana, sono una rana ariete, per cui se mi metto in testa qualcosa, devo farla! Sto pensando al tipo di farina usata. Credo sia quella che faccia la differenza. Nel video, il cuoco dice di usare una farina "forte" ed io ho usato la manitoba, pensando di far meglio. Tu che farina usi?
Mi dispiace averti fatto impazzire... ma almeno, avete mangiato qualcosa di squisito! ;-) Cra cra cra.
(Rispondi)
 
 
 
formybz
formybz il 05/08/11 alle 21:49 via WEB
Normale farina OO :)
(Rispondi) (Vedi gli altri 1 commenti )
 
 
 
francy_62
francy_62 il 05/08/11 alle 23:24 via WEB
Ecco!!! Per far meglio, forse ho fatto peggio. Comunque la vostra farina è migliore di quella che abbiamo qui. Conosco una pizzeria di napoletani, che per far buona la pizza a modo loro, si fanno mandare da lì tutti gli ingredienti... compresa l'acqua! Altrimenti la pizza gli viene diversa. Grazie mille. Notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963