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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« TORTA DI PANE PATATE E P...SCHIACCIATA CON CIPOLLA E SALVIA »

GNOCCHI ALLA ROMANA DELLA AMICA ANTONELLA ( alba.estate 2012)

Post n°1514 pubblicato il 11 Ottobre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Gnocchi alla romana

Ingredienti per 4 persone:

gr. 180 di semolino di grano duro

gr. 100 di formaggio grana o di parmigiano reggiano grattugiato

gr 100 di burro

litro di latte

1 uovo

sale q.b.

Procedimento:

In una capace casseruola versate il latte, salatelo, quando si alzerà il bollore fate scendere a pioggia il semolino, mescolate continuamente con la frusta per evitare che si formino i grumi, mescolare per 15 minuti.

La crema deve diventare molto dura, togliete la casseruola dal fuoco, lasciate intiepidire, aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato e la metà del burro

Bagnate il piano da lavoro, versatevi l'impasto e con un cucchiaio stendetelo bene all'altezza di un centimetro e mezzo.

Con uno stampino o un bicchiere il cui bordo sia sempre ben bagnato, formate dei dischetti. Imburrate una teglia rettangolare disponetevi i dischetti leggermente accavallati uno sull'altro.

Spolverizzateli con il grana e con fiocchetti di burro, mettete in forno caldo a 200° per 20  25 minuti.

Buon appetito!

 
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