Creato da kimberlynn il 11/03/2007

Il profumo di casa

I pensieri, i sapori, i colori ...di casa

NEL LIBRO TROVATE....

Ecco alcuni dei miei dolci presenti nel libro, se volete farvi un regalo o farlo ai vostri amici golosi, contattatemi.


 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

METEO

Clicca per il meteo
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

CLAIR DE LUNE - DEBUSSY

Splendida musica!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

immagine


Il più bello dei mari

 

Il più bello dei mari
è quello che non navigammo. Il più bello dei nostri figli
non è ancora cresciuto.
I più belli dei nostri giorni
non li abbiamo ancora vissuti.
E quello che vorrei dirti di più bello non te l'ho ancora detto.

                
      
Nazim Hikmet

----------------------------------

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

virginiagreyniksolonik54damiano_taurinotambo66verdacquablaskina88mariomancino.mrenzozanellaS_I_RNoemiEcc.45foladachefrenchefrencarrieridomitkimberlynnInvisible_Typer86
 
Citazioni nei Blog Amici: 76
 
 

IL FUMETTO DI PESCE

 

Il fumetto di pesce è quell’ingrediente in più che serve ad insaporire tutti i piatti a base di pesce.

Ecco come farlo:

Scaldare dell’olio e unire gli scarti del pesce (anche pelle, lische, ecc..).
Poi si possono aggiungere un porro, una cipolla, una carota, una costa di sedano e della salsa di pomodoro:
A questo punto possiamo aggiungere a piacere un po’ di spezie: zafferano, timo, alloro, prezzemolo, sale e allunghiamo tutto con dell’acqua calda e un bicchiere di vino bianco, facendo sobbollire per una mezz’ora.
Il fumetto quasi pronto andrà poi filtrato e ristretto a fiamma moderata, per un’altra quindicina di minuti.
Sarà questa, quindi, la nostra base di partenza per la preparazione dei nostri piatti a base di pesce.
 

_____________________

 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 

COPYRIGHT

Qualora la pubblicazione di foto o di talune informazioni tratte da Internet e pubblicate su questo Blog violasse eventuali diritti d'autore, vogliate cortesemente segnalarlo e saranno subito rimosse.

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

PREGI E DIFETTI - ZELDA

Caricamento...
 

SPERANZA

Caricamento...
 

MONDO LIBERO

Caricamento...
 
 

 

« Budino al pistacchioMacedonia con gelato »

Frittelline con le ciliegie

Post n°787 pubblicato il 22 Giugno 2010 da kimberlynn
 

 

 


Ingredienti

250 g farina bianca 00
400 g di ciliegie
300 ml di latte
60 g di zucchero
2 tuorli
2 albumi
2 cucchiai di grappa alle ciliegie (grappa dolce del Trentino, gradi 30)
5 g di lievito di birra secco
500 mi di olio di arachidi per friggere
zucchero a velo



Lavare le ciliegie, togliere il nocciolo, tagliarle a pezzi e raccoglierle in una terrina cospargendole con lo 40 g di zucchero e lasciandole a macerare per un’ora.
Intanto preparate la pastella sciogliendo il lievito secco nel latte tiepido che verserete poi nella ciotola della farina e con lo zucchero rimasto.
Mescolare con la frusta per amalgamare il tutto, aggiungere i tuorli, il liquore e mescolare bene.
Montare gli albumi ed aggiungerli mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare e per ultimo aggiungere le ciliegie e amalgamarle.
Scaldare l’olio e quando avrà raggiunto i 180° prendete l’impasto a cucchiaiate e versatelo nell'olio.
Friggete le frittelline da entrambi i lati sino a doratura.
Scolatele e lasciatele asciugare su carta da cucina e per finire spolveratele con zucchero a velo.

 

Commenti al Post:
LupoSolitairo
LupoSolitairo il 22/06/10 alle 17:23 via WEB
Ogni volta che entro in questo blog vengo preso da attacchi di fame spaventosi! ;-D
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 22/06/10 alle 17:45 via WEB
Lupetto, te ne lascio un piattino virtuale, giusto per tappare il buco allo stomaco :))))) che dolce hai preparato domenica per la partita? Un abbraccio
 
   
virginiagrey
virginiagrey il 22/06/10 alle 19:29 via WEB
MA CHE VIRTUALE E VIRTUALE!!! IO VOGLIO COSE VERE DA METTERE SOTTO VERI DENTI... GNAM!!!
 
     
kimberlynn
kimberlynn il 23/06/10 alle 17:19 via WEB
Allora mettiti all'opera e fai una sorpresa a Piero! :)))
 
   
LupoSolitairo
LupoSolitairo il 23/06/10 alle 07:02 via WEB
La mattonella! Mi ero dmeticato di ringrziati! Ha addolcito un pomeriggio amaro, molto amaro.
 
     
kimberlynn
kimberlynn il 23/06/10 alle 17:18 via WEB
Eh si purtroppo, non è andata molto bene, per fortuna hai risollevato il morale con la tua mattonella, bravo!!
 
