Creato da kimberlynn il 11/03/2007

Il profumo di casa

I pensieri, i sapori, i colori ...di casa

NEL LIBRO TROVATE....

Ecco alcuni dei miei dolci presenti nel libro, se volete farvi un regalo o farlo ai vostri amici golosi, contattatemi.


 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

METEO

Clicca per il meteo
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

CLAIR DE LUNE - DEBUSSY

Splendida musica!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

immagine


Il più bello dei mari

 

Il più bello dei mari
è quello che non navigammo. Il più bello dei nostri figli
non è ancora cresciuto.
I più belli dei nostri giorni
non li abbiamo ancora vissuti.
E quello che vorrei dirti di più bello non te l'ho ancora detto.

                
      
Nazim Hikmet

----------------------------------

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

virginiagreyniksolonik54damiano_taurinotambo66verdacquablaskina88mariomancino.mrenzozanellaS_I_RNoemiEcc.45foladachefrenchefrencarrieridomitkimberlynnInvisible_Typer86
 
Citazioni nei Blog Amici: 76
 
 

IL FUMETTO DI PESCE

 

Il fumetto di pesce è quell’ingrediente in più che serve ad insaporire tutti i piatti a base di pesce.

Ecco come farlo:

Scaldare dell’olio e unire gli scarti del pesce (anche pelle, lische, ecc..).
Poi si possono aggiungere un porro, una cipolla, una carota, una costa di sedano e della salsa di pomodoro:
A questo punto possiamo aggiungere a piacere un po’ di spezie: zafferano, timo, alloro, prezzemolo, sale e allunghiamo tutto con dell’acqua calda e un bicchiere di vino bianco, facendo sobbollire per una mezz’ora.
Il fumetto quasi pronto andrà poi filtrato e ristretto a fiamma moderata, per un’altra quindicina di minuti.
Sarà questa, quindi, la nostra base di partenza per la preparazione dei nostri piatti a base di pesce.
 

_____________________

 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 

COPYRIGHT

Qualora la pubblicazione di foto o di talune informazioni tratte da Internet e pubblicate su questo Blog violasse eventuali diritti d'autore, vogliate cortesemente segnalarlo e saranno subito rimosse.

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

PREGI E DIFETTI - ZELDA

Caricamento...
 

SPERANZA

Caricamento...
 

MONDO LIBERO

Caricamento...
 
 

 

« Magia di casaTanti auguri Marco !!! »

Torta di ricotta e mandorle con gocce di cioccolato

Post n°764 pubblicato il 22 Aprile 2010 da kimberlynn
 




E' un dolce soffice, leggermente umido, arricchito con gocce di cioccolato e mandorle che lo rendono ancora più goloso!



Ingredienti

250 g farina 00
50 g farina di mandorle
250 g ricotta vaccina
3 uova
80 g olio leggero ( ho usato olio di mais)
250 g zucchero
1 aroma vaniglia
mezzo bicchiere di limoncello
100 g gocce di cioccolato
1 bustina lievito

Mescolare con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero fino a quando il composto risulta cremoso, poi sempre usando le fruste aggiungere le uova, l'olio, il limoncello, l'aroma di vaniglia e le due farine col lievito setacciate.
Alla fine aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola.
Imburrare ed infarinare una teglia, versare l'impasto e cospargere a piacere con altre gocce.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 35/40 min.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.


 




Commenti al Post:
Lallabel76dgl
Lallabel76dgl il 22/04/10 alle 23:27 via WEB
Mamma mia deve essere proprio buona! E sembra pure facile da preparare! Ma io mi sono messa a dieta! Finirà...non ce la posso fare. Questa è la seconda settimana senza pane e pasta, ne ho una voglia incredibile!! Però mi sono sgonfiata, almeno quello!
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 23/04/10 alle 00:02 via WEB
E' facile Lalla, appena finisci la mini-dieta provala, è un dolce semplice e buono! Buonanotte
 
virginiagrey
virginiagrey il 23/04/10 alle 09:11 via WEB
Allora, è il momento di premioarsi con una bella fetta di dolce...
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 23/04/10 alle 11:22 via WEB
Con tutto il gran daffare che hai, questo è il minimo! Ciao Gabry
 
solic1
solic1 il 23/04/10 alle 09:38 via WEB
Buono! Una colazione così meriterebbe di saltare anche il pranzo, che dici fa bene anche al raffreddore?
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 23/04/10 alle 11:15 via WEB
Perfetta a colazione, pranzo, cena...anche per il raffreddore! :)Guarisci presto e buon w-e!
 
GraceU2
GraceU2 il 23/04/10 alle 12:22 via WEB
che bontà!!! resto sempre a bocca aperta quando vengo qui!! un bacio Adriana e buon weekend ^^
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 25/04/10 alle 01:20 via WEB
Ciao Grace, buona domenica :)
 
zelda.57
zelda.57 il 23/04/10 alle 18:25 via WEB
Immagino sia incantevole! Però io preferisco di più le tue ricette salate. Ho fatto un figurone con la ricetta delle patate! Buona serata ^___^
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 25/04/10 alle 01:19 via WEB
Brava Zelda, con le patate difficilmente si sbaglia!
 
