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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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DANUBIO SALATO RIPIENO

DANUBIO SALATO RIPIENO

 

Gli ingredienti per preparare la ricetta originale per fare il danubio salato con un ripieno di salumi e formaggi. Infatti, il danubio salato o rustico è composto da tante brioscine ripiene attaccate tra di loro che vengono disposte in una teglia e lasciate lievitare fino a farle raddoppiare il loro volume.

In questo modo si ottiene un danubio salato molto morbido con all’interno un ripieno gustoso.

Ingredienti e dosi per una teglia:

Per l’impasto :

250 gr di farina 00

50 gr di farina Manitoba

225 gr di latte

80 gr di burro fuso

1 tuorlo + 1 uovo intero

40 gr di zucchero

25 gr di lievito

10 gr di sale.

Per il ripieno:

Unire 200 gr di ricotta, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 200 gr di provola affumicata tagliata a cubetti e 150 gr di salame tagliato a dadini.

Per spennellare: 1 uovo, 1/2 bicchierino di latte.

Come fare il danubio salato ripieno

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, impastare con la farina e le uova. A metà impasto aggiungere lo zucchero e il sale, e lentamente il burro fuso non caldo.

Impastare con cura fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciar riposare l’impasto per circa 1 ora coperto da un panno umido. Quando l’impasto è lievitato, dividere in 16 pezzi, schiacciare ognuno, farcire con il ripieno e richiudere a palla.

Disporre i pezzi in una teglia da 26-28 cm di diametro facendo attenzione a distanziare i pezzi tra di loro.

Lasciar lievitare fino a raddoppiare il volume. Prima della cottura, sbattere un uovo in poco latte e spennellare la superficie del danubio. Infornare a 180°C per circa 40 minuti.

 
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Commenti al Post:
cile54
cile54 il 07/08/14 alle 19:23 via WEB
Gustoso, come il tuo commento sul mio blog. Grazie
(Rispondi)
 
camnisi1943
camnisi1943 il 07/08/14 alle 21:19 via WEB
Sei meravgliosa con tutte le tue ricette, buona serata e serena notte, Camillo.
(Rispondi)
 
AngelaUrgese2012
AngelaUrgese2012 il 07/08/14 alle 22:00 via WEB
Salve, una serata felice e una notte serena.
(Rispondi)
 
anna1564
anna1564 il 09/08/14 alle 03:04 via WEB
CUCINARE PER CHI AMI UN DONO DI DIO
(Rispondi)
 
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