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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Post n°1425 pubblicato il 13 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tiramisù di limone senza glutine preparato con Savoiardi DS, adesso nella versione con limone. Uno strato di crema al limone danno il tocco di freschezza giusto. Tiramisù senza glutine, con limone. Ingredienti 200-300 g Savoiardi (a seconda del contenitore) 250 g di mascarpone 125 g di panna 4 uova 200 g di zucchero 1 cucchiaio di limoncello , succo di 4 limoni foglie di menta per decorare Preparazione Separare i tuorli dagli albumi, quindi montare i tuorli con 150 g di zucchero. Grattugiare la scorza del limone e amalgamarla al mascarpone. Montare la panna a neve ben soda e unirla alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente. Aggiungere la miscela di tuorlo e zucchero, quindi mescolare. Montare a neve gli albumi e unirli alla crema, mescolando delicatamente. Preparare, in un contenitore basso, una miscela con poca acqua, limoncello, succo di limone e il resto dello zucchero Bagnare i savoiardi in questa miscela e disporli in un contenitore basso, uno accanto all'altro, oppure tagliare a metà i biscotti, bagnarli nella miscela e disporli nelle coppette. Aggiungere uno strato di crema al limone e sovrapporre un altro strato di biscotti. Aggiungere la crema restante. Lasciare riposare il tiramisù per 3 ore in frigorifero, guarnire con rondelle di limone e foglie di menta prima di servire. N.B.. Guardare sempre il prontuario!
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