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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
I BISCOTTI DELLA FORTUNA
Post n°1652 pubblicato il 04 Maggio 2015 da RicamiAmo
Tag: albumi, bagnomaria., Biscotti, burro, caffè, Dawanda, detto fatto, farina, frullino elettrico, millericette, pinterest, sedano verde, tazzina, VANIGLIA, zucchero
I biscotti della Fortuna
Volete stupire parenti e amici con biscottini buonissimi e divertenti? Ecco i biscotti della fortuna, dolci di tradizione cinese che vengono di solito serviti a fine pasto e all’interno dei quali si trova un bigliettino con una massima, un consiglio, o una predizione. Prepararli è molto semplice, serve solo un po’ di manualità, e poi via alla creatività: i bigliettini d’auguri da mettere dentro per i vostri ospiti. Secondo me sono carini da servire la sera dell’ultimo dell’anno, quando tutti abbiamo desideri da esprimere… Ingredienti 50 gr di burro 3 albumi 70 gr di zucchero a velo 100 gr di farina 1 fialetta di vaniglia sale Preparazione Sciogliere il burro a bagnomaria. Prendere il frullino elettrico e frullare gli albumi fino a montarli a neve. Spolverare lo zucchero a velo setacciato, aggiungere lentamente la farina, l’estratto di mandorle o vaniglia, il burro e mischiare tutto aiutandosi con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prendere una teglia da forno, sistemare della carta forno sulla superficie e aiutandovi con un cucchiaio, prendere piccole parti del composto e spalmarle sulla carta dando una forma circolare avendo cura di distanziare i biscotti per non farli attaccare tra di loro durante la cottura. Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la teglia per circa 10 minuti. Quando i bordi saranno dorati e il centro sarà di un colore più chiaro, saranno pronti. Con una paletta antiaderente mettere il bigliettino al centro e piegare il biscotto a metà fino a far toccare il bordo, poi prendere un lembo e ripiegarlo dall’altra parte per dare la forma caratteristica. Mettere il biscotto in uno stampino circolare o al centro di una tazzina da caffè per mantenere la forma e servirli in un piattino
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