Creato da kimberlynn il 11/03/2007

Il profumo di casa

I pensieri, i sapori, i colori ...di casa

NEL LIBRO TROVATE....

Ecco alcuni dei miei dolci presenti nel libro, se volete farvi un regalo o farlo ai vostri amici golosi, contattatemi.


 
 

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Il più bello dei mari

 

Il più bello dei mari
è quello che non navigammo. Il più bello dei nostri figli
non è ancora cresciuto.
I più belli dei nostri giorni
non li abbiamo ancora vissuti.
E quello che vorrei dirti di più bello non te l'ho ancora detto.

                
      
Nazim Hikmet

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IL FUMETTO DI PESCE

 

Il fumetto di pesce è quell’ingrediente in più che serve ad insaporire tutti i piatti a base di pesce.

Ecco come farlo:

Scaldare dell’olio e unire gli scarti del pesce (anche pelle, lische, ecc..).
Poi si possono aggiungere un porro, una cipolla, una carota, una costa di sedano e della salsa di pomodoro:
A questo punto possiamo aggiungere a piacere un po’ di spezie: zafferano, timo, alloro, prezzemolo, sale e allunghiamo tutto con dell’acqua calda e un bicchiere di vino bianco, facendo sobbollire per una mezz’ora.
Il fumetto quasi pronto andrà poi filtrato e ristretto a fiamma moderata, per un’altra quindicina di minuti.
Sarà questa, quindi, la nostra base di partenza per la preparazione dei nostri piatti a base di pesce.
 

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Torta di pere e cioccolato

Post n°859 pubblicato il 05 Febbraio 2011 da kimberlynn
 


Per questo dolce ho modificato leggermente una ricetta di Luca Montersino,  il risultato è comunque  


Ingredienti

270 g di uova intere
50 g di tuorlo
360 g di zucchero semolato
35 g di miele
300 g di farina 00
60 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito
80 g di olio d'oliva
1 pizzico di sale
1 bacca di vaniglia
700 g di pere abate
3 cucchiai di rhum

 


Per la finitura:
2 scatole di pere sciroppate

 

Dose per una tortiera da 26 cm di diametro:
Tagliate le pere abate a cubetti, aggiungete un cucchiaio di zucchero e tenetele da parte.
Montate le uova intere, i tuorli, lo zucchero semolato, il miele, il sale, il rhum e la vaniglia, fino ad ottenere una massa spumosa, ma non troppo sbiancata.
A questo punto unite la farina setacciata insieme al cacao e al lievito,
Continuate unendo a filo l'olio d'oliva ed infine le pere tagliate a cubetti.
Disponete il composto nella tortiera oliata ed infarinata.
Guarnite la superficie con le mezze pere sciroppate disponendole a girandola ed infornate a 180 per circa 40 min. Tenetene da parte qualche spicchio per la decorazione finale.
Una volta raffreddata cospargere con cioccolato grattugiato e decorare con alcune pere sciroppate al centro.


 

Commenti al Post:
solic1
solic1 il 05/02/11 alle 20:26 via WEB
Talvolta preparo la torta di pere, una variante di quella di mele ed è ancora più buona, in genere uso le mie pere che donano al dolce un sapore speciale, abbinare la cioccolata è un po' troppo per me ma per i bambini è l'ideale così mangiano frutta senza protestare. I pomodori sono l'ideale con il pesce anche se in inverno non hanno lo stesso sapore. Buona serata cara.
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 06/02/11 alle 19:58 via WEB
Ho sempre fatto con piacere le torte con le pere o le mele, in casa piacciono a tutti, se poi tu hai la fortuna di poter raccoglire la frutta dalla tua pianta il dolce diventa ancor più genuino. Essendo una cioccolato-dipendente non mi sono lasciata sfuggire questa ricetta di un famoso pasticcere.Concordo con te, i pomodori in inverno hanno proprio poco sapore. Buona serata Laura :)
 
virginiagrey
virginiagrey il 05/02/11 alle 22:49 via WEB
Non lo dico per scherzo, ma ieri ho preparato una torta... lasciamo perdere, va'... Il bolito? Ah, io metto tutto in pentola a pressione, e non ci penso più...
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 06/02/11 alle 20:01 via WEB
Che torta hai fatto Gabry? Guarda che il bollito lo metto anch'io in pentola a pressione, così cuoce in fretta! :)
 
zelda.57
zelda.57 il 06/02/11 alle 09:09 via WEB
Gioiosa domenica cara ^___^...ne prendo un pezzetto, grazie ^_*!
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 06/02/11 alle 20:04 via WEB
Se la mangi solo con gli occhi prendine una bella fetta e non un pezzetto! Al diavolo la dieta! :)))) Buona serata Zelda :)
 
virgola_df
virgola_df il 06/02/11 alle 10:32 via WEB
Questa si che sarebbe una coccola! ;)
Felice domenica!
virgola
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 06/02/11 alle 20:06 via WEB
Una coccolona! :)))) Buona serata Virgola
 
