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Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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RISOTTO AL BASILICO

Post n°1471 pubblicato il 02 Settembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Ingredienti: per 2 persone

20 g di basilico (peso netto delle foglie)

Sale

20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato più qualche scaglia per decorare

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

10 pomodorini tipo Pachino

1 l di Brodo vegetale

1 scalogno

160 g di riso

1 cucchiaino di pinoli

 Preparazione:

Lavare le foglie di basilico in acqua fredda e porle ad asciugare su uno strofinaccio. Pulirle rimuovendo il gambo e la nervatura centrale.

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti insieme e frullare lentamente, in modo da non surriscaldare il composto. Per completare la preparazione Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e metterli in una ciotolina condendoli con un pizzico di sale.

Scaldare il brodo. In una pentola da minestra mettere 1 cucchiaio d’olio e tritare lo scalogno molto finemente. Portare la pentola sul fuoco e far soffriggere a fiamma bassa.

Quando lo scalogno sarà ben dorato, unire il riso e lasciarlo tostare per un minuto. Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti). Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.

A fine cottura unire il basilico, i pomodorini e mescolare accuratamente. Servire decorando con scaglie di Parmigiano, pinoli e foglie di basilico. 

 
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