elyravCostanzabeforesunsetusb1_dglDelfino_mistoAlessandro.PicaronebaldofReek0mickygriAntionFormiSTamoruttortagianlucamauriziotoninellisurfinia60fortunatoverducistudiolegale.papa0

« Napoli e Inter si accont...Il Napoli batte il Cagliari 3-0 »

Il Napoli vince la Coppa Italia e salva la stagione

Post n°2691 pubblicato il 04 Maggio 2014 da maxsof1

Tag: Calcio
Foto di maxsof1

Il Napoli batte 3-1 la Fiorentina in finale e vince la quinta Coppa Italia della sua storia. La gara è iniziata con 45 minuti di ritardo a causa degli incidenti accaduti fuori allo stadio Olimpico di Roma. Un tifoso del Napoli è stato ferito con arma da fuoco ed è ricoverato in ospedale in grave condizioni. Le autorità hanno fatto sapere che l'episodio è estraneo alle tifoserie. In tribuna erano presenti il presidente del Consiglio, Matteo Renzi, e il presidente del Senato, Pietro Grasso.

La gara è inziata in un clima surreale. Al sesto minuto c'è la prima azione degna di nota: Insigne tira dal centro sinistra, Neto si salva in angolo. Sul corner seguente sponda di Fernandez, palla ad Higuain ma la sua deviazione viene ribattuta da Borja Valero sulla linea di porta. Al 12esimo minuto il Napoli passa in vantaggio con un gran gol di Insigne. Ottimo l'assist di Hamsik. Al 15esimo, Callejon serve al centro Higuian, Rodrigueze per poco non butta la palla in rete per anticipare l'argentino. Al 16esimo il Napoli si porta sul 2-0 con un altro gol di Insigne. L'azione parte da una gran giocata di Higuain sulla trequarti. Al 25esimo, un tiro di Borja Valero termina alto. Al 26esimo ci prova Callejon dalla distanza ma il pallone termina la propria corsa a lato. Al 28esimo la Fiorentina accorcia le distanze con Vargas. Non esente da colpe la difesa azzurra.

Al 39esimo, Neto blocca facilmente una tiro potente ma centrale di Higuain. Al 45esimo viene annullata una rete ad Aquilani per fuorigioco. Il primo tempo termina senza ulteriori emozioni. La seconda frazione è meno bella. Il Napoli pensa solo a difendersi, mentre la Fiorentina fa un inutile possesso palla. Non succede nulla fino al 74esimo. Pandev(subentrato al posto di Higuain) spreca un'ottima occasione. Ottimo l'assist di Mertens(subentrato ad Hamsik). Al 79esimo, Inler viene espulso per doppia ammonizione. Benitez mette Behrami al posto dell'ottimo Insigne. All'84esimo Ilicic si divora un gol grande una casa. All'87esimo Matri si gira in un fazzoletto e calcia a lato. All'89esimo un tiro di Mati Fernandez termina sul fondo. Al 93esimo il Napoli segna il terzo gol con Mertens. Ottimo l'assist di Callejon.