zelda.57
zelda.57 il 22/06/10 alle 17:32 via WEB
Pensi che vadano bene anche altri tipi di frutta? Non mi piaciono moltissimo le ciliegie, ma se si potesse con le mele o con le albicocche... Buona serata cara ^_____^
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 22/06/10 alle 17:40 via WEB
Le mele vanno benissimo Zelda,con le albicocche non ho mai provato, ma sappi che neppure a me piacciono molto le ciliegie, ma fatte così sono un'altra cosa! Buona serata anche a te :)
 
beghels
beghels il 22/06/10 alle 21:02 via WEB
e no!! non ci puoi fare questo!! è un attentato ai tentativi ( molto deboli per la verità) di stare a dieta per entrare nel costume!!!! io sto cercando di tradurre le ricette ; succulente in una versione più light poi passo per il tuo blog e alla fine la torta per le mie amiche l'ho preparata con tutte le buone calorie che posseggono!! nessuna esclusa!! ciao! buona serata! domani cosa ci prepari? ;)))))
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 22/06/10 alle 21:57 via WEB
Spero che le amiche abbiano apprezzato il tuo dolce, per la forma fai una bella passeggiata con passo veloce e voilà... calorie bruciate! Non so che combinerò domani, mah! ... :)))Buona serata anche a te Beghels
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
laura il 23/06/10 alle 23:22 via WEB
Che fame, finirà che divento golosa
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 24/06/10 alle 01:40 via WEB
Poi non dire che è colpa mia! :))))))
 
panpanpi
panpanpi il 24/06/10 alle 12:31 via WEB
chissà che bontà ... un saluto estivo: arrivederci a settembre!
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 24/06/10 alle 13:07 via WEB
Ciao Pan, ci rivediamo a settembre, un abbraccio!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

NO ALLA PEDOFILIA

 
 

AREA PERSONALE

 

 

 

LA CROCE NON OFFENDE

         

 

TAG

 

PIù LO MANDI GIù ...

immagine

 

FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE

COME LEGGERE LE ETICHETTE DELLE UOVA

 

Il primo numero in etichetta indica il tipo di allevamento:
- 0 corrisponde all’allevamento biologico,
- 1 quello all’aperto,
- 2 a terra,
- 3 in batteria.

Lo 0 del biologico
indica sia l’alimentazione della gallina che lo spazio (tanto!) che essa ha a disposizione per razzolare:

All’aperto con sistema estensivo : 1 gallina per 10 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

All’aperto: 1 gallina per 2,5 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

A terra : 7 galline per 1 metro quadrato con terreno coperto di paglia o sabbia, ecc.

In voliera : 25 galline per 1 metro quadrato con posatoi che offrono almeno 15 cm per gallina.

Le uova scadono 28 giorni dopo la deposizione. Sulla confezione troverete solo la data di scadenza, per cui potete risalire alla deposizione sottraendo un mese scarso. Il periodo durante il quale le uova restano “Extra fresche” è di nove giorni dalla deposizione e sette dalla data di imballaggio.

Le uova fresche (da bere) se immerse in un bicchiere di acqua salata (con almeno 25 gr di sale da cucina) si adagiano sul fondo. Un uovo che abbia dai 2 ai 20 giorni si posiziona a diverse altezze nel bicchiere, un uovo vecchio (da buttare) galleggia in superficie, sporgendo dall’acqua.

 

SMALTIRE I RIFIUTI PERICOLOSI

 

Si parla molto di raccolta differenziata e di rifiuti riciclabili,  in ogni casa vengono prodotti anche in piccola percentuale, ma non per questo meno importante, i rifiuti cosiddetti ‘pericolosi’, la cui raccolta e separazione è assolutamente necessaria e che vanno smaltiti negli impianti autorizzati.

Ecco allora come fare per smaltire in tutta sicurezza i rifiuti speciali:

Batterie per auto

Vanno portate all’isola ecologica o presso il raccoglitore del Consorzio batterie usate più vicino. Anche i rivenditori di batterie mettono a disposizione degli acquirenti un contenitore per la raccolta.

Pile esauste

Le Pile esauste devono essere raccolte in modo differenziato utilizzando gli appositi contenitori normalmente disponibili presso i punti di vendita delle pile stesse. Le pile contengono sostanze chimiche che, se non vengono trattate in modo corretto, sono molto inquinanti.

Oli alimentari

Se il comune ha avviato la raccolta differenziata degli oli utilizzati in cucina si possono portare all’isola ecologica. Questi oli infatti possono essere completamente recuperati. Dopo aver fritto gli alimenti, lascia raffreddare l’olio e versalo in un contenitore da 5 litri posto sotto il lavello. Quando è pieno portalo al centro ecologico.

I Farmaci scaduti

I farmaci devono essere possibilmente depurati dagli involucri in cartone per evitare costi inutili di smaltimento che avviene normalmente a peso. I farmaci scaduti vengono raccolti dalla farmacie o dalle isole ecologiche, da cui si attende di aver raggiunto un quantitativo di materiale sufficiente da poterlo trasportare ad un impianto di smaltimento autorizzato.

Altre sostanze

Vernici, acqua ragia, diluenti, solventi non vanno assolutamente dispersi nell’ambiente perché contengono sostanze molto inquinanti e pericolose. Bisogna quindi portarli all’isola ecologica di zona, dove saranno avviati allo smaltimento.

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963