elyravCostanzabeforesunsetusb1_dglDelfino_mistoAlessandro.PicaronebaldofReek0mickygriAntionFormiSTamoruttortagianlucamauriziotoninellisurfinia60fortunatoverducistudiolegale.papa0

« Un libro dal leggere: 1984Benitez regala la vittor... »

Europa League: Il Napoli domina e il Porto si qualifica

Post n°2681 pubblicato il 20 Marzo 2014 da maxsof1

Foto di maxsof1

Nel ritorno di Europa League il Napoli pareggia con il Porto per 2-2 allo stadio San Paolo. Il risultato è bugiardo. Gli azzurri hanno dominato la gara per 68 minuti, poi la solita disattenzione della difesa ha cambiato il corso della gara. Il Napoli ha disputato forse la miglior gara del 2014, ma i tanti errori sottoporta hanno compromesso il passaggio del turno. Tra gli azzurri segnalo l'ottima prova di Henrique come laterale difensivo di destra. Bene anche Pandev, Insigne e Mertens. Non mi ha convinto Higuain. L'attaccante argentino sembra stanco, senza contare che si è divorato il gol del 2-0, che forse avrebbe chiuso la gara. Non arrivando ai quarti, il Napoli non sarà testa di serie nel preliminare di Champions League.

Al quinto minuto, tiro di Insigne da fuori area, Fabiano non è brillantissimo nella respinta. Al 14esimo, lancio dalla sinistra per Mertens posizionato dall'altro lato. Sponda di testa del belga per l'ottimo inserimento di Henrique che sfiora il palo. Un minuto dopo, ottimo lancio per Insigne che a tu per tu con il portiere calcia debolmente tra le braccia del portiere del Porto. Al 20esimo, il Napoli passa in vantaggio con Pandev. Ottimo l'assist di Higuain. Al 26esimo, ci prova con un destro da fuori Quaresma, palla che finisce lontano dalla porta. Al 30esimo, Albiol conquista una punizione al limite dell'area. Il tiro di Insigne finisce sulla barriera. Il pallone finisce poi a Mertens defilato sulla sinistra, chiude benissimo Fabiano in uscita. Al 37esimo, . lancio lunghissimo di Higuain per Mertens che prova a colpire al volo, blocca Fabiano. Al 39esimo, Insigne si libera e tira; la palla termina di poco a lato. Al 44esimo, un tiro di Inler termina di poco alto. Il primo termina senza ulteriori emozioni.

Al 50esimo, cross dalla destra su cui si avventa Insigne che colpisce di testa, Fabiano si oppone benissimo e devia in angolo. Un minuto dopo, un tiro di Ghoulam finisce di poco alto. Al 56esimo, un colpo di testa Carlos Eduardo sfiora il palo. E' la prima vera occasione del Porto. Al 58esimo, Higuain si divora un gol già fatto tirando addosso a Fabiano. Al 59esimo, il portiere del Porto non si fa sorprendere da un colpo di testa di Pandev. Al 60esimo, scambio veloce Insigne-Ghoulam con tiro finale del napoletano. Fabiano è attento. Al 67esimo, Hamsik prende il posto di Pandev. Un minuto dopo arriva il pareggio del neo entrato Ghilas. Al 72esimo, il Porto colpisce il palo esterno con Defour. Al 75esimo, Quaresma chiude la pratica realizzando il 2-1. Benitez manda in campa Zapata e Callejon per Higuain e Mertens. Nel finale il Napoli spreca un'occasione con Insigne e trova il pareggio con Zapata.