Creato da kimberlynn il 11/03/2007

Il profumo di casa

I pensieri, i sapori, i colori ...di casa

NEL LIBRO TROVATE....

Ecco alcuni dei miei dolci presenti nel libro, se volete farvi un regalo o farlo ai vostri amici golosi, contattatemi.


 
 

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Il più bello dei mari

 

Il più bello dei mari
è quello che non navigammo. Il più bello dei nostri figli
non è ancora cresciuto.
I più belli dei nostri giorni
non li abbiamo ancora vissuti.
E quello che vorrei dirti di più bello non te l'ho ancora detto.

                
      
Nazim Hikmet

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IL FUMETTO DI PESCE

 

Il fumetto di pesce è quell’ingrediente in più che serve ad insaporire tutti i piatti a base di pesce.

Ecco come farlo:

Scaldare dell’olio e unire gli scarti del pesce (anche pelle, lische, ecc..).
Poi si possono aggiungere un porro, una cipolla, una carota, una costa di sedano e della salsa di pomodoro:
A questo punto possiamo aggiungere a piacere un po’ di spezie: zafferano, timo, alloro, prezzemolo, sale e allunghiamo tutto con dell’acqua calda e un bicchiere di vino bianco, facendo sobbollire per una mezz’ora.
Il fumetto quasi pronto andrà poi filtrato e ristretto a fiamma moderata, per un’altra quindicina di minuti.
Sarà questa, quindi, la nostra base di partenza per la preparazione dei nostri piatti a base di pesce.
 

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Ciambella di mandorle all'amaretto

Post n°887 pubblicato il 17 Maggio 2011 da kimberlynn
 

 

Questa torta molto semplice dal sapore di mandorle e amaretto è veramente ottima, il suo sapore richiama molto quei pasticcini alle mandorle che troviamo in pasticceria, io li adoro e spero che questo dolce piaccia molto anche a voi!

 



Ingredienti

200 g farina 00
100 g farina di mandorle
50 g mandorle a filetti
200 g di zucchero
3 uova
1/2 bicchiere liquore di amaretto
3 cucchiai di acqua frizzante
1 bustina di lievito
1 aroma vaniglia
60 g olio di mais o altro olio leggero


Scaldare il forno a 170°.
In una ciotola battere le uova con l'olio, l'acqua, aroma di vaniglia ed il liquore.
In un'altra ciotola versare la farina di mandorle, la farina 00 e il lievito setacciati, lo zucchero e mescorare per amalgamarle.
Versare gli ingredienti liquidi nei solidi e mescolare con una frusta sino ad avere una consistenza cremosa.
Prendere uno stampo a ciambella in silicone, se non lo avete imburrate e infarinate lo stampo, distribuire sul fondo metà delle mandorle a lamelle, versare l'impasto e distribuire sulla superficie l'altrà metà di mandorle.
Cuocere in forno con la funzione statica a 170° per circa 40 min.
Se dopo 30 min la superficie dovesse colorarsi troppo, coprire con un foglio d'alluminio sino a cottura.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare.



Commenti al Post:
simona.bronda
simona.bronda il 17/05/11 alle 17:38 via WEB
qnt cose buone ..mamma miaaaaaaaaa!;)))ciao adry
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 17/05/11 alle 17:55 via WEB
Simona, se ti piace il sapore di amaretto, te la consiglio, è veramente ottima! Ciao cara :)
 
zelda.57
zelda.57 il 17/05/11 alle 18:13 via WEB
L'amaretto è una delle cose che preferisco! Non riesco a mangiarne molti insieme, (troppo gustosi) ma mi piacciono davvero tanto. Buona serata cara ^___^
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 18/05/11 alle 16:45 via WEB
Zelda questa torta è facilissima, sono convinta che sarebbe un successo se la facessi con le tue manine :)))Buona serata anche a te :)
 
DgVoice
DgVoice il 17/05/11 alle 21:10 via WEB
Ecco lo sapevo..altra tentazione... oggi sto ingrassando a vista nei vari Blog.. Rubo la ricetta per il week end.. vedremo di che disastro sarò capace.
Un carissimo saluto. RoSs by Radio DgVoice.
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 18/05/11 alle 16:47 via WEB
Non avrai problemi Rossella, è molto semplice da preparare. Buona serata :)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
donna il 19/05/11 alle 17:26 via WEB
Molto invitante questa ricetta, sicuramente la provo!
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 21/05/11 alle 18:18 via WEB
Poi mi dirai cosa ne pensi Donna. Buon w-e :)
 