zelda.57
zelda.57 il 07/02/11 alle 09:18 via WEB
Buona settimana Adriana ^_____^
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 07/02/11 alle 18:02 via WEB
Lo sia anche per te Zelda :)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
kamo58 il 07/02/11 alle 14:11 via WEB
Questo è un vero comfort food da gustare nelle giornate grigie con una tazza di tè bollente.
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 07/02/11 alle 18:03 via WEB
Kamo non posso che essere completamente d'accordo con te! :)
 
virgola_df
virgola_df il 08/02/11 alle 19:49 via WEB
Buona serata cara! Ti abbraccio.
virgola
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 09/02/11 alle 18:04 via WEB
Buona serata anche a te Virgola :)
 
roseilmare
roseilmare il 08/02/11 alle 20:57 via WEB
Mi servo anch'io che mi è venuta l'acquolina in bocca. Ciao Adriana.
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 09/02/11 alle 18:04 via WEB
Ciao Rose, prendi pure.... :))
 
zelda.57
zelda.57 il 09/02/11 alle 18:01 via WEB
Buon pomeriggio Adri ^______^
 
boscia.mara
boscia.mara il 10/11/11 alle 20:19 via WEB
ciao, vieni sul mio blog, se sei una telespettatrice di Gambero rosso e Alice; mi farebbe piacere un tuo commento all'ultimo post! Ciao.
 
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FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE

COME LEGGERE LE ETICHETTE DELLE UOVA

 

Il primo numero in etichetta indica il tipo di allevamento:
- 0 corrisponde all’allevamento biologico,
- 1 quello all’aperto,
- 2 a terra,
- 3 in batteria.

Lo 0 del biologico
indica sia l’alimentazione della gallina che lo spazio (tanto!) che essa ha a disposizione per razzolare:

All’aperto con sistema estensivo : 1 gallina per 10 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

All’aperto: 1 gallina per 2,5 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

A terra : 7 galline per 1 metro quadrato con terreno coperto di paglia o sabbia, ecc.

In voliera : 25 galline per 1 metro quadrato con posatoi che offrono almeno 15 cm per gallina.

Le uova scadono 28 giorni dopo la deposizione. Sulla confezione troverete solo la data di scadenza, per cui potete risalire alla deposizione sottraendo un mese scarso. Il periodo durante il quale le uova restano “Extra fresche” è di nove giorni dalla deposizione e sette dalla data di imballaggio.

Le uova fresche (da bere) se immerse in un bicchiere di acqua salata (con almeno 25 gr di sale da cucina) si adagiano sul fondo. Un uovo che abbia dai 2 ai 20 giorni si posiziona a diverse altezze nel bicchiere, un uovo vecchio (da buttare) galleggia in superficie, sporgendo dall’acqua.

 

SMALTIRE I RIFIUTI PERICOLOSI

 

Si parla molto di raccolta differenziata e di rifiuti riciclabili,  in ogni casa vengono prodotti anche in piccola percentuale, ma non per questo meno importante, i rifiuti cosiddetti ‘pericolosi’, la cui raccolta e separazione è assolutamente necessaria e che vanno smaltiti negli impianti autorizzati.

Ecco allora come fare per smaltire in tutta sicurezza i rifiuti speciali:

Batterie per auto

Vanno portate all’isola ecologica o presso il raccoglitore del Consorzio batterie usate più vicino. Anche i rivenditori di batterie mettono a disposizione degli acquirenti un contenitore per la raccolta.

Pile esauste

Le Pile esauste devono essere raccolte in modo differenziato utilizzando gli appositi contenitori normalmente disponibili presso i punti di vendita delle pile stesse. Le pile contengono sostanze chimiche che, se non vengono trattate in modo corretto, sono molto inquinanti.

Oli alimentari

Se il comune ha avviato la raccolta differenziata degli oli utilizzati in cucina si possono portare all’isola ecologica. Questi oli infatti possono essere completamente recuperati. Dopo aver fritto gli alimenti, lascia raffreddare l’olio e versalo in un contenitore da 5 litri posto sotto il lavello. Quando è pieno portalo al centro ecologico.

I Farmaci scaduti

I farmaci devono essere possibilmente depurati dagli involucri in cartone per evitare costi inutili di smaltimento che avviene normalmente a peso. I farmaci scaduti vengono raccolti dalla farmacie o dalle isole ecologiche, da cui si attende di aver raggiunto un quantitativo di materiale sufficiente da poterlo trasportare ad un impianto di smaltimento autorizzato.

Altre sostanze

Vernici, acqua ragia, diluenti, solventi non vanno assolutamente dispersi nell’ambiente perché contengono sostanze molto inquinanti e pericolose. Bisogna quindi portarli all’isola ecologica di zona, dove saranno avviati allo smaltimento.

 
 
 

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