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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Post n°1402 pubblicato il 07 Agosto 2014 da RicamiAmo
DANUBIO SALATO RIPIENO
Gli ingredienti per preparare la ricetta originale per fare il danubio salato con un ripieno di salumi e formaggi. Infatti, il danubio salato o rustico è composto da tante brioscine ripiene attaccate tra di loro che vengono disposte in una teglia e lasciate lievitare fino a farle raddoppiare il loro volume. In questo modo si ottiene un danubio salato molto morbido con all’interno un ripieno gustoso. Ingredienti e dosi per una teglia: Per l’impasto : 250 gr di farina 00 50 gr di farina Manitoba 225 gr di latte 80 gr di burro fuso 1 tuorlo + 1 uovo intero 40 gr di zucchero 25 gr di lievito 10 gr di sale. Per il ripieno: Unire 200 gr di ricotta, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 200 gr di provola affumicata tagliata a cubetti e 150 gr di salame tagliato a dadini. Per spennellare: 1 uovo, 1/2 bicchierino di latte. Come fare il danubio salato ripieno Sciogliere il lievito nel latte tiepido, impastare con la farina e le uova. A metà impasto aggiungere lo zucchero e il sale, e lentamente il burro fuso non caldo. Impastare con cura fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciar riposare l’impasto per circa 1 ora coperto da un panno umido. Quando l’impasto è lievitato, dividere in 16 pezzi, schiacciare ognuno, farcire con il ripieno e richiudere a palla. Disporre i pezzi in una teglia da 26-28 cm di diametro facendo attenzione a distanziare i pezzi tra di loro. Lasciar lievitare fino a raddoppiare il volume. Prima della cottura, sbattere un uovo in poco latte e spennellare la superficie del danubio. Infornare a 180°C per circa 40 minuti.
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