roseilmare
roseilmare il 20/05/11 alle 21:16 via WEB
Anche a me piace e si presenta bene. Brava Adriana. Ma quando organizzerai una cena con Richard e le tue amiche? Un bacio. Buon we.
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 21/05/11 alle 18:30 via WEB
Richard è sempre troppo impegnato ma in gran segeto presto forse farà un salto qui e cucinerà per tutte noi! :)))) Ma a noi interessa come cucina?? :))))) Smack Ross :)
 
zelda.57
zelda.57 il 21/05/11 alle 16:01 via WEB
Buon sabato cara Adri...^___^
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 21/05/11 alle 18:31 via WEB
Buon w-e anche a te Zelda, un abbraccio :)
 
solic1
solic1 il 21/05/11 alle 17:44 via WEB
Questa ciambella ha un aspetto così invitante che mi ci tufferei senza esitazioni, comunque le mie arance preferite sono i sanguinelli. Bacioni e buon w.e.
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 21/05/11 alle 18:32 via WEB
Te la consiglio Laura, ne vale proprio la pena! Buon w-e anche a te, un abbraccio :)
 
panpanpi
panpanpi il 23/05/11 alle 13:27 via WEB
opssssss, che succede? la cuoca fa sciopero?
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 24/05/11 alle 17:56 via WEB
Qualche volta si riposa! ;)))
 
   
panpanpi
panpanpi il 28/05/11 alle 08:01 via WEB
mi sembra giusto!
 
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FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE

COME LEGGERE LE ETICHETTE DELLE UOVA

 

Il primo numero in etichetta indica il tipo di allevamento:
- 0 corrisponde all’allevamento biologico,
- 1 quello all’aperto,
- 2 a terra,
- 3 in batteria.

Lo 0 del biologico
indica sia l’alimentazione della gallina che lo spazio (tanto!) che essa ha a disposizione per razzolare:

All’aperto con sistema estensivo : 1 gallina per 10 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

All’aperto: 1 gallina per 2,5 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

A terra : 7 galline per 1 metro quadrato con terreno coperto di paglia o sabbia, ecc.

In voliera : 25 galline per 1 metro quadrato con posatoi che offrono almeno 15 cm per gallina.

Le uova scadono 28 giorni dopo la deposizione. Sulla confezione troverete solo la data di scadenza, per cui potete risalire alla deposizione sottraendo un mese scarso. Il periodo durante il quale le uova restano “Extra fresche” è di nove giorni dalla deposizione e sette dalla data di imballaggio.

Le uova fresche (da bere) se immerse in un bicchiere di acqua salata (con almeno 25 gr di sale da cucina) si adagiano sul fondo. Un uovo che abbia dai 2 ai 20 giorni si posiziona a diverse altezze nel bicchiere, un uovo vecchio (da buttare) galleggia in superficie, sporgendo dall’acqua.

 

SMALTIRE I RIFIUTI PERICOLOSI

 

Si parla molto di raccolta differenziata e di rifiuti riciclabili,  in ogni casa vengono prodotti anche in piccola percentuale, ma non per questo meno importante, i rifiuti cosiddetti ‘pericolosi’, la cui raccolta e separazione è assolutamente necessaria e che vanno smaltiti negli impianti autorizzati.

Ecco allora come fare per smaltire in tutta sicurezza i rifiuti speciali:

Batterie per auto

Vanno portate all’isola ecologica o presso il raccoglitore del Consorzio batterie usate più vicino. Anche i rivenditori di batterie mettono a disposizione degli acquirenti un contenitore per la raccolta.

Pile esauste

Le Pile esauste devono essere raccolte in modo differenziato utilizzando gli appositi contenitori normalmente disponibili presso i punti di vendita delle pile stesse. Le pile contengono sostanze chimiche che, se non vengono trattate in modo corretto, sono molto inquinanti.

Oli alimentari

Se il comune ha avviato la raccolta differenziata degli oli utilizzati in cucina si possono portare all’isola ecologica. Questi oli infatti possono essere completamente recuperati. Dopo aver fritto gli alimenti, lascia raffreddare l’olio e versalo in un contenitore da 5 litri posto sotto il lavello. Quando è pieno portalo al centro ecologico.

I Farmaci scaduti

I farmaci devono essere possibilmente depurati dagli involucri in cartone per evitare costi inutili di smaltimento che avviene normalmente a peso. I farmaci scaduti vengono raccolti dalla farmacie o dalle isole ecologiche, da cui si attende di aver raggiunto un quantitativo di materiale sufficiente da poterlo trasportare ad un impianto di smaltimento autorizzato.

Altre sostanze

Vernici, acqua ragia, diluenti, solventi non vanno assolutamente dispersi nell’ambiente perché contengono sostanze molto inquinanti e pericolose. Bisogna quindi portarli all’isola ecologica di zona, dove saranno avviati allo smaltimento.

 
 
 

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