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Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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TORTA DI MELE E NUTELLA

Post n°1477 pubblicato il 08 Settembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

La torta di mele è una delle torte classiche della tradizione più amate, replicate, discusse e variate. Si tratta comunque quasi sempre di una torta soffice e profumata, ricca di frutta, che può essere aromatizzata in vario modo.

Oggi per renderla più appetibile agli scettici delle torte alla frutta e ai bambini, ho pensato di arricchirla con qualcosa che piace un po' a tutti: la Nutella!

Il risultato è stato un dolce indescrivibilmente buono! Semplice, genuino, gustoso e super soffice, questa Torta di Mele e Nutella ha conquistato tutti i miei ospiti

Ingredienti (per Stampo da 24cm diam.)

200 gr di farina 00

150 gr di zucchero

3 uova

100 ml di olio di semi

500 gr di mele

200 gr di nutella

1 limone

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

per spolverizzare: q.b. di zucchero a velo

Preparazione

Per preparare la Torta di Mele e Nutella sbucciate le mele ed affettatele piuttosto sottili, irroratele con il succo del limone, per non farle annerire, e tenetele da parte

Lavorate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

 Aggiungete la farina, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e il lievito e lavorate bene il composto per renderlo uniforme e senza grumi

 Infine aggiungete le fettine di mele e mescolate il tutto. Trasferite il composto nello stampo per dolci, imburrato o rivestito con della carta forno

Versate la Nutella (che dovrà essere piuttosto morbida) a cucchiaite sull'impasto. Infonate la torta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente.

 Sformate la torta e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di Mele e Nutella è pronta!

 
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