elyravCostanzabeforesunsetusb1_dglDelfino_mistoAlessandro.PicaronebaldofReek0mickygriAntionFormiSTamoruttortagianlucamauriziotoninellisurfinia60fortunatoverducistudiolegale.papa0

Euro 2008: L’Italia batte la Francia e va ai quarti

Post n°1629 pubblicato il 17 Giugno 2008 da maxsof1

Tag: Calcio
Foto di maxsof1

L’Italia batte per 2-0 i “cugini” francesi e con la contemporanea vittoria dell’Olanda sulla Romania riesce a piazzarsi al secondo e ultimo posto utile per qualificarsi ai quarti.

Dopo pochi minuti le cose si mettono “quasi” bene con Toni che, come al solito in questo Europeo, fallisce un gol facilissimo. All’8 minuto si infortuna Ribery(il giocatore più pericoloso dei francesi), che deve lasciare il campo. Al 23esimo avviene la svolta della partita. Gran lancio di Pirlo per Toni che aggancia bene la palla e costringe Abidal al fallo da ultimo uomo. Rigore ed espulsione per il giocatore francese. Pirlo va sul dischetto e non fallisce.

Dopo pochi minuti il solito Toni fallisce un’altra palla gol. Al 43esimo Grosso su punizione colpisce il palo. Nella ripresa l’Italia sembra un po’ in affanno, con i francesi che nonostante l’inferiorità numerica giocano bene, senza però creare grossi grattacapi ai nostri difensori. Al 61esimo l’Italia raddoppia con un punizione di De Rossi deviata in barriera da Henry.

Prima della fine c’è il tempo per una gran parata di Buffon e per un palo colpito da Toni in contropiede. L’Olanda ha battuto la Romania per 2-0 con reti nella ripresa di Huntelaar e Van Persi. Nei quarti di finale la nostra nazionale affronterà la Spagna domenica sera e Donadoni non potrà contare su Gattuso e Pirlo, entrambi squalificati.

Comunque, non lasciamo prenderci dall’entusiasmo perché se l’Italia non cambia marcia saranno guai con le furie rosse. Inoltre, c’è da risolvere l’enigma Toni.