Lallabel76dgl
Lallabel76dgl il 24/04/10 alle 23:13 via WEB
Uffa! Io stasera ho provato a fare la torta alle carote, davvero semplice! Quella di cotto e mangiato della Parodi. Però non mi si è cotta! Probabilmente il forno di questa casa scalda troppo perchè sopra si è bruciacchiata, mentre dentro è ancora semiliquida. Domani proverò a darci un altra infornata a temperatura più bassa (l'ennesima!!), al limite toglierò poi la parte sopra che si brucerà ancora di più!! Che delusione!!
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 25/04/10 alle 01:16 via WEB
Lalla la prossima volta andrà meglio, abbassi un po' la temperatrura del forno e copri la torta con un foglio di carta stagnola senza sigillarla ai bordi, ma appoggiandola soltanto. La togli gli ultimi 10 min, così non correrai il rischio che la parte superiore si bruci. Buona domenica
 
Maselluzzo
Maselluzzo il 25/04/10 alle 07:57 via WEB
che dolce risveglio ;) Buona domenica, Adriana :)
 
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 21/04/11 alle 10:58 via WEB
Grazie per la ricetta della torta di ricotta! Un bacione, Chiara.
 
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 08/09/11 alle 14:35 via WEB
Le mandorle danno quel tocco di gusto che è favoloso!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

NO ALLA PEDOFILIA

 
 

AREA PERSONALE

 

 

 

LA CROCE NON OFFENDE

         

 

TAG

 

PIù LO MANDI GIù ...

immagine

 

FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE

COME LEGGERE LE ETICHETTE DELLE UOVA

 

Il primo numero in etichetta indica il tipo di allevamento:
- 0 corrisponde all’allevamento biologico,
- 1 quello all’aperto,
- 2 a terra,
- 3 in batteria.

Lo 0 del biologico
indica sia l’alimentazione della gallina che lo spazio (tanto!) che essa ha a disposizione per razzolare:

All’aperto con sistema estensivo : 1 gallina per 10 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

All’aperto: 1 gallina per 2,5 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

A terra : 7 galline per 1 metro quadrato con terreno coperto di paglia o sabbia, ecc.

In voliera : 25 galline per 1 metro quadrato con posatoi che offrono almeno 15 cm per gallina.

Le uova scadono 28 giorni dopo la deposizione. Sulla confezione troverete solo la data di scadenza, per cui potete risalire alla deposizione sottraendo un mese scarso. Il periodo durante il quale le uova restano “Extra fresche” è di nove giorni dalla deposizione e sette dalla data di imballaggio.

Le uova fresche (da bere) se immerse in un bicchiere di acqua salata (con almeno 25 gr di sale da cucina) si adagiano sul fondo. Un uovo che abbia dai 2 ai 20 giorni si posiziona a diverse altezze nel bicchiere, un uovo vecchio (da buttare) galleggia in superficie, sporgendo dall’acqua.

 

SMALTIRE I RIFIUTI PERICOLOSI

 

Si parla molto di raccolta differenziata e di rifiuti riciclabili,  in ogni casa vengono prodotti anche in piccola percentuale, ma non per questo meno importante, i rifiuti cosiddetti ‘pericolosi’, la cui raccolta e separazione è assolutamente necessaria e che vanno smaltiti negli impianti autorizzati.

Ecco allora come fare per smaltire in tutta sicurezza i rifiuti speciali:

Batterie per auto

Vanno portate all’isola ecologica o presso il raccoglitore del Consorzio batterie usate più vicino. Anche i rivenditori di batterie mettono a disposizione degli acquirenti un contenitore per la raccolta.

Pile esauste

Le Pile esauste devono essere raccolte in modo differenziato utilizzando gli appositi contenitori normalmente disponibili presso i punti di vendita delle pile stesse. Le pile contengono sostanze chimiche che, se non vengono trattate in modo corretto, sono molto inquinanti.

Oli alimentari

Se il comune ha avviato la raccolta differenziata degli oli utilizzati in cucina si possono portare all’isola ecologica. Questi oli infatti possono essere completamente recuperati. Dopo aver fritto gli alimenti, lascia raffreddare l’olio e versalo in un contenitore da 5 litri posto sotto il lavello. Quando è pieno portalo al centro ecologico.

I Farmaci scaduti

I farmaci devono essere possibilmente depurati dagli involucri in cartone per evitare costi inutili di smaltimento che avviene normalmente a peso. I farmaci scaduti vengono raccolti dalla farmacie o dalle isole ecologiche, da cui si attende di aver raggiunto un quantitativo di materiale sufficiente da poterlo trasportare ad un impianto di smaltimento autorizzato.

Altre sostanze

Vernici, acqua ragia, diluenti, solventi non vanno assolutamente dispersi nell’ambiente perché contengono sostanze molto inquinanti e pericolose. Bisogna quindi portarli all’isola ecologica di zona, dove saranno avviati allo smaltimento.

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963