Creato da kimberlynn il 11/03/2007

Il profumo di casa

I pensieri, i sapori, i colori ...di casa

NEL LIBRO TROVATE....

Ecco alcuni dei miei dolci presenti nel libro, se volete farvi un regalo o farlo ai vostri amici golosi, contattatemi.


 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

METEO

Clicca per il meteo
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

CLAIR DE LUNE - DEBUSSY

Splendida musica!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

immagine


Il più bello dei mari

 

Il più bello dei mari
è quello che non navigammo. Il più bello dei nostri figli
non è ancora cresciuto.
I più belli dei nostri giorni
non li abbiamo ancora vissuti.
E quello che vorrei dirti di più bello non te l'ho ancora detto.

                
      
Nazim Hikmet

----------------------------------

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

virginiagreyniksolonik54damiano_taurinotambo66verdacquablaskina88mariomancino.mrenzozanellaS_I_RNoemiEcc.45foladachefrenchefrencarrieridomitkimberlynnInvisible_Typer86
 
Citazioni nei Blog Amici: 76
 
 

IL FUMETTO DI PESCE

 

Il fumetto di pesce è quell’ingrediente in più che serve ad insaporire tutti i piatti a base di pesce.

Ecco come farlo:

Scaldare dell’olio e unire gli scarti del pesce (anche pelle, lische, ecc..).
Poi si possono aggiungere un porro, una cipolla, una carota, una costa di sedano e della salsa di pomodoro:
A questo punto possiamo aggiungere a piacere un po’ di spezie: zafferano, timo, alloro, prezzemolo, sale e allunghiamo tutto con dell’acqua calda e un bicchiere di vino bianco, facendo sobbollire per una mezz’ora.
Il fumetto quasi pronto andrà poi filtrato e ristretto a fiamma moderata, per un’altra quindicina di minuti.
Sarà questa, quindi, la nostra base di partenza per la preparazione dei nostri piatti a base di pesce.
 

_____________________

 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 

COPYRIGHT

Qualora la pubblicazione di foto o di talune informazioni tratte da Internet e pubblicate su questo Blog violasse eventuali diritti d'autore, vogliate cortesemente segnalarlo e saranno subito rimosse.

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

PREGI E DIFETTI - ZELDA

Caricamento...
 

SPERANZA

Caricamento...
 

MONDO LIBERO

Caricamento...
 
 

 

« Penne con ragù di gamberiFusilli con le melanzane »

Torta di pere, cioccolato e amaretti

Post n°956 pubblicato il 02 Luglio 2013 da kimberlynn
 

 

 

 

Una torta morbida, cioccolatosa, che non delude!

 

Ingredienti

4 pere
280 g farina 00
20 g cacao amaro
200 g zucchero + 20 g per le pere
2 uova intere
1 bicchiere circa di latte
60 g olio leggero (mais)
120 g amaretti piccolissimi o sbriciolati grossolanamente con le mani
3 cucchiai di liquore amaretto
1 bustina di lievito
1 vasetto di nutella


Mettere in una ciotola le pere sbucciate e tagliate a pezzetti, aggiungere lo zucchero (2 cucchiai) e gli amaretti sbriciolati.
Montare in un'altra ciotola le uova con lo zucchero usando delle fruste elettriche, aggiungere poi, sempre mescolando l'olio e il liquore.
Setacciare la farina insieme al cacao ed il lievito e versarle nell'impasto in più riprese alternandole col latte.
Amalgamare bene e se l'impasto fosse troppo consistente aggiungere ancora qualche cucchiaio di latte.
Per finire unire anche le pere a pezzi con gli amaretti e mescolare bene.
Imburrare ed infarinare una tortiera e versare tutto l'impasto.
Ora prendere il bicchiere di nutella e usando un cucchiaino versare cucchiaiate di crema qua e là sulla superficie della torta.
Cuocere in forno già scaldato in precedenza a 180° per circa 35 min. forno ventilato.
Una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.

 

Commenti al Post:
Bahkty_Araya
Bahkty_Araya il 02/07/13 alle 20:59 via WEB
Sembra invitante :-) Ti invito a visitare blog ITALIA ABBANDONATA ..forse potrebbe interessarti...Felice serata :-) clik
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 04/07/13 alle 17:05 via WEB
Sono passata ma non esiste più il tuo blog, buona serata Bahkty
 
ilpiccolocactus
ilpiccolocactus il 03/07/13 alle 18:32 via WEB
Non vale: questo è un attentato:-)
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 04/07/13 alle 17:06 via WEB
Ogni tanto ci si deve coccolare piccolocactus :)
 
zelda.57
zelda.57 il 04/07/13 alle 11:22 via WEB
Accipicchia Adriana...basta osservare le foto per "percepirne" la bontà! Buongiorno cara, un abbraccio :)
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 04/07/13 alle 17:07 via WEB
Te ne lascio una fetta Zelda, buona serata cara :)
 
   
zelda.57
zelda.57 il 07/07/13 alle 11:28 via WEB
Volentieri!!!Grazie e buona domenica carissima :)
 
zelda.57
zelda.57 il 10/07/13 alle 11:41 via WEB
Ti lascio un caro saluto Adriana :)))
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 17/07/13 alle 17:07 via WEB
Contraccambio il saluto cara Zelda :)
 
roseilmare
roseilmare il 13/07/13 alle 01:08 via WEB
Bella e buona!:-)
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 17/07/13 alle 17:09 via WEB
Da provare cara Ros, un abbraccio :)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
kamo58 il 15/07/13 alle 10:00 via WEB
Pere, cioccolato e amaretti. Non si può chiedere di più dalla vita. Ciao Adriana se ti ricordi è una delle mie torte preferite.
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 17/07/13 alle 17:18 via WEB
Ciao cara Kamo, ricordo bene che questa torta ti piace tanto, io non posso farne a meno e ultimamente la rifaccio spesso!
 
zelda.57
zelda.57 il 16/07/13 alle 23:22 via WEB
Buona serata Adriana :)
 
zelda.57
zelda.57 il 18/07/13 alle 23:38 via WEB
Ho letto che sei in motagna! Come ti invidio! Divertiti e rilassati cara, un abbraccio :)
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 20/07/13 alle 16:24 via WEB
Quest'anno solo montagna, purtroppo il tempo è un po' incerto, spero in un agosto migliore. Buone ferie anche a te cara Zelda, riposati e sii serena. Un abbraccio :)
 
anna1952b
anna1952b il 19/07/13 alle 21:37 via WEB
ho copiato la tua ricetta ed è buonissima....buone vacanze sempre nella gioia e serenità.Anna
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 20/07/13 alle 16:27 via WEB
E' una torta facile e veloce che non delude mai. Buone vacanze anche a te Anna, riposati e divertiti tanto.:)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

NO ALLA PEDOFILIA

 
 

AREA PERSONALE

 

 

 

LA CROCE NON OFFENDE

         

 

TAG

 

PIù LO MANDI GIù ...

immagine

 

FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE

COME LEGGERE LE ETICHETTE DELLE UOVA

 

Il primo numero in etichetta indica il tipo di allevamento:
- 0 corrisponde all’allevamento biologico,
- 1 quello all’aperto,
- 2 a terra,
- 3 in batteria.

Lo 0 del biologico
indica sia l’alimentazione della gallina che lo spazio (tanto!) che essa ha a disposizione per razzolare:

All’aperto con sistema estensivo : 1 gallina per 10 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

All’aperto: 1 gallina per 2,5 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

A terra : 7 galline per 1 metro quadrato con terreno coperto di paglia o sabbia, ecc.

In voliera : 25 galline per 1 metro quadrato con posatoi che offrono almeno 15 cm per gallina.

Le uova scadono 28 giorni dopo la deposizione. Sulla confezione troverete solo la data di scadenza, per cui potete risalire alla deposizione sottraendo un mese scarso. Il periodo durante il quale le uova restano “Extra fresche” è di nove giorni dalla deposizione e sette dalla data di imballaggio.

Le uova fresche (da bere) se immerse in un bicchiere di acqua salata (con almeno 25 gr di sale da cucina) si adagiano sul fondo. Un uovo che abbia dai 2 ai 20 giorni si posiziona a diverse altezze nel bicchiere, un uovo vecchio (da buttare) galleggia in superficie, sporgendo dall’acqua.

 

SMALTIRE I RIFIUTI PERICOLOSI

 

Si parla molto di raccolta differenziata e di rifiuti riciclabili,  in ogni casa vengono prodotti anche in piccola percentuale, ma non per questo meno importante, i rifiuti cosiddetti ‘pericolosi’, la cui raccolta e separazione è assolutamente necessaria e che vanno smaltiti negli impianti autorizzati.

Ecco allora come fare per smaltire in tutta sicurezza i rifiuti speciali:

Batterie per auto

Vanno portate all’isola ecologica o presso il raccoglitore del Consorzio batterie usate più vicino. Anche i rivenditori di batterie mettono a disposizione degli acquirenti un contenitore per la raccolta.

Pile esauste

Le Pile esauste devono essere raccolte in modo differenziato utilizzando gli appositi contenitori normalmente disponibili presso i punti di vendita delle pile stesse. Le pile contengono sostanze chimiche che, se non vengono trattate in modo corretto, sono molto inquinanti.

Oli alimentari

Se il comune ha avviato la raccolta differenziata degli oli utilizzati in cucina si possono portare all’isola ecologica. Questi oli infatti possono essere completamente recuperati. Dopo aver fritto gli alimenti, lascia raffreddare l’olio e versalo in un contenitore da 5 litri posto sotto il lavello. Quando è pieno portalo al centro ecologico.

I Farmaci scaduti

I farmaci devono essere possibilmente depurati dagli involucri in cartone per evitare costi inutili di smaltimento che avviene normalmente a peso. I farmaci scaduti vengono raccolti dalla farmacie o dalle isole ecologiche, da cui si attende di aver raggiunto un quantitativo di materiale sufficiente da poterlo trasportare ad un impianto di smaltimento autorizzato.

Altre sostanze

Vernici, acqua ragia, diluenti, solventi non vanno assolutamente dispersi nell’ambiente perché contengono sostanze molto inquinanti e pericolose. Bisogna quindi portarli all’isola ecologica di zona, dove saranno avviati allo smaltimento.

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963