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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
PASTA CON FAVE E GAMBERETTI
Post n°1653 pubblicato il 04 Maggio 2015 da RicamiAmo
Tag: aglio, code di gambero, cotto e mangiato., Dawanda, fave, gamberetti, millericette, olio evo, PARMIGIANO, pasta, pinterest, prezzemolo, sedano verde, vino bianco
La pasta con le fave ed i gamberi si preprara in poco più di mezz’ora, un primo piatto veloce e gustoso da poter preparare anche all’ultimo minuto, a patto che abbiate delle fave fresche già sbucciate
Per rendere il piatto ancora più appetitoso, ho preso parte delle fave e le ho frullate fino ad ottenere una crema con cui poi ho fatto legare tutto il condimento, pochi ingredienti per un primo semplice ma d’effetto. Bene amiche, vi lascio alla ricetta del giorno sperando vi piaccia l’abbinamento di fave e gamberi, poi se provate la ricetta, fatemi sapere :) Baci e buona giornata. Ingredienti per 4 persone: 300 gr di pasta tipo reginette 250 gr di fave sgusciate 250 gr di code di gambero 30 gr di parmigiano 1 spicchio di aglio sale pepe prezzemolo vino bianco olio di olva preparazione: Fate dorare lo spicchio d’aglio in una padella con l’olio. Sciacquate le fave e aggiungetele nella padella. Fate insaporire per qualche minuto, quindi togliete i 2/3 delle fave e mettete in un mixer. Aggiungete prezzemolo, sale, pepe, parmigiano, un filo d’olio e mixate fino ad ottenere una crema. Aggiungete i gamberi nella padella con le fave rimaste. Aggiustate di sale e sfumate con un po’ di vino. Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella con il condimento. Aggiungete la crema di fave e un filo d’olio e saltate la pasta per un minuto per far amalgamare il tutto Servite la Pasta con fave e gamberi aggiungendo del prezzemolo fresco tritato direttamente sui piatti